下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

猥亵事件6天,万达老臣成新城董事,王健林曾懊悔给他太多钱

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2019-7-10 16:44 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

猥亵事件6天,万达老臣成新城董事,王健林曾懊悔给他太多钱





  原创 AI财经社

  文|AI财经社 郝梦

  编|鹿鸣

  本文由AI财经社原创出品,未经许可,任何渠道、平台请勿转载。违者必究。

  新城控股正在从危机中获得短暂的喘息时刻。

  7月9日,新城控股打开跌停板,短暂波动后,又逼近跌停。截至7月9日收盘,新城控股报收28.35元/股,跌幅8.90%,市值640亿元。从7月4日开始,新城控股市值蒸发323亿元。

  7月8日晚间,新城控股一连7则公告公布最新进展,其中曝光了王振华被捕后的诸多细节,否认了“涉嫌信披违规、内幕交易”的说法。在公告中,新城控股称,7月2日,公司现任董事长、总裁王晓松接到上海市长风新村派出所电话后,于当日 23:00 左右前往派出所, 得知公司原董事长王振华被采取强制措施。7 月 3 日 9:30 起,王晓松逐一通知公司董事及主要高管要求召开紧急会议。7 月 3 日 15:00 左右,王晓松接到派出所通知,前往派出所。王晓松领取了书面拘留通知书后于 16:30 左右回到公司。当晚,新城控股发布公告。

  据悉,7月3日下午15时左右,有媒体爆出王振华猥亵事件。按此推算,新城控股高管得知消息时间与公众相近。

  除此之外,公告表示,新城控股董事会于2019年7月8日先后收到董事王振华、独立董事AiminYan的书面辞职报告。双方皆因个人原因辞去相关职位。

  值得注意的是,新城控股补选曲德君为第二届董事会董事候选人。据澎湃新闻报道,6月5日,曲德君离开奋斗17年的万达跳槽至新城控股。截至目前,据界面新闻报道,曲德君还未正式到任新城发展控股副总裁。

  

  伯乐被“切割”,曲德君临危受命

  猥亵事件一出,曲德君的出现有临危受命之感。

  根据新城控股披露的资料,曲德君1964 年7月出生,高级会计师,东北财经大学经济学学士、管理学硕士。2002 年 9 月-2019 年 5 月,曲德君就职于万达集团,历任长沙万达广场投资有限公司财务总监,长沙及武汉万达广场商业管理有限公司总经理一直到万达网络科技集团总裁、万达宝贝王集团董事长。

  根据澎湃新闻的报道,2016年底,王健林从万达金融集团拆分出万达网络科技集团,任命曲德君为总裁,并寄予厚望。但最后,曲德君并未完成王健林期望的目标。2018年1月,王建林一边反思,一边批评曲德君,“我曾经犯的一个错误,就是给了曲德君太多的钱。”

  16年的功绩毁于一旦。2018年底,万达网科正式撤销。离开网科后的曲德君加入了万达宝贝王集团,任董事长。

  2019年3月19日,曲德君在朋友圈感慨:“企业大了就会有大企业病,要治理,就要从上层做起,基层是无法改变的!”

  三个月后,曲德君离开万达集团。2019年6月5日,有媒体报道,在王振华“三顾茅庐”后,曲德君将加入新城控股。

  曲德君幸运又不幸运。不足一个月,王振华猥亵事件爆出。

  事件爆出当晚,7月3日晚,新城控股发布公告称,公司紧急召开临时董事会议,会上全票通过选举公司董事兼总裁王晓松任公司第二届董事会董事长。7月8日晚,王振华全盘辞去在新城控股的相关职位。

  在这场风波之中,伯乐王振华被“切割”,曲德君“临危受命”迅速进入了新城发展和新城控股董事会。

  接下来,新城发展将迎来新的挑战。

  新城控股流动负债2470亿元

  据悉,王振华拥有三家上市公司,分别为在A股上市的新城控股和在港股上市的新城发展控股和新城悦。猥亵事件后,新城控股一连三天一字跌停,第四天股价震荡中逼近跌停。截至7月9日收盘,市值蒸发323亿元。

  从7月8日开始,港股稍稍翻红。根据21世纪经济报道援引富途控股数据显示,7月4日,香港富豪刘銮雄旗下的天发证券曾疯狂买入新城发展控股,合计高达1199.09万股。7月5日,天发证券又净买入368.07万股,位居新城发展控股第一大买入席位。彼时,新城发展控股已经高位跳水。公开信息显示,2015年,刘銮雄以109亿美元身价跻身福布斯香港富豪榜第6位。

  截至7月9日,三家企业市值蒸发达520亿元。

  除此之外,根据财报显示,截至2019年第一季度,新城控股流动负债达到2470亿元。去年同期这一数据仅为1334.93亿元。负债总额达到3133.48亿元,去年同期这一数据仅为1680.22亿元。

  另一边港股市场上,根据财报显示,2018年,新城发展控股负债率达到86%,总负债达到2911亿元。

  值得欣慰的是,今年前6个月,新城控股实现销售额1224.18亿元,同比增长28.44%;实现销售面积约1049.52万平方米,同比增长35.5%;已完成年初公布的全年销售目标2700亿元的45.3%。

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-7-21 05:40

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表