下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

7月这几种正是花期的植物,你最喜欢哪一种?

[复制链接]
匿名
匿名  发表于 2019-7-11 10:28 |阅读模式

7月这几种正是花期的植物,你最喜欢哪一种?





  很多花友在夏天的时候,老想着赏赏花。其实,有很多花是在夏天开放的,比如下面这几种,看到它们的花,你会觉得夏天仿佛没有那么热了,完全沉醉在它们的花里面了。

  荷花

  六月份到九月份的时候,是荷花盛开的时候,这个时候,荷花绽放出美丽的身姿,它的颜色鲜艳,宛如一个窈窕女子屹立在池水中,形成了一道美丽的风景线,周围的景色和它一比都黯然失色了。

  

  养护  

  它喜欢在光照充足的环境里面生长,不耐荫,不要把它放在阴暗的地方养护,它喜欢在平静的浅水,沼泽,或者是池塘里面生长,你可以在水缸里面养护,但是注意不能让它的植株缺水,否则会出现萎蔫的情况。

  

  茉莉

  茉莉花的植株从五六月份就开始陆陆续续的冒出小花,之后花会越开越盛,一直持续到十一月份,花期特别的长。它白色的花给炎热的夏天增添了一点景色,就像是在夏日的皑皑白雪,十分的漂亮。

  

  养护

  温暖湿润,通风良好,半阴的环境是它最喜欢的,腐殖质丰富的微酸性土壤是它最喜欢的,不耐寒,冬天温度不能低于3度,否则它的植株会出现被冻伤的情况。

  

  白兰花

  白兰花一般是在夏秋时节的时候开花,它的花开了之后,清新淡雅,花形独特,花色典雅,带有一股淡淡的香味,是一种特别让人神往的植物,整个植株都带有一股魔力,让人神清气爽。

  

  养护

  喜欢光照充足的环境,不耐高温,耐寒能力比较弱,温暖湿润的环境是它最喜欢的,疏松,腐殖质丰富,透气性好的土壤是它最喜欢的,平常的时候保持盆土湿润,避免积水。

  

  紫薇花

  紫薇花的花期是在六月份到九月份,它的植株姿态十分的优美,植株开花之后,花的颜色十分的艳丽,花期特别的长,所以它还有一个名字,叫做百日红。

  

  养护

  温暖湿润,光照充足的环境是它最喜欢的,有稍微的耐阴能力,肥沃深厚的砂质壤土是它最喜欢的,平常注意保持盆土湿润,避免出现积水的情况。

  

  龙船花

  龙船花的花期特别的长,它的植株从三月份到十二月份都可以开花,它的植株长的低矮,花和叶子都十分的秀美,花的颜色也十分的丰富,是一种观赏价值特别高的植物。

  

  养护

  喜欢在湿润高温,光照充足的环境里面生长,最佳的生长温度在23~32度之间,排水良好,保肥能力强的酸性土壤是它最适合生长的 ,平常保持盆土湿润,避免积水。

  

  这几种开花特别漂亮的植物,你最喜欢哪一种呢?

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-7-22 05:51

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表