下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

这就是答案!现在距离“武统”台湾还有多远?不多不少,一步之遥

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2019-7-10 18:20 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

这就是答案!现在距离“武统”台湾还有多远?不多不少,一步之遥





  原创 中国台湾网

  2019年7月8日,美国国防部公布了特朗普政府第四次对台军售内容,包括108辆M1A2T战车、14辆M88A2救济车、16辆HET运输车以及254枚短程防空导弹,总价值22亿2356万美元,约合新台币685亿新台币。

  

  对于此次军购,民进党当局欣喜、振奋、感恩;大陆方面强烈谴责并与美方严正交涉,要求撤回该项军售案;美国方面则回应,对台军售是遵守“台湾关系法”,而法律要求美方协助台湾维持自卫能力。从各方反应来看,似乎新闻如旧闻。然而,量变终将引发质变,事情正在发生变化。

  纵观大陆网友对此事的反应,大致可分成两派:群情激奋的“武统派”和底气十足的“信心派”。

  “武统派”网友认为,美国在中美贸易战敏感时刻,多次利用台湾问题挑战中国大陆底线,可恶至极、无耻至极。作为回应,我们应“趁早统一,不能让台湾问题成为美国打压中国的手段”、“解放台湾时机已到!”、“该打就要打”。这部分网友的数量、比例无法精确统计,但网友们强烈支持“武统”、呼唤“武统”的声音,非但不陌生,反而愈烧愈烈,势如猛火。

  

  “信心派”网友对于此事则认为,台湾如今的军事实力跟大陆比起来,根本不是一个量级,甚至不在一个“维度”,“这点军火想和大陆对抗还差的太远”。有网友揶揄,应该封台湾地区领导人蔡英文为“运输大队长”,因为统一之后,这些“美帝军火”都是咱们的。还有网友为蔡当局算起了帐,“22亿美元就买了这么点东西?”,“想起了一段耳熟能详的喊话:回收旧电脑、旧空调、热水器……”。

  

  可以说,前一派网友看到了台湾问题的危机和实现祖国完全统一的时机;后一派网友则看到了民进党当局的荒诞和无聊。虽然两派观点角度不同、表述风格各异,但却透露出这样几点共识:

  第一.祖国必须统一,也必然统一。

  第二.统一要趁早,“武统”很必要。

  第三.美国动作越大、“台独”动作越多,统一越会提前到来!

  统一一定会来,我们一直希望和主张的,是以和平的方式迎接统一;但照现在的情势发展下去,似乎战争比统一来得更快一些。武器虽然买好了,民进党当局真的做好了战斗准备吗?

  

  至于“武统”何时发生,很多大陆网友热切讨论,其实标准答案已经写在了2005年3月14日第十届全国人民代表大会第三次会议通过的《反分裂国家法》当中。

  《反分裂国家法》第八条中明确规定了使用武力的情况:“台独”分裂势力以任何名义、任何方式造成台湾从中国分裂出去的事实,或者发生将会导致台湾从中国分裂出去的重大事变,或者和平统一的可能性完全丧失,国家得采取非和平方式及其他必要措施,捍卫国家主权和领土完整。

  可以清楚看到,触发“武统”的要素当中,既包括了“台独”分子通过“制宪”“修宪”等方式宣布“法理台独”,也包含了固守“不统不独”现状的“事实台独”;而当下美国方面及民进党当局正在通过一系列动作压缩和平统一的空间和可能性。

  所以,现在距离“武统”有多远?不多不少,一步之遥。(关其行)

2

主题

170

帖子

2452

积分

六星贝壳精英

Rank: 4

积分
2452
沙发
Kalco 发表于 2019-7-11 03:50 | 只看该作者

其实许多网友怂恿大陆打台湾完全是“不安好心”,他们知道一旦对台动武,那“我党”就有可能会下不了台的。

回复 支持 反对

使用道具 举报

0

主题

1358

帖子

3695

积分

一级贝壳核心

Rank: 5Rank: 5

积分
3695
3
SAGFS 发表于 2019-7-11 06:54 | 只看该作者

===武力犯台境内外华裔都知道是不可能出现的,而出售军火是为美国经济,还有大回扣呢.聪明的总统都是两头有得赚,其次才是和平...

武力犯台境内外华裔都知道是不可能出现的,而出售军火是为美国经济,还有大回扣呢.聪明的总统都是两头有得赚,其次才是和平...

回复 支持 反对

使用道具 举报

0

主题

5

帖子

729

积分

贝壳网友六级

Rank: 3Rank: 3

积分
729
4
TAHITI372245 发表于 2019-7-11 10:59 来自手机 | 只看该作者

文明社会不会被野蛮社会统一的

回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

398

主题

1767

帖子

3855

积分

一级贝壳核心

Rank: 5Rank: 5

积分
3855
5
一九十一者 发表于 2019-7-11 19:57 | 只看该作者

武统是早晚的事。不希望天津模式,最好是北平模式!必要时,采用天津模式也必须承受!

回复 支持 反对

使用道具 举报

0

主题

2

帖子

34

积分

贝壳新手上路

Rank: 2

积分
34
6
andy7742 发表于 2019-7-12 04:17 来自手机 | 只看该作者

Kalco 发表于 2019-7-11 03:50

其实许多网友怂恿大陆打台湾完全是“不安好心”,他们知道一旦对台动武,那“我党”就有可能会下不了台的。 ...

你的意思是共产党一直在台上吗?

回复 支持 反对

使用道具 举报

0

主题

2

帖子

34

积分

贝壳新手上路

Rank: 2

积分
34
7
andy7742 发表于 2019-7-12 04:19 来自手机 | 只看该作者

这个时候应该说,大陆人民之所以希望统一台湾完全是共产党洗脑的结果,全世界人民都不希望自己的国家统一,都是希望分裂的,分裂越多越好,你看台湾人民就不希望统一。

回复 支持 反对

使用道具 举报

2

主题

170

帖子

2452

积分

六星贝壳精英

Rank: 4

积分
2452
8
Kalco 发表于 2019-7-12 04:49 | 只看该作者

andy7742 发表于 2019-7-12 04:17

你的意思是共产党一直在台上吗?

不打,或许能活得久些。

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-7-15 06:14

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表