下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

3天之内两次发飙!杜特尔特怒怼美国:想让中国离开南海,你行你上啊!

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2019-7-11 08:10 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

3天之内两次发飙!杜特尔特怒怼美国:想让中国离开南海,你行你上啊!





  菲律宾现任总统杜特尔特,是一个出了名的“暴脾气”。

  不过他在面对中国的时候心情很好、言语很朴实、态度很诚恳,只是在面对美国以及亲美的人时,才会露出那种非常凶狠的一面。

  

  最近,3天之内,杜特尔特两次怒怼美国——

  7月5日晚,杜特尔特在菲律宾莱特省一个活动上发表讲话,先是指责美国“怂恿”菲律宾与中国交战,把菲律宾当“诱饵”;

  而到了7月8日,杜特尔特又怒了,再次喊话美国,“我有个提议,如果美国想让中国离开(南海),而我又没办法让他们(中国)离开……那我要求美利坚合众国把整个第七舰队的全部力量都部署到那里”。

  别看杜特尔特文绉绉说了这么多,其实简答翻译一下就一句话:美国,你厉害是吗?来!你上,不上你就是龟孙!

  

  不得不说,在当前形式下,除了中国,敢于正面硬刚美国的东亚国家还真是没有几个,

  所以,这次老杜真的是实实在在地给那些被美国玩弄于鼓掌之中的国家,开了一个好头!

  那么,杜特尔特的这两次发言,该怎么理解呢?

  

  首先,杜特尔特讲清楚了南海爆发战争的危害。

  一旦南海爆发战争,菲律宾人就会受苦,而且菲律宾永远无法赢得与中国的战争。

  其次,他还讲清楚了跟着美国混的危害。

  美国“怂恿”菲律宾对抗中国是把菲律宾人当“诱饵”,跟着美国混没有任何好的下场,因为美国从来不是真心要保护菲律宾。

  第三,则是讲清楚了跟中国对抗的危害。

  与中国开战,完全没有任何胜算,这是对国家的不负责任的行为。一些士兵会因为这件事而枉死,而且菲律宾和菲律宾人民得不到任何好处。

  

  可以说,杜特尔特的这两次公开讲话,都真真切切地插在了美国的肺管子上,他将美国的险恶用心,再一次公之于众。

  那么,我们不禁要问,在公共讲话中公然掀开美国的老底,老杜的底气是哪里来的?难道他就不怕被弹劾,被政变,甚至被美国暗杀吗?

  杜特尔特是个政治人物,因此,我们必然站在政治角度来分析此事。

  其一,5月14日,菲律宾中期大选,老杜的支持者在参议院中获得压倒性优势,参议院24席位中有18个席位来自老杜阵营。

  众议院297个席位,老杜继续保持绝对优势。参议院变天,说明老杜已经牢牢控制了参众两院。

  

  其二,自2016年杜特尔特执政以来,菲律宾经济表现亮眼:2017、2018年,菲律宾GDP分别增长6.7%、6.2%,在亚洲仅次于中国和越南。

  2018年三季度出现轻微通货膨胀,但他的支持率仍在70%左右,2019年,再次回升到79%。

  这种优势,令菲律宾其它政客无法望其项背,美国投入再多的钱,也很难推上自己喜欢的人。

  其三,阿基诺三世时期,由于甘当美国马前卒,中国对菲投资不过5000万美元,并对菲实行了“经济制裁”(虽然中国从来不公开使用这一用词),但美国又无法弥补这位马仔的经济损失。

  而从2016年到今天,中国对菲投资上升到10亿美元,两国关系明显好转。老杜始终坚持一条“中国线”,那就是坚决反对外部势力介入南海。

  

  守住这条政治底线,中国与菲律宾就是好朋友,朋友间的小争吵,中国决不会拿起手中大棒。

  由此可见可见,杜特尔特极其冷静,他非常清醒的知道,菲律宾的一些对中国强硬分子非常幼稚,他们为了美国卖命,充当美国的狗腿,但是却拿菲律宾人的生命当赌注。

  而且他也明白,菲律宾与中国开战,完全没有任何胜算,这是对国家的不负责任的行为,能够冷静的看到差距,实属难得。

  杜特尔特对美国人充满了鄙视,而且毫不忌讳自己的反美情绪,他说:“这就是我的反美情绪,美国人太颐指气使,即便是美军副官,也摆出一副将军的架子,这是我不听他们的原因所在,他们没有任何信用可言。”

  

  这一段话,杜特尔特真的是充满了智慧,一针见血,而且毫不畏惧,要知道现在全世界能够对美军如此看透的人真不多,能够公开场合这样批评美军的人就更少

  欧洲的法国总统马克龙、德国总理默克尔虽然也会对美国采取强硬的手法,但和杜特尔比起来,还是太软了,杜特尔特绝对是英雄。

  因此,在杜特尔特刚上台的时候,就有媒体说他不是一个普通政客,而是一个必将名垂青史的政治家,因为他有着超群的智慧,以及超前的政治眼光。

  

  首先就是我们在上面所提到的,杜特尔特彻底改变了菲律宾与中国对抗的立场。

  众所周知,在杜特尔特上任之前,菲律宾前总统阿基诺三世积极充当马仔,在南海问题上和我们中国各种胡搅蛮缠。

  甚至还上演了一场自欺欺人的“政治闹剧”——南海“仲裁”案。

  当时,由美国导演,菲律宾主演的“仲裁”事件将南海局势推上了一触即发的临界点,美国甚至派出了双航母战斗群进入南海给菲律宾撑腰打气。

  我们也不甘示弱,一不承认所谓的“仲裁”事件,二是三大舰队直接开进南海摆出阵势,实兵实弹演习。

  

  之后,我们看到美国两艘航母战斗群很快从南海开足马力跑到了西太平洋。

  至此,纸老虎的本色一下暴露无遗,菲律宾也彻底明白指望美军替自己去和中国打一架,无异于痴人说梦。

  当杜特尔特上台后,菲律宾的外交政策发生了180度大转变,他迅速恢复了与中国的友好关系,将菲律宾的亲美派打压,维护了菲律宾的国家利益。

  他拒绝做美国的炮灰,坚决不听从美国的指令,体现了国家政策的独立性,同时也真正维护了菲律宾的利益,是一个从实际出发,从国家利益出发的总统。

  杜特尔特很明智,他认为搭上中国经济这辆快车,可以让菲律宾经济获得快速发展,菲律宾的出口收益大大增加。

  

  正是因为这一点,杜特尔特在任期间,经济增长加快,创下了新纪录,经济成绩非常靓丽,可以说他一个人改变了菲律宾的经济,这样的成就是非常难得的。

  其次,杜特尔特在国内强硬打击毒贩。

  为了改变菲律宾在国际上的形象,老杜的一个非常大的动作就是打击毒品和毒贩,下的狠手就是:如果毒贩拒绝警方逮捕,可以直接击毙。

  一记重拳,直接击溃了毒贩的天堂。

  不过,西方人却指责老杜,说老杜不尊重人权,而中国则给予了足够的支持。

  两相比较,谁是真的对菲律宾好,老杜心里有杆秤,菲律宾人民心里也是如此。

  

  最后,杜特尔特改变了菲律宾的国民品性。

  表面上,老杜在打击毒贩和毒品,本质上,老杜也在努力地改变菲律宾的国民品性。

  他希望菲律宾能够刚毅、果敢、聪明、独立。

  这一点,在他因为中国而怒怼美国,因为垃圾而喊话要跟加拿大开战,就能看出来。

  

  这就是菲律宾的政治现实,美国清楚,中国也清楚,从现实出发的政策才是好政策。

  如今,老杜火力全开怒怼美国,看来是彻底变心了,美国老大不好当啊!

  尽管特朗普气急败坏,但也不敢和菲律宾翻脸。

  因为老杜一次接受采访的是时候,甚至说过,干脆让菲律宾成为中国的一个省算了,这样就不会有南海争端了。

  

  尽管,后来老杜说是在开玩笑,但也让美国大吃一惊。

  要是菲律宾彻底倒戈了,在南海更没美国什么事儿了!

  由于没有菲律宾在南海的配合,美国在南海几乎成了孤家寡人,不得不亲自上阵碰瓷刷存在感!

  可以预见,美国以后在南海的日子更加难熬了!

  战嚎、后沙、黄生看金融、 环球看热点

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-7-19 06:16

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表