下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

首套俄罗斯S-400防空导弹运抵土耳其,美专家表示安装之前不会制裁盟友

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2019-7-11 08:52 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

首套俄罗斯S-400防空导弹运抵土耳其,美专家表示安装之前不会制裁盟友





  

  ▲俄罗斯S-400防空导弹系统。|视觉中国

  俄罗斯S-400防空导弹系统或已于9日运抵土耳其。

  据塔斯社9日援引土耳其Haberturk电视台报道,S-400于8日晚间被装载到两架货机上,飞机计划于9日从俄罗斯特维尔市附近的空军基地出发前往土耳其。Haberturk电视台早前援引消息人士称,两批俄罗斯技术专业团队已在8日前抵达土耳其,S-400系统的装载工作从7月7日开始。

  关于S-400具体部署的位置,土耳其驻北约议会大会代表团副团长康卡尔在接受俄罗斯《消息报》采访时表示,安卡拉可能将这一系统部署在土耳其与叙利亚的边境地区,“我们将从保卫边界的角度来选择导弹系统的最佳部署位置。”不过康卡尔也称,最终方案还未决定。

  尽管土俄媒体在积极跟进S-400的动向,但双方政府至今没有公开S-400的具体交付时间,土耳其总统埃尔多安早些时候表示,S-400正被装上飞机前往土耳其。但是,他拒绝透露确切的交货日期。总统发言人卡林4日则对外表示,S-400将在今后数天交付。此外,俄罗斯方面也称正在落实双方合同,向安卡拉运送导弹系统。

  另据塔斯社9日消息,俄罗斯联邦军事技术合作局官员德罗日佐夫当日透露,俄罗斯向印度出售的首套S-400系统将有望在2020年底交付,2024年至2025年间将完成向全部5个S-400军团的交付工作。

  德罗日佐夫说,“首套系统将在预付款后的24个月内交付。也就是说,印度将在2020年底或稍后开始接收S-400系统。接下来的4个S-400军团将在未来几年内交付,交付过程将于2024年至2025年完成。”据悉,俄罗斯总统普京去年10月访问印度期间,印俄签署了价值55亿美元的对印供应S-400防空导弹系统5个团的合同。

  针对土印纷纷从俄罗斯购买S-400的行为,美国此前声称准备在《以制裁反击美国敌人法案》框架下对两国进行制裁。对于外界最为关注的制裁是否会“靴子落地”,埃尔多安在G20大阪峰会后予以了否定,“我们听特朗普说,不会发生任何这种(制裁)情况。”

  美国智库外交政策研究所中东项目主任斯坦因认为,尽管S-400于7月运抵土耳其,但是到10月份才会开始安装,这中间仍有3个月的时间可以讨价还价,至少在此之前,美国不会动用制裁手段。“美国没有理由把盟友推向俄罗斯的怀抱”,斯坦因认为,在印太、叙利亚等多个方向上,美国还需借重土耳其的力量。

  而至于印度,印俄之间的S-400合同仍未进入实质履行阶段,美国还有大把的时间进行游说,印度是美国推行“印太战略”的核心环节,考虑到这一点,美国也会顾及其“主要防务伙伴”的身份,不会轻易施加制裁。

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-7-16 05:46

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表