下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

印度首艘国产航母预计2023年服役,20年磨一剑,厉害啦

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2019-7-10 17:26 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

印度首艘国产航母预计2023年服役,20年磨一剑,厉害啦





  原创 张召忠

  文/懒人

  据新华社报道,8日,印度负责舰艇生产和采购的海军中将萨克塞纳说,印度首艘国产航母“维克兰特”号将于2021年2月交付给海军,预计2023年开始服役。

  

  ​图为正在建造中的“维克兰特”号航母(来源:Pakistan Defence)

  “维克兰特”号航母的基础试验将于2020年2月至3月进行,之后将进行海上试验,飞行试验将于2021年交付海军后开始。

  

  ​图为印度第一艘国产航母“维克兰特”号动画模拟(来源:Global Military

  Emmm,还有4年的时间,来得及吗?

  说到“维克兰特”号航空母舰,好怕话匣子收不住啊……就说两件事好了。

  “拖延症”

  这是印度第一艘国产航母,1999年的时候就开始设计了,2006年开工建造,2009年2月安放龙骨,然而,期间各种原因导致完工日期一延再延,到现在2019年了,10年过去了还在船厂里窝着……

  本来,印度媒体还报道说,“维克兰特”号航空母舰有望在2018年12月份交付海军,2020年10月前就有望开始服役了。现在又推迟了3年……

  

  ​

  这“维克兰特”号航母有一个特别牛的地方,她创造了航母服役前下水次数最多的世界纪录,一共下了3次水,而且都没成功!

  2011年12月29日,航母首次下水。但下水的目的是给船厂的其他工程腾出船坞和工位。2013年8月12日,第二次下水。但是航母实际只完成了舰体和外部构造工作,只占整艘航母全部工作量的30%。因此没过几个月,“维克兰特”号被再次移回干船坞也就是自然而然的事情。

  2015年5月28日,第三次下水。可是,这一次虽然已经下水,但却因为高潮水位带来的淤泥迟迟无法拖出船坞。印度这艘国产航母,可谓是命途多舛啊!

  

  图为2015年印度第一艘国产航母“维克兰特”号第三次下水(来源:gisreportsonli

  ​

  “混血儿”

  虽说是国产航母,但这艘航母在建造之初也是个“混血儿”。

  这艘船是在印度本土由印度工厂建造,但是其实它的建造蓝图是由法国设计的,原定搭载俄制米格-29K舰载机,部分设计方案由意大利帮助完成。可以说这样的设计完全不是印度船厂所熟悉的,还是首次建造这样的船型,对于印度造船业来说的确是个挑战。总的说来,印度的“航母病”其实就是自身的工业实力太差导致的。

  现在印度还想买英国的“伊丽莎白女王”号航母的设计图纸,还是先弄好这艘航母吧~

  

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-7-19 06:17

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表