下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

就是这样生猛,特朗普把这三大盟国挨个骂完了!

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2019-7-11 08:19 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

就是这样生猛,特朗普把这三大盟国挨个骂完了!





  来源   牛弹琴

  

  (一)

  果然生猛,就这样,特朗普算是把三大盟国挨个痛骂了一遍。

  哪三大?毫无疑问,是德国、法国和英国。

  德国就不用说了,不要忘了,特朗普不止一次公开痛骂:“德国人很坏很坏”;

  至于法国,他可也曾嘲讽过:“当美国人来拯救时,巴黎人正在学习德语呢”。

  

  谁叫英国人以特朗普最生气的方式得罪了特朗普呢!

  因为就在上个周末,一份泄密材料显示,英国驻美国大使金·达罗克爵士,多次在内部报告中痛骂特朗普无能(inept)、不靠谱(insecure)、不称职(incompetent)……

  这种秘密,怎么能公开呢?特朗普在忍了一天之后,最终爆发了。

  

  7月8日,他连发两条推特,大致这样说:

  我一直对英国和英国首相特蕾莎•梅处理脱欧的方式持批评态度,她和她的代表们搞得一团糟。我已经告诉她该怎么做了,但她决定走另一条路。我不认识这个(英国驻美)大使,但他在美国既不受欢迎,也不受好评,我们以后不会再和他打交道了。对英国来说的好消息是,他们很快就会有个新首相了……

  这还只是第一波。7月9日,他又连发三条推特,痛骂英国大使是“一个非常愚蠢的家伙”,应该多跟梅姨说说灾难性的退欧问题,而不是对美国指手画脚;梅姨也是不听劝告,沿着她笨蛋的退欧道路,一条道走到黑。

  听出什么弦外之音了吗?

  至少两个方面吧:

  第一,火力对准了英国大使。

  

  一句话:这个大使到此为止了,以后他想拜会特朗普递个国书什么,白宫的门他肯定都迈不进。

  第二,矛头只聚焦英国大使?你也太小瞧了特朗普。

  英国首相梅姨也躺枪了。特朗普直接怼上了:叫你怎么退欧你不听,活该啊,你沿着你笨蛋的道路,一条道走到黑了吧。

  最关键,还是这句话,“对英国来说的好事,他们很快就会有个新首相了”。

  可以看出,特朗普心情的愉快。嘿嘿,你马上就要下台了,再见了,您吶!

  短短一段话,左批梅姨噼里啪啦,右批大使夸嚓夸嚓。

  在这个世界,政治家中谁骂人水平最高,特朗普敢称第二,没人敢称第一。英国人竟然敢这样骂特朗普,特朗普马上就给你点color see see。

  但梅姨还没下台,就这样公开期盼梅姨滚蛋,再没脾气的梅姨,估计也忍不住了。

  也就在特朗普发第一波推特的同一天,梅姨也发表评论,表示对英国驻美大使“完全有信心”,不会替换他,而且,大使们就该这样“对其派驻国家的政治提供诚实、不加掩饰的评估”。

  看到了吧:

  特朗普:这个英国大使不受欢迎,是大笨蛋,以后不会打交道了。

  梅姨:我对他完全有信心,不会替换,就要这样不加掩饰的评估。

  就这样,算精准杠上了。所以,才有了特朗普7月9日第二波更直接更猛烈的攻击。

  

  而且,他跟梅姨关系好也是一个公开秘密。要知道,以前和梅姨见面,哪怕当着他夫人和梅姨先生的面,两人都是要手拉手走红地毯的。

  但现在,真是“世情薄,人情恶,雨送黄昏花易落”。再见面时,估计都要怒目而视了。

  (二)

  仿佛冥冥中一种固定的套路:开始时各种笑脸友好,好得恨不得是一个人;哪知道又突然翻脸,翻脸成几乎不共戴天。

  这种突然转变,法国人早就领教了。

  说起来,在几大盟国领导人中,特朗普一度是最喜欢马克龙的。

  去年4月,马克龙访问美国,特朗普又是私人晚宴,又是白宫国宴,又是国会演讲,全套“国事访问+”规格招待。

  要知道,这可是特朗普主持的第一次国宴,也是迄今唯一一次国宴,就这样献给了马克龙。

  

  

  

  

  有一幅漫画,更是特朗普紧紧抱住了马克龙,旁边是第一夫人梅拉尼娅的感叹:马克龙总统,请原谅我的丈夫,唐纳德(特朗普昵称)是不那么容易交到朋友的。

  

  但所谓“秀恩爱,死得快”。果然很快,塑料兄弟情的本色就暴露了。

  比如,去年美国和欧洲贸易谈判,最后一刻达成了“零关税、零壁垒、零补贴”的协议,特朗普很高兴,正大吹法螺宣称成果:我们刚刚替美国农民打开欧洲市场……

  但马克龙立刻澄清,根本没有这个事……

  还有,去年一战100周年之际,特朗普专程去法国参加活动,哪知道更受了一肚子气。

  当时,就在凯旋门下,当着特朗普的面,马克龙警告,要警惕狭隘的民族主义,因为“民族主义是对爱国主义的背叛”。

  马克龙说得很艺术,也没有点名道姓。但谁都知道,特朗普公开宣称过,我就是一个民族主义者。

  

  你说,马克龙这么含沙射影,特朗普怎么不愤怒?

  所以,空军一号刚刚离开法国,特朗普就在飞机上发飙了,两个小时内,他连发了五条火爆推特。

  

  就说第一条吧,特朗普是这样说的:

  马克龙提议建立一支自己的军队,保护欧洲防范美国、中国和俄罗斯。但这是德国挑起的一战和二战,给法国带来的结果呢?当我们美国赶到的时候,法国人已经在巴黎开始学德语了。赶紧给北约还钱,否则没完!

  虽然很短,但特朗普的愤怒,扑面而来。

  1,马克龙你要建欧洲军队,防范中国和俄罗斯,还要防范美国,真是造反了你?

  2,你们欠北约的钱,赶紧还。否则没完,但特朗普没说具体后果,退群?

  3,这一句是最侮辱人的:美国人来拯救时,巴黎已经开始在学习德语了。

  

  法国人是很骄傲的,巴黎沦陷是法国最不堪回首的历史。特朗普,你这是哪壶不开提哪壶,侮辱所有法国人啊……

  

  (三)

  其实,马克龙和梅姨现在的心情,默克尔更早有体会。

  特朗普上台后,默克尔风尘仆仆飞越大西洋去会面,好歹默克尔还是一位女士,但就在记者们长枪短炮前,默克尔伸出了手,特朗普愣是就一直没看见……

  美德关系也跌到了冷战后的最低点。2017年5月,在第一次出访欧洲时,特朗普当着其他欧洲领导人的面,对德国人破口大骂,说德国人“很坏很坏”。

  

  最近几天的经历让我感受到,从某种程度来讲,我们互相完全依赖对方的时代已经结束。出于这一原因,我只能说:我们欧洲人必须要把命运掌握在自己手中。我们需要知道,作为欧洲,我们必须为我们自己的未来和我们的命运而战。

  愤懑、悲壮,扑面而来。默克尔的意思也很明确:美国人太自私自利,现在已经靠不住了,我们的未来只能靠自己。

  但事情还没有完。去年七国集团加拿大峰会,最终不欢而散,特朗普拂袖而去,G7联合声明也没发成。在空军一号上,愤怒的特朗普还忍不住在推特上痛骂加拿大总理特鲁多很卑鄙,“太虚伪太弱小”。

  他还不嫌事大,拱火德国内部挑战默克尔,说默克尔政策让德国犯罪率大增。但数据却是,德国犯罪率最近是下降的……

  一图胜千言吧。所以,也就是在这次峰会后,默克尔默默地发了那张著名的“六大门派围攻光明顶”的照片。

  

  今年5月,默克尔还专程前往美国哈佛大学,发表演讲说:

  保护主义和贸易摩擦,正威胁着全球自由贸易以及经济繁荣的根基。

  我们千万不能称谎言为真相,也绝不能将真相视为谎言。我们不能将反常当作常态加以接受。

  我们比以往任何时候都更加需要多边而不是单边思考,需要全球行动而不是边缘化的行动;我们必须摒弃民族主义倾向,向全球开放。我们必须协调行动,而非各行其是。

  

  所以,最近这次去美国,她甚至都没与特朗普会面,哈佛演讲完后,就直接回国了,在柏林会见的第一个外国贵客,就是来自中国的老王同志。

  

  (四)

  看到了吧:德国、法国、英国,美国的三大盟国领导人,就这样都成了特朗普痛骂的对象。

  

  美国同时与三大盟国都交恶。这种撕破脸,如果没判断错误的话,这是二战结束以来前所未有的!

  前所未有!

  整个欧洲都有点恐慌,特朗普现在越战越勇,越骂越凶,感觉是秋风扫落叶,一扫一大片啊!

  怎么看?三点粗浅看法吧:

  第一,现在做美国的盟友,有时真挺难的。

  前面说过,特朗普举办的迄今唯一一次国宴,就是招待马克龙。他还当着所有人为马克龙掸灰,说:“我们要让他成为完人,他就是一个完人”。但也就不到一年时间,完人最后玩完,开始直接人身攻击了。对梅姨更是如此,几个月前手牵手走红地毯;几个月后开始怒骂她笨蛋、马上就滚蛋。天威难测啊。

  第二,欧美之间的矛盾,要比我们想象的大。

  我们总认为,欧美毕竟是盟国,价值观相同,打断胳膊连着筋,吵完还得收拾过日子。这不假,我们也不必有太多幻想。但从目前来看,美国能同时跟三大盟国开斗,更可见美国的霸道;欧美的矛盾,应该也比我们想象得要更严重。不然,默克尔也不会说,欧洲未来只能靠自己了。

  

  第三,西方在裂变,确实是百年未有之大变局。

  反正,天上掉下来个特朗普,西方世界的面目已经焕然一新。其实也不仅仅和英法德三国,几乎所有重要国家,特朗普都挨个吵过一架了。加拿大被他骂了个狗血喷头。墨西哥人更是哀叹:墨西哥最大的悲哀,就是离美国太近,离上帝太远。按照法国财长勒梅尔的说法,现在的G7也不是G7了,而是G6+1。一端是西方六国,一端是孤家寡人的美国……

  所以,欧洲理事会主席图斯克,去年曾公开向特朗普喊话:

  特朗普总统长期以来,几乎天天批评欧洲,我要直接告诉他:美国现在没有、未来也不会有比欧洲更好的盟友。亲爱的美国,珍视你的盟友吧,毕竟你们的盟友不是那么多……

  美国,毕竟你的盟友也不是那么多!

  

  西方依然是西方,但西方也不再是原来的西方。

  这个世界,确实变了。这个世界,也确实应该变了。

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-7-19 06:16

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表