下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

最“幸福”男人:离婚与空姐再婚 前妻是昔日首富 大方分他200亿

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2019-7-11 09:59 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式

最“幸福”男人:离婚与空姐再婚 前妻是昔日首富 大方分他200亿





  文:陳陳

  电视剧中经常会出现一些嫁给富豪或者娶个富婆,然后离婚分家产的戏份,其实实际生活中也有很多这样的故事,只不过没有发生在大家身边,所以大家不知道而已。比如之前土豆网和优酷的合并,在公司上市之前,土豆网的创始人王微跟妻子离婚,被分掉一大半的原始股。

  

  霸王洗发水曾在国内市场占有很高的地位,然而,后来因为这个所谓的中药洗发水被媒体曝光含有致癌物质,导致销量持续下滑。不仅如此,霸王创始人陈启源和万玉华夫妇也反目成仇,导致公司股价暴跌,从此一蹶不振。

  要知道,陈启源和万玉华原本是一对合作伙伴,两人携手创业,从零开始一起创立霸王集团。夫妻之间的合作非常默契,但是没想到同甘共苦这么多年以后,终究还是没能走到最后。两个人甚至还为了争夺财产,闹出不可开交的局面。

  

  事实上,国内夫妻齐创业的案例有很多,有难同当后没能有福同享的案例也不少,龙湖地产的吴亚军就是一个很典型的例子。龙湖地产虽然在国内的房地产企业中,名声没那么响亮,但说到吴亚军,就有很多比较熟悉的人了。毕竟,吴亚军是一名女企业家,曾经还是中国女首富。

  吴亚军出生于1964年,家庭条件很一般,但是她的学习一直都很好,还成功考上了西北工业大学。吴亚军可以称之为是女版的王健林,她名下的龙湖地产发展速度相当的快,甚至到达一种令人震惊的地步。关于吴亚军的创业经历,说起来也是一种传奇了。早年的吴亚军不过是一个国企的女工人,后来又成为一家报社的记者。当时她在报社的主要工作就是报道建设部和重庆建委,也正是这个时候,她积累了不少的人脉。跟相关部门的关系好,成为她后来创业路上非常关键的一步。

  

  如今,国内女首富的宝座被碧桂园的杨惠妍占领,但是吴亚军的身家仍能排名第二。龙湖地产最初是由吴亚军和她的丈夫蔡奎一起创办的,外界总是把吴亚军与龙湖房地产联系在一起的原因是,因为在公司的发展过程中,吴亚军才是真正的核心人物,而她的丈夫蔡奎基本上没有起到什么作用。

  蔡奎最早的时候是在深圳经营电脑配件的批发生意,当时电子产品最发达的地方就是深圳了,蔡奎刚开始的时候,就已经赚了很多钱。他的电脑生意非常好,卖进了中国很多省。赚到钱后,蔡奎回到重庆,后来遇到记者吴亚军。当时蔡奎的事业远超吴亚军,但吴亚军结婚后一心只想创业,后来成立了自己的龙湖地产公司。没想到后来龙湖地产的发展越来越好,蔡奎经营了多年的电脑配件业务,已经远不能相提并论,所以他才放弃了自己的业务,加入龙湖地产。

  

  其实吴亚军的第一次创业不是房地产,她靠开文化公司赚到了自己进军房地产的第一桶金,当时她的文化公司主要是经营一些贸易和出版业务。后来吴亚军的事业蒸蒸日上,蔡奎也就加入了其中。虽然夫俩人开始经营同一家,但他们的财产仍然的分开的。甚至在龙湖地产上市的初期,两个人都各自成立了自己的家族基金,关于财产的分割,他们可以说是泾渭分明。可见,当时夫妻俩的关系就已经出现了裂痕。

  当时吴亚军的事业正取得巨大成功,但是她的婚姻却面临着很大的危机。相传是因为吴亚军不希望自己的公司走上家族化这条路,所以引得蔡奎很不满意。果然,2012年11月20日,吴亚军和蔡奎正式离婚。他们和陈启源、万玉华不同的是,吴亚军和蔡奎在离婚时,没有太多的狗血纠纷,双方都很冷静。虽然早之前两人的财产就已经分配明确了,但是吴亚军还是非常大度的将自己26%的龙湖地产分给了蔡奎。据当时公司的市值,这些股份的价值高达200亿元。

  

  离婚后,蔡奎跟一名空姐结婚。婚后蔡奎开始做投资生意,生活非常惬意。蔡奎也是一个很聪明的人,他分得了这么大笔资产后,并没有立即套现,而是选择继续持有。自2012年离婚以来,蔡奎仅兑现了两次,第一次是在2016年,当时他套现了17亿元,第二次是在2019年初,套现了33亿元。两次套现后,蔡奎仍持有龙湖地产22%的股份。值得一提的是,经过多年的发展,龙湖地产的市场价值一直在不断上升,而且现在早已不是之前得情况了,现在蔡奎手里的股票价值已达350亿元。

  龙湖在吴亚军的带领下,发展仍旧非常快速。2017年,吴亚军参加完业绩发布会后就前往美国,一直到第二年的5月才回。吴亚军不在的这几个月,龙湖一直都是一种群龙无首的状态,还有很多负面消息传出,甚至还有被滞留的传言。但其实这几个月,吴亚军只是一直在陪两个儿子治病而已。

  

  对于龙湖地产的未来,吴亚军表示,虽然现在中国城市化的进程在不断的推进,也在不断地的驱动房地产前进,各大企业之间的竞争也会因此升级为全方位竞争,但是她仍旧对带领龙湖创造辉煌充满了信心。

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-7-19 05:40

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表