下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

靠“禁食减肥法”减掉80斤的他,后来怎么样了?减肥的人都看看

[复制链接]

108

主题

116

帖子

705

积分

贝壳网友六级

Rank: 3Rank: 3

积分
705
跳转到指定楼层
楼主
过河小玉 发表于 2019-7-11 10:00 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

靠“禁食减肥法”减掉80斤的他,后来怎么样了?减肥的人都看看





减肥,是无论到哪个年代都话题。从古至今,太多的人在减肥这条路上,都做了太多的努力,各种各样的方法层出不穷,而最近一种很时尚的减肥的方法,让很多人趋之若鹜,它就是“禁食减肥法”,又叫“辟谷减肥法”。这里所说的禁食跟节食又有很大的区别。这不最近就有一名男子,靠着禁食减肥法,轻松剪掉了80斤的肉。

市民张先生,是一个中青年的男性,他的体重有288斤之多,作为30几岁的男人而言,他的体重已经属于严重超标了。而他也因为感觉到了身体的不适,才去医院去找了他的同学王医生。王医生就给他检查了一下,果不其然,像他这种重度肥胖的人,已经有比较明显的高血压、高血糖以及高尿酸等的问题了。这些问题还跟跟他的肥胖都有很大的关系。

那么,减肥肯定是治病的重要的前提,王医生就选择给他采用短期禁食的治疗的方法,先将他的体重降下来,然后就能再进行身体其他方面的改善。禁食减肥法在国外已经很普遍了,甚至有些国家都有很专门的这样的减肥疗养的机构。就此,张先生也有幸体验了一把禁食减肥法。这种方法并不是说就什么都不让你吃,只是在一周左右的禁食的时间内,禁食者基本上是不吃东西的,然后是通过喝水,和吃中药来改善身体的气血的状态,同时辅以西药来保护身体的各项指标,并且用一些手段来帮助身体内的脂肪的代谢。

就这样,张先生就在医院住了下来,全力配合医生进行治疗。果不其然,经过了一次7-10天,连续三个月做了5次之后这种禁食,张先生的体重很明显的有减少,减少了80斤之多。现在他已经看起来比以前瘦了太多,虽然还是200斤,但是已经有很大的改变了。而随之而来的,张先生的尿酸也降低了,血糖也很正常,血压也能保持平稳了。身体的各项指标都在往好的方向发展。所以在这之后,张先生也依然根据王先生的建议,阶段的进行禁食,并且每天严格按照王医生给的食谱来进行吃饭。现在体重也在慢慢地往下降,张先生也好像看到了生活的希望,一直积极的在配合。

那么,为什么“禁食减肥法”这么有效,能短时间内减轻那么多体重呢?

禁食减肥法,其实并不仅仅是一种减掉你身上的脂肪那么简单的减肥的方法,它更像是一种针对你的身体的代谢的一种治疗的方法。我们都知道,肥胖的人之所以会变得越来越胖,究其原因其实也是因为身体的新陈代谢出了问题,导致了身体的一些细胞并不能承受这么重的消化负担,才会导致没有办法消化吸收的脂肪堆积在体内,形成肥胖。

而禁食的目的是为了让人处于饥饿的状态下,而只有在饥饿的状态下,人体内的细胞自噬的能力才会被激活。细胞通过自噬的方式,将体内的一些垃圾进行重新利用。这也就是为什么就算断食几天,人都不会死亡的原因,就是因为细胞通过将体内的脂肪重新处理和利用,提供给身体所需要的能量。所以这也就是“禁食减肥法”有效果的原因。

像是张先生这样的情况,体内的脂肪堆积导致身体出现各种各样的代谢的问题,这个时候通过禁食来启动身体的自噬的功能,就能有效消耗这些肥肉,让你的体重减下来。但是要注意的是,在你若是想持续得改善体重,还是要注意蛋白质的摄入量的。因为人的身体在自噬的过程中会消耗体内的细胞,细胞再生需要提供蛋白质,及时补充蛋白质才能够帮助减肥效果更明显。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-7-16 05:32

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表