下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

玫瑰花扦插技巧,要学会选择插穗,注意掌握扦插时间

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2019-7-11 10:25 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

玫瑰花扦插技巧,要学会选择插穗,注意掌握扦插时间





  朋友们应该知道玫瑰花是在所有的花卉中,吸引人的一种花卉,它是爱情和浪漫的象征,玫瑰花在农村也很受农民的青睐,主要是种植玫瑰花能够给农民朋友带来一定的经济收益,并且它也可以作为一种观赏花卉。但是在种植玫瑰花的时候,一定要掌握玫瑰花的扦插技巧,注意选择插穗,掌握扦插的时间,这样才能把玫瑰花种植好,喜欢种植玫瑰花的花友,也可以学习这些经验。

  

  1.选择肥沃透气性较强的土壤

  大家应该知道在扦插玫瑰花的时候,需要保持土壤的透气,所以大家在一定要疏松的地块,这样把玫瑰花的枝条扦插在土壤中,才更加利于它的生根。并且大家在选择土壤的时候,可以选择一些园土或者腐殖土,并且注意消毒。这些土壤营养丰富,大家可以把它们弄到花盆中,用花盆进行育苗,能够提升插穗枝条的生根率,这是玫瑰花扦插的第一步。

  

  2.插穗要选择芽眼较多的两年内新枝

  玫瑰花扦插最重要的一点,就是选择玫瑰花的插穗,在扦插的时候要选择两年以内的新枝,并且要选择健壮、芽眼较多,没有伤口的玫瑰花枝条,这样的枝条扦插在土壤中,它的生存率才比较高。并且把插穗的两端处理成马蹄形状,马蹄形的插穗不会伤害到玫瑰花的皮层,也不会导致玫瑰花腐烂,能够更好的吸收土壤中的营养。当然大家在扦插的时候,需要在切口蘸一些生根粉,能够促进玫瑰花生根。

  

  3.注意掌握扦插的时间

  玫瑰花扦插的时间,最好选择在春冬季节,虽然说玫瑰花在一年四季可能都能够扦插,但是只有这两个季节是比较好的。大家在选择好土壤之后,可以选择玫瑰花的枝条作为扦插的插穗,然后就可以在春季或者冬季把它插到土壤中,然后把土壤轻轻压一下,在给土壤进行浇水,保持土壤和插穗的接触面积广大,再盖上保护膜,大概三天之后,就可以把保护膜揭开,并且需要注意控制扦插的深度,注意不要太浅或者太深,以免插穗不能吸收营养生根,或者出现腐烂的情况。

  

  4.玫瑰花扦插之后,需要学会管理

  玫瑰花扦插之后,需要保持生根的温度,一般需要控制在20~25度左右,这样才能方便玫瑰花生根。并且在扦插之后也不要让玫瑰花直接晒到太阳,可以让玫瑰花在阴凉的地方生长,一般来说大概两周左右就可以让扦插的小苗接受阳光,并且在扦插后注意浇水一次,每天注意适当的喷水就行,一定不要太多,以免导致玫瑰花出现烂根死亡。

  

  大家现在对玫瑰花的扦插技巧也有一定的了解了吧,玫瑰花扦插成活率相对来说还是比较高的,但是扦插玫瑰花的时候需要选择它的插穗,大家可以选择两年内的玫瑰花枝条,找那些健壮的枝条进行扦插,可以扦插在事先准备好的腐质土中,保持土壤的透气,并注意通风、保持充足的阳光,适当的浇水。一般可选择在春季进行,这样就能促进扦插玫瑰的生长。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-7-19 05:38

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表