下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

美国再次爆出丑闻,不亚于斯诺登事件

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2019-7-10 18:00 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

美国再次爆出丑闻,不亚于斯诺登事件





  原创 阿尔法军事

  

  ​7月8日,参考消息网援引美联社报道称,几年前发生的一桩美国政府文件被窃案如今被破获,嫌疑人哈罗德·马丁已经被美国政府拘捕。

  这起案件发生在大约3年前,一个自称“影子经纪人”的神秘互联网组织披露一件令全美震惊的事——用黑客工具盗窃了美国政府的文件。随后,被查出哈罗德·马丁就是嫌疑人。据悉,马丁也承认带走了数千页机密文件。

  值得一提的是,哈罗德·马丁身份十分特殊,是美国国家安全局的一名承包商。这与2013年“棱镜门”事件主角斯诺登身份相似,已经被许多美媒形容为“斯诺登第二”。

  对于此次“影子经纪人”组织泄密事件的负面影响,美国网络安全专家布鲁斯·施奈尔指出,这次泄密破坏非常大,可能比斯诺登造成的损害更大。

  当年“棱镜门”事件,确实让美国“美”名远扬。据悉,从2007年小布什执政时期开始,美国启动代号为“棱镜”的秘密监控项目,包括微软、谷歌、雅虎、苹果等9家高科技网络公司都充当帮凶,对全球多个国家政要、企业实施监听监视。

  这也让美国热衷于偷窃的庐山真面目显现了出来。此次泄密事件,不知道还会爆料出多少美国政府的黑幕。既然美国媒体与美国网络安全专家如此评价该案的破坏性,那么估计只多不少。不过与“棱镜门”不同,此次事件更多的是针对美国政府自身。

  这毫无疑问又是热衷于搞网络黑客攻击的美国的一大丑闻!然而可笑的是,美国却是一个喜欢给别国扣上“网络攻击”大帽的国家,最喜欢搞“贼喊捉贼”那一套把戏。

  如去年10月到11月,特朗普政府就曾动用舆论工具大肆炒作中国“网络攻击”,多次无端指责中国利用网络黑客“盗窃”美国的商业机密。美国有关网络安全公司甚至发布报告称,过去半年来,中国加大了对美网络商业机密的窃取力度。

  从2016年底以来,美国便指责俄罗斯利用网络干预该国大选。近几年以来,特朗普便深受“通俄门”调查之苦。

  6月下旬,美国联手其中东铁杆盟友以色列相关机构,发布了一份针对中国的报告,指出有黑客组织对全球30多个国家10余家电信企业发动网络攻击,获取了大量商业数据,而这些组织所使用的黑客工具便出自于“中国黑客团队”。

  须知,网络攻击本来就是一种虚拟性极强的活动,而美以两国机构仅凭攻击的黑客工具与中国有关,就想赖在中国身上。这是相当不负责任的言论,给中国泼脏水的意图昭然若揭。

  美国政府总是凭借似是而非、捕风捉影的所谓“证据”,来对别国进行污蔑甚至陷害,自身却对网络黑客攻击这种事一犯再犯,且每次都被曝出真凭实据。

  全球哪个国家最喜欢利用网络盗窃机密?答案已经很明显了。(作者:指点江山)

>> More...

相关帖子

3

主题

4

帖子

40

积分

贝壳新手上路

Rank: 2

积分
40
沙发
张大丸子 发表于 2019-7-11 08:55 | 只看该作者

这就叫贼喊捉贼,当婊子还要立牌坊

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-7-15 06:01

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表