下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

夏天家里的植物也会“中暑?”避免这些雷区

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2019-7-11 10:27 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

夏天家里的植物也会“中暑?”避免这些雷区





  现在炎热的夏天到了,周围的温度都升高了,很多花友家里面的植物却开始出现了“中暑”的情况,叶子蔫儿吧唧的,一点精神都没有。那么,植物“中暑”之后就不需要管了吗?

  中暑原因

  对于闷热的夏天,别说是植物了,就连我们都觉得晕头转向的,闷热不已,而植物待在这种环境里面,又不能自己出去走走透透气,自然是会出现萎蔫等“中暑”症状了。那么,到底是因为什么才会出现这种情况呢?

  

  高温

  夏天的时候,周围的温度特别的高,就连地面温度都高的可怕,有些地方的地面温度高的都可以煎鸡蛋了。很多花友的花盆直接就在地面上放着,这就导致地面温度过高,花盆和地面相连接,盆土的温度升高,从而出现烧根等情况。

  

  也有一些花友把植株搬回到室内进行养护,但是室内又没有空调风扇等东西,也不通风,从而形成了一个闷热的环境,植株在闷热的环境里面,就容易出现发蔫的情况。同时因为温度特别高,水分蒸发的速度很快,但是又不能及时的补充水分,导致植株缺水,出现了萎蔫的情况。

  雨淋

  夏天的时候,雨水特别的多,而且天气是变幻莫测的,可能刚才还是晴空万里,转眼就下起了瓢泼大雨。有一些摆放在室外的植物没有来得及搬回到室内,从而出现了被雨水持续淋的情况,而植株又吸收不了那么多水分,就出现了积水烂根的情况,植株自然也就会出现萎蔫等情况了。

  

  如何拯救

  那么,当家里的植株出现了萎蔫等情况的时候,到底应该怎么进行拯救呢?要从下面这些方面来做起。

  增加浇水

  如果你的植株出现萎蔫的情况,这个时候,一定要注意不能给它的植株一次性浇透水,要循序渐进的,让植株慢慢的吸收水分,如果一次性给它浇太多水的话,植株适应不了,就很容易出现死亡等情况。

  增加湿度

  需要注意的是,在给它的植株进行浇水的时候,要把植株搬到阴凉的地方,同时给它的植株的叶子上面和周围进行喷水来进行保湿,让周围的空气处于一个湿润的状态。

  

  如何避免

  那么,夏天的时候,要怎么避免植株出现“中暑”的情况呢?

  提前看天气预报

  每天在睡觉之前,要注意看一下天气预报,这样能够知道第二天的天气,避免外出的时候,植株出现被雨淋的情况。如果第二天温度高,光照强烈的话,要注意提前给它做好遮荫,避免植株被暴晒。

  

  保持环境凉爽

  夏天的时候,要注意把家里的花盆摆放开,不要让它们堆在一起,否则特别的闷热,把它们分开,能够让它们之间有一定的空隙,要让它的植株处于一个特别凉爽的环境,避免它在闷热的环境里。

  夏天的时候,这些养护要点一定要清楚哦。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-7-20 22:40

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表