下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

乌克兰有美国撑腰很自信?普京立即动手,用实力回应一切

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2019-7-11 08:37 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

乌克兰有美国撑腰很自信?普京立即动手,用实力回应一切





  第一军情作者:君剑

  7月10日俄罗斯卫星通讯社报道称,根据俄国防部新闻处发布的消息,俄罗斯空天部队的战斗机和攻击机被要求出动,为克里米亚大规模空降演习提供保护。俄国防部的消息指出,“在演习的最后阶段,40多架伊尔-76VTA将进行伞兵空降,此外还有南部军区战术航空队的2个飞机分队。A-50U以及伊尔-22-SURT的机组人员将负责监控空中的情况以及管理其他机组人员。”根据计划,此次空降演习于7月8开始,主要演习阶段定于7月11日在克里米亚的恰乌达靶场进行,计划在两个场地投送两千多人。

  

  “凑巧”的是,俄罗斯举行此次大规模空降演习,恰逢美国、乌克兰等19个国家在黑海区域进行“海上微风-2019”联合军演期间。为了表示重视,乌克兰总统泽连斯基还亲自到达乌克兰南部港口敖德萨,视察了此次联合军演。显然,所谓的演习就是在给乌克兰壮胆。而泽连斯基在抱上美国的大腿之后,说话的声音也已经越来越大。近期媒体报道称,泽连斯基通过社交媒体声称,他打算和普京讨论“克里米亚属于谁”“谁不在顿巴斯”等问题。并且,泽连斯基未改变乌克兰的发展计划,今后加入欧盟和北约将是其工作重点。

  泽连斯基如此高调,显然是因为有美国为首的西方国家撑腰。但是在黑海这片区域,真正掌握主动权的,恐怕还是俄罗斯。普京政府这一次决定在克里米亚进行大规模空降演习,目的就是要告诉正在进行“海上微风-2019”联合军演的乌克兰,俄罗斯的实力依然很强大,乌克兰不要指望依靠西方国家来对付俄罗斯。并且,俄罗斯的空降演习地点选在克里米亚,其实也是有意挑乌克兰的痛处捏。泽连斯基现在还在筹划如何向普京拿克里米亚,普京却已经用行动告诉泽连斯基,梦该醒醒了。

  

  而且在最近,俄罗斯还在克里米亚进行了岸防导弹的阵地转移、起竖部署和模拟发射等多项科目的训练,这些训练的针对意味也十分明显。“海上微风-2019”联合军演集中了大约30艘各型军演,但在黑海这片水域,俄罗斯的“舞会”和“堡垒”等岸防设施可以覆盖很大范围。俄罗斯开展此类演习,也是要警告西方国家,俄罗斯拥有掌控黑海的能力。如果西方国家想要在这里刷存在感,结果只能是自讨没趣。

  既然普京的态度已经表现得这么明白了,那么可以想象,泽连斯基想要从普京手里拿到克里米亚,恐怕真的不太现实。对于俄罗斯而言,克里米亚的地缘战略价值是至关重要的,只有掌握了克里米亚,俄罗斯的黑海舰队才有家可归,俄罗斯也才能对整个黑海进行控制。泽连斯基手头没有筹码,光依靠西方国家开出的空头支票,就想和普京讨价还价,这实在有点不自量力。

  

  而且,泽连斯基上任之后,继续坚持走亲近西方、敌视俄罗斯的路线,这实际上导致俄罗斯和乌克兰的对话机会变得极为渺茫。而且俄罗斯也看清楚了乌克兰的想法,既然乌克兰无意要和俄罗斯修好关系,那么俄罗斯自然也就不会再对乌克兰抱什么幻想。虽然俄罗斯仍然会对乌克兰做出一些回应,但是面对西方国家近在咫尺的“长枪大炮”,想必俄罗斯还是更加相信“实力决定一切”的逻辑。

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-7-19 06:17

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表