下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

夏天植物出现被灼伤发蔫等情况就扔了?要学会这么拯救

[复制链接]
匿名
匿名  发表于 2019-7-11 10:28 |阅读模式

夏天植物出现被灼伤发蔫等情况就扔了?要学会这么拯救





  夏天到了,家里的花花或多或少会出现各种情况。那么,夏天花花会出现哪些状况呢?出现这些状况应该怎么解决呢?

  萎蔫

  夏天的时候,周围的温度高,光照也十分的强烈,这个时候,如果植株被强烈的光照暴晒的话,它的叶子就很容易出现萎蔫的情况,而且它的枝头也会出现下垂的情况。等到到了晚上的时候, 这种情况就会有所好转。

  

  如何解决

  如果你家里面的花出现了这种情况的时候,首先要做的就是给它的植株进行遮荫,避免它的植株再被强光暴晒。你可以把它搬回到室内进行养护,但是需要注意的是,不要把它一下子直接搬到阴凉的地方,要让它的植株对光照有一个适应的程度,先给它适当的遮荫,之后再搬到隐蔽的地方去。

  

  叶子被灼伤

  光照太过强烈不只是会对植株造成萎蔫的情况,严重的,植株的叶子还会出现被灼伤的情况。这个时候,你会发现叶子上面会出现像是黄色的锈斑一样的东西,这个就是叶子被灼伤了。

  

  如何解决

  如果你的植株上面的叶子出现被灼伤的情况,这个时候,就需要及时的把它被灼伤的叶子摘掉,如果不及时的摘掉的话,它可能会出现腐烂的情况,从而感染到别的叶子。在进行摘叶子的时候,要给它进行涂抹多菌灵来进行消毒,避免伤口感染。

  新枝晒焦

  很多花友的植株在夏天的时候,会出现新长出来的枝条或者是新芽新叶出现了被晒焦的情况。大多数的花友会觉得这是因为光照太过强烈,从而导致的新枝条和新芽新叶出现被晒焦的情况。其实,不止是因为光照太过强烈的原因,还有的是因为你在进行浇水的时候,浇的水过多,从而根系吸收不了,根部出现腐烂的情况,水分供应不到枝条上面,导致新枝出现了焦枯的情况。

  

  如何解决

  如果是因为光照太过强烈造成的新枝被晒焦的情况的话,要注意把植株搬到光照柔和的地方,不要让它继续被强光暴晒。如果是因为浇水过多而烂根导致的新枝焦枯的情况话,这个时候,不要着急的给它的植株换新土。用竹子或者是筷子在花盆土壤上面插上几个孔,之后把植株放在阴凉的地方进行养护。过上一段时间之后,如果发现枝条没有焦的部分了,这个时候,就可以给它的植株进行正常养护了。

  干叶

  夏天的时候 ,周围的温度特别高,光照十分强烈,水分蒸发的速度也很快。这个时候,如果不能及时的给植株和它的叶子进行保湿的话,它的叶子因为水分蒸发速度快,就很容易出现干叶的情况。

  

  如何解决

  在看到盆土干的时候,要及时的给它的植株进行补水,避免盆土太过干燥。同时,要向它的叶子和周围进行喷水保湿,避免植株待在干燥的环境里面。在进行浇水的时候,最好是可以在早晨和晚上的时候进行,要避开中午光照和温度都特别高的时间段,避免植株被损伤。

  现在,你知道家里的植株出现了上面这些情况的时候,该怎么进行处理了吗?

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-7-20 23:34

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表