下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

为实验,五名美国大兵自愿站在核爆中心下,33年后政府赔偿1.5亿

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2019-7-11 09:25 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

为实验,五名美国大兵自愿站在核爆中心下,33年后政府赔偿1.5亿





  说起核弹的危害,很多人都噤若寒蝉。事实确实如此,核弹爆炸造成的对人体的危害确实是人类无法想象的。然而,冷战时期,美国进行了数次核试验,其中受害人群更是无数。如内华达核试验场密布着核弹爆炸留下的弹坑,不仅如此,据相关部门的调查,核辐射已经对周边居民造成了无法挽回的恶劣影响。

  

  ​

  1957年7月19日,内达华州的一片沙漠上空,随着一声巨响,半空中燃起一个巨大的火球,下方站着的五名美国大兵被爆炸带动涌来的巨浪吹拂,几近站立不稳。看着天空中燃烧的火球,他们欢呼雀跃起来。

  

  ​

  后来的媒体采访中,五人中的西德尼布卢斯上校说道:“我们五人站在爆炸之下,完全没有负面影响”。事实真的如此吗?如今的我们深深的知道,事实并非如此。美国国防部宣称的“低级别核弹爆炸对人体毫无危害,在核爆点下观看核爆如同观看一场落日”,谎言,完全是谎言。在这场核试验中负责拍摄记录的摄影师乔治在2010年接受记者访问时,坦白说到:“很多参与者死于癌症,无疑,这与核测试有关。“

  

  ​

  1990年美国颁布了辐射暴露赔偿法,花费了1.5亿元向当年的内华达核试验场的受害者们进行赔偿。然而,我们都明白,无论如何赔偿,都补救和挽回不了当年人民们遭受的身体和心理上的伤害。生活在二十一世纪的我们,能做到的唯有铭记历史教训,为世界和平献出自己的力量。

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-7-16 06:02

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表