下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

伊朗三次提升铀浓缩比例,还想造战略核潜艇,美:背后有盟友支持

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2019-7-11 08:37 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

伊朗三次提升铀浓缩比例,还想造战略核潜艇,美:背后有盟友支持





  2019年7月9日,伊朗方面声称要在两个月之内要将低浓缩铀提纯到20%丰度,伊朗这么着急提高丰度,是为了打造伊朗首艘核潜艇来使用!

  

  伊朗提升铀浓缩丰度

  而这是伊朗刚刚最新的,针对自己铀浓缩比例从3.67%提高到了4%、5%后,伊朗再一次计划将铀浓缩比例提高到了20%!并对外表示是为了建造伊朗核潜艇使用,但这种说法显然遭到了以色列、美国直接否认和强烈谴责,以色列方面认为一般核潜艇核反应堆需要的浓缩铀至少要在丰度60%以上,伊朗这是为自己留“坑”了!而以色列方面认为60%再到武器级别的90%铀浓缩,会很简单了,伊朗现在是在玩火,以色列军方坚持认为伊朗已经开始计划组装第一枚核弹头。

  

  伊朗现在能造出来核潜艇吗?

  对于现实来看,伊朗确实超过了铀浓缩规定的最高限度:伊朗原子能组织的官方代表Behruz Kamalvandi表示,伊朗超过核协议所设想的浓缩水平3.67%。“今天我们已经克服了(浓缩水平)3.67%,”原子能组织代表援引伊朗官员的话说。

  

  伊朗的铀工厂全力开动

  伊朗上周日宣布了减少核协议义务的第二阶段,原因是签署伊朗核计划协议的国家未能在60天内,满足伊朗对该国经济利益的要求。伊朗同时表示,正在开始将铀浓缩超过核协议所设想的3.67%的水平。伊朗政府发言人阿里·拉比在7月9日在德黑兰正式宣布,伊朗浓缩铀丰度将超出伊核协议中规定的3.67%。另外,伊朗还可以将铀浓缩水平提高到5%,对此伊朗方面给出的说法自己即将建造核潜艇需要,并且伊朗首艘核潜艇已经开工:伊朗确实在2个月前公开一组图片,伊朗正在规划建造战略导弹核潜艇,其大小吨位和094级别差不多,共有14枚潜射洲际导弹,并且远比印度歼敌者号核潜艇要先进。

  

  伊朗版本的094?

  而伊朗方面表示目前伊朗造船厂已经开始打造伊朗第一艘核潜艇,并且自己的核潜艇用的核反应堆已经设计完毕,只等着核潜艇用铀浓缩提炼完成。对此,伊朗方面必须拿出100分的精力研制核潜艇!伊朗方面甚至提出了:“核潜艇一百年也要搞出来”同意口号,显然这句话也被伊朗方面引用了。

  伊朗方面认为正如近几十年的经验所表明的那样,只有不可接受的损失前景才能使伊朗免受美国侵略。伊朗不追求核武器,但并不意味着放弃核能开发,特别是核动力舰艇、核潜艇等武器。“当美国人确信存在这种威胁的现实时,针对伊朗的侵略战争计划才会被彻底打消。”伊朗专家表示。

  

  伊朗想要对抗核动力航母 所以要造核潜艇

  目前伊朗没有核武器、没有核潜艇,更没有能够抵达美国的防御导弹。美国人真的不想与伊朗作战。这听起来很自相矛盾。伊朗方面认为美国和以色列对伊朗开战是早晚的事,所以必须加强核技术领域内武器开发,特别是核潜艇,伊朗要举全国之力研制核潜艇!

  

  伊朗一定要造核潜艇?

  对于伊朗研制核潜艇做法,以色列方面表示只要发现伊朗在造船厂内建造战略核潜艇,那么以色列会毫不犹豫的进行打击,摧毁伊朗首艘核潜艇。同时美国鸽派人士呼吁伊朗一定要保持冷静,同时美方认为这是背后大国支持帮助伊朗建造核潜艇。

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-7-15 06:02

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表