下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

19国忙着军演,却突然杀出一艘俄罗斯军舰,搞得美军灰头土脸

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2019-7-11 08:36 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

19国忙着军演,却突然杀出一艘俄罗斯军舰,搞得美军灰头土脸





  

  近期,俄罗斯周边局势越来越紧张,美国及北约的坚船利炮已经部署到俄罗斯边境,而美英等国的侦察机更是一刻也没有停止过到俄罗斯边境空域侦察,而作为俄罗斯紧邻的乌克兰,已经完全彻底地倒向了西方阵营,直接成为了俄罗斯的对手。而今,乌克兰更是拉着美国等十多个国家在黑海海域展开针对俄罗斯的“海上微风-2019”联合军事演习,在俄罗斯目前秀武力。

  对于美国主导的北约组织及乌克兰此举,俄罗斯也给予了强硬回应,除同样在黑海海域举行大规模军事演习之外,还附带了另外一个重要任务,就是“监视”北约的军舰。据塔斯社7月10日报道称,就在美国和乌克兰等19个国家在黑海热热闹闹地忙着举行“海上微风2019”联合军事演习即将进入尾声之时,俄罗斯海军的巡逻舰却突然进入了演习现场,对关闭该区域的警告置若罔闻。看来,俄罗斯海军对乌北展开的这次联合军演“监视”到现场了。

  据乌克兰海军指挥部报告,尽管前期已经发布了关闭该区域开展军事演习的消息,但俄罗斯联邦黑海舰队Smetlivy却旁若无人地进入了该封闭区域,并近距离“实际拍摄了国际联盟海军集团的舰炮”,并没有将包括美军在内的19国军演当回事。而且就在演习方一再向俄罗斯海军的巡逻舰发出要求其离开该区域的信息时,俄罗斯方面也没有作出回应。毫无疑问,对于俄罗斯海军此举,美国及所谓的国际联盟海军集团也是措手无策,无法处置。

  

  俄罗斯对美国及其主导的北约国家军舰飞机等在黑海和波罗的海区域活动的情况实施监控,已经不是新鲜事。今年1月19日,美国第六舰队库克号导弹驱逐舰进入黑海海域,俄罗斯黑海舰队对其进行了监视;4月18日,美国的“格雷夫利”号驱逐舰、波兰的“普拉斯基将军”号护卫舰、土耳其的“格科瓦”号护卫舰和西班牙的“胡安·德·波旁”号护卫舰等4艘军舰进入波罗的海,俄罗斯波罗的海舰队除对这些军舰实施监视之外,还命令“巴尔”和“棱堡”岸基导弹系统、舰艇突击群和海军飞机进入战斗值班状态。

  而在空中,俄罗斯同样与美国及北约的飞机处于胶着状态。今年1月24日,1架瑞典“湾流”侦察机在波罗的海中立水域上空沿俄罗斯边境侦察飞行,俄罗斯空军派出苏-27歼击机升空拦截;4月30日,美军首次在伊拉克将2架F-35A战斗机投入实战,却被部署在叙利亚的俄罗斯远程警戒雷达全程掌控;6月4日,美国1架P-8A“波塞冬”侦察机在地中海国际空域遭到1架俄罗斯苏-35战斗机3次拦截,被弄得灰头土脸。

  

  在这次美国和乌克兰拉着的19国“海上微风-2019”大规模联合军事演习过程中,俄罗斯一刻也没有放松对演习的“监视”。从乌美等国开展“海上微风-2019”联合军演起,俄罗斯也在黑海海域派出10余艘包括“亚速海”号和“库里科夫”号大型登陆舰,“奥列和沃-祖耶沃”号以及“幻影”号小型导弹舰,“伊万诺维茨”号“卡马河畔切尔内”号,还有“P-60”号导弹艇在内的战舰举行军事演习;7月5日,1架美军P-8反潜机在黑海上空距克里米亚半岛海岸75公里处飞行,俄罗斯立马派出1架苏-27战机升空拦截,迫使美国飞机飞离俄罗斯边境。

  俄罗斯军方进入本次演习现场的行动也不是唯一。7月6日,美国海军“卡尼”号驱逐舰正在黑海上参加演习航行,俄罗斯黑海舰队1架卡-27PL反潜直升机从该驱逐舰上方飞过,并对美军舰信息进行确认记录。这次俄罗斯的巡逻舰又旁若无人地进入军事演习现场,根本没有将美军放在眼里。如此看来,美乌等19国这次在黑海举行的大型军演,在俄罗斯眼里几乎什么都不是,反而成了俄罗斯获得相关数据的一个机会,真是让美乌等国及参演国家情何以堪。

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-7-15 06:02

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表