下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

夏季适合水培,玉米棒子插到水中,3天长新芽,2周养成"森林"

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2019-7-11 10:20 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

夏季适合水培,玉米棒子插到水中,3天长新芽,2周养成"森林"





  现在正是农民伯伯开始收获的季节,记得小时候就是这个时候我们总是会放青忙假期。所以,小伙伴是在开心不过了。前两天,小编十分怀念家乡煮玉米的味道,就买了一些,有部分出现了虫眼就无法使用,夏季正是适合水培植物子的好时候,将玉米搬至插到水中,万万没想到,2周就长成了\"小森林\"。

  

  操作过程:事先就是使用干净的塑料瓶子,将玉米棒子的下部分就可以插到水中,之后就是让下部分微微接触到水即可。不需要将所有的玉米棒子都是浸泡到水中,随着现在的温度颇高,基本上3天的时间就能生根发芽,和水面接触到的部分很快就能长出嫩绿的小芽。

  

  等到长出小芽之后,基本上就能确定植株是完全成活了。在稍微养护上一段时间,直到玉米棒子长出了新叶之后我们才可以将其安置在散光照射的位置,接触到阳光,光合作用加速,新陈代谢加快,我们就不能长时间的不更换清水,水质变差对玉米继续的成长存在着极大的不利。

  

  因此,我们在玉米棒子长出新叶之后我们就要每天都更换清水,同时在每天的早晨或者中午,发现水位下降就要及时的补充才好。千万,不能让玉米棒子和水分分离才好。我们这时候就能开到玉米叶子在不断的往上窜,格外好看,有着不同于城市的精致,非常的狂野和清新。

  

  除此之外,我们还可以将吃剩的龙眼种子同样适用水培养护,吃剩的种子我们不单是要将上面残留的果肉清洁干净,之后事先使用清水将果核清洁一遍,之后就是可就是使用干净的清水浸泡,2天换一次水,1周就可以从果核里面转出小芽了。

  

  我们将龙眼的种子和陶粒混合之后就是可以移到阳光充裕的位置,小芽蹭蹭往外窜,很快就能长出漂亮的龙眼\"小盆景\"。被不同的朋友还做成各种精致的造型,长出的龙眼\"小森林\"看着就令人惊艳。

  

  这2种植物都是适合在阳台上种植,因为这些盆栽在后期需要大量的光照才能生长良好,若是将其安置在散光或者采光不好的客厅在以后的日子即使我们不断的补充营养物质照样就会出现黄叶症状,所以在养护的时候要格外注意安置位置光照是否适合。

  

  除了上述的问题,几乎在养护中不需要我们耗费大量的精力,当然,若是单纯的作为\"盆景\"存在,我们可以一直水培,若是想要采摘最好还是移栽到土壤中最好。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-7-19 05:38

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表