下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

无视美国划下的红线!大量伊朗导弹射向美盟友,中方呼吁保持克制

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2019-7-10 17:53 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

无视美国划下的红线!大量伊朗导弹射向美盟友,中方呼吁保持克制





  原创 军武观察

  

  ​最近,英国扣押伊朗油轮的行为无疑再度激化了伊朗同西方的矛盾,也让海湾局势更加紧张,伊朗随后扬言要对英国采取对等报复的言论更让经过霍尔姆茲海峡的各国舰船紧张不已。

  就在波斯湾地区阴云密布的时候,激烈冲突却再次爆发,虽然不是在波斯湾地区,但是依然和伊朗密切相关,因为这一系列的冲突都是由伊朗扶持的胡塞武装发起的,用的导弹和无人机等武器也来自伊朗,背后跟伊朗脱不了干系。

  

  ​就在油轮被扣押后的5日和8日,胡塞武装连续向沙特境内的目标发射导弹,其中既有伊朗制造的弹道导弹,还有一些最新型号的巡航导弹,总数量多达20枚以上,给美国的亲密盟友—沙特造成了不小的损失。

  根据俄罗斯卫星通讯社9日的报道,胡塞武装在8日还使用了无人机攻击了位于沙特的目标,这些目标主要是国际机场以及城市中的大型发电厂,无人机的攻击造成了国际机场紧急实行停飞。

  

  ​胡塞武装背后的最大支持者是伊朗,并且从伊朗得到了大批武器装备,而沙特和英国都是美国亲密盟友,况且英国扣押伊朗油轮很明显是美国在背后指使的,吃了亏的伊朗只能将怒火通过胡塞武装发泄在沙特身上。

  除开这种导弹攻击外,伊朗还从多方面开始了反击,最重磅的消息就是伊朗已经放话要突破浓缩铀丰度了,伊核协议中对伊朗浓缩铀的丰度有着严格的限制,也就是不能超过5%这个丰度。

  

  ​但伊朗宣称几个小时内就将超过这个限制,并且还声称后期将丰度提高到20%。浓缩铀的丰度限制是美国给伊朗划下的红线,美国早已放话,决不允许伊朗拥有核武器,一旦证实,将毫不犹豫向伊朗发动打击。

  而20%丰度浓缩铀就是一个坎,达到了这个丰度的浓缩铀就能制造出具备放射性的脏弹,但伊朗方面不仅无视美国划下的红线,而且还屡次向准盟友提供大量导弹打击美盟友,无疑也让局势更加紧张。

  

  ​伊核问题涉及到中美俄英法德6个国家以及欧盟这个组织,外加伊朗当事国,中国在其中无疑扮演着非常重要的角色,而最近伊朗却屡屡打破限制,而且特朗普还发出了“小心点”的警告,也意味着紧张局势即将彻底失控。

  在回答记者关于伊朗不断要挟提高浓缩铀的丰度,并且特朗普屡屡发出警告的问题时,中方始终强调能够以和平对话的方式展开和谈,并且呼吁一定要保持克制,从大局和长远出发。

>> More...

相关帖子

215

主题

828

帖子

2万

积分

贝壳光明大使

Rank: 6Rank: 6

积分
25564
沙发
总裁判 发表于 2019-7-12 10:21 | 只看该作者

”中国在其中无疑扮演着非常重要的角色,中方始终强调能够以和平对话的方式展开和谈,并且呼吁一定要保持克制,从大局和长远出发。”

此类话令人恶心。

说真话,毛主席万岁是假,毛泽东万碎是真。
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-7-15 05:32

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表