下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

美今年已三次对台军售!奉劝对岸挟洋自重的势力可别玩大了玩砸了 否则死路一条

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2019-7-10 17:58 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

美今年已三次对台军售!奉劝对岸挟洋自重的势力可别玩大了玩砸了 否则死路一条





  

  

  

  【环球军事快评 梳理天下大事】7月8日,美国国务院批准新一轮对台军售案,包括价值20亿美元的108辆M1A2T主战坦克及配套设备和价值2.23亿美元的FIM-92毒刺便携式防空导弹及配套设备。这比一个月之前媒体透漏出的军售清单少了两项,即价值2.99亿美元的1240枚陶式反坦克导弹和价值1.29亿美元的409枚标枪反坦克导弹。

  这是今年以来,美国的第三次对台军售。此前的3月26日,美国雷神公司中标一份约5000万美元的合同,为台湾基德级驱逐舰和诺克斯级护卫舰的对空、对海和火控雷达提供维修和升级;4月15日,美国国务院批准价值5亿美元的对台军售,继续为在美国受训的台军F-16飞行员提供训练和后勤。五角大楼的数据显示,从2010年算起,美国已经向台湾出售了超过150亿美元的军火。

  今年5月7日,美国众议院通过“台湾保证法”与“重新确认美国对台湾及对执行与台湾关系法承诺”俩个决议案,要求美国政府对台军售“常态化”,帮助台湾发展“不对称战力”。事实已经表明,这届美国政府正在将对台军售“常态化”,这就意味着台湾可以随时向美方提出需求,美方随时受理。很显然,美国打台湾牌的力度和频度都在增加,妄图将台湾问题作为阻遏中国崛起的意图越发露骨。

  然而,在世界面临百年未有之大变局的今天,美台之间的这些动作注定是徒劳的,对岸当局充其量只能从“冤大头”一般的军售案当中获得一点点聊胜于无的心理安慰,它不仅无法改变两岸之间大陆军力的碾压性优势地位,也无法改变西太平洋地区力量格局正在从量变走向质变的总体态势。

  关于这一点,美国部分媒体其实也已经看得明白。美国《国家利益》网站7日在题为“完成重返亚洲战略”的文章中提及,时任总统奥巴马7年前下令把美国海军60%的兵力部署到太平洋,如今“重返亚洲战略”已经完成,但美国海军面临的窘境却更加突出了。

  美媒称,美国太平洋舰队(辖第3、第7舰队)有170多艘舰艇,这已是美国60%的海军力量,但负责的太平洋和印度洋海域实在广阔,而且只是辖有57艘舰艇第七舰队属于前沿部署,太平洋舰队的其他舰艇则位于夏威夷、加州和华盛顿州等地。而中俄在太平洋的舰艇数量远远超过第七舰队,这还不算导弹艇等小型舰艇和中国海警的准军事舰艇;一旦爆发危机,美国只能从珍珠港或西海岸基地派水面舰艇和潜艇增援,从珍珠港到南海需两个星期,航母打击群从圣迭戈赶来则需要一个月,这种耽搁将是“致命的”。因此,美国需要把西海岸的舰艇向日本和关岛等地前沿部署,但这意味着必须加大对军事基础设施的投入,可五角大楼又恰恰缺钱。

  

  实际上,美媒这篇文章忽略了一个更加重要的基本事实,那就是在第一岛链内,美军及其仆从势力已经丢掉打赢的能力与意志,即便在第二岛链,它们的大批军事资产已在有计划的后撤防范,严防在战时被“一锅端”。因此,上述美媒文章的所谓“前沿部署”建议,基本属于没有可操作性的“给猫挂铃铛”的鼠辈之见。

  

  对于这种态势,美国有线电视新闻网在7月6日的一篇报道中倒是保持了应有的清醒。该文引用澳大利亚格里菲斯亚洲研究所军事分析家彼得-莱顿的观点称,如果中国远程轰炸机在南海上空集结,那将使澳大利亚北部机场和港口易遭空射巡航导弹的袭击,部署在当地的美国轰炸机和加油机(tanker)将处于危险之中,澳大利亚北部廷德尔空军基地(Tindal)也必面对“复杂威胁”;而此前这些基地被认为是远在中国打击范围之外的“保护区”。

  虽然上述报道不乏夸大和惊悚之处,却也触及了基本态势。

  菲律宾总统杜特尔特一向敢言直言,面对美国一再怂恿菲律宾与中国在南海对抗,他硬怼说:“我有个提议,如果美国想让中国离开南海,而我又没办法让他们离开……那我要求美国把整个第七舰队全都部署到那里”、“只要第七舰队进南海,我也会去。我会和第一批进入南海的美国人一起前行,然后我会告诉这些美国人,‘好啊,炸吧,把一切都炸了吧’。”

  

  很显然,杜特尔特看清了美国兵力捉襟见肘只好极力怂恿小兄弟们为自己火中取栗的嘴脸,不仅仅杜特尔特,美国在欧洲的盟友也心如明镜,7月7日,美国叙利亚问题特别代表杰弗瑞说,美方希望德国能够将地面部队派往叙利亚,以部分取代当地的美军士兵。对此,德国予以拒绝。

  所以,奉劝大陆对岸的那股势力,睁眼看看当今世界大势,好好思忖美国主子的真实用意;如果一味利用美国“与台湾关系法”搞挟洋自重,一不小心玩大了、玩砸了,那只能是自寻死路、追悔莫及!(文/在下张开 20190709)

  

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-7-21 06:16

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表