下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

比较适合懒人养的植物,特别好养,不用再怕养死了

[复制链接]
匿名
匿名  发表于 2019-7-11 10:30 |阅读模式

比较适合懒人养的植物,特别好养,不用再怕养死了





  很多花友总是担心自己把花养死,今天,小编就来介绍几种特别好养的植物。

  虎皮兰

  虎皮兰也就是我们常说的虎尾兰,它是百合科虎尾兰属的多年生的草本观叶植物,它有根状茎,它的叶子是基生的,叶子是直立的,颜色是暗绿色的,它的叶子两面都有浅绿色或者是深绿相间的横向的斑带,它的植株开花之后,特别的漂亮。

  

  养护

  它的植株对于环境的适应能力特别的强,温暖湿润的环境是它最喜欢的,它喜欢光照,但是耐阴能力也比较强,用疏松肥沃,排水良好的砂质土壤栽培是最适合的,最佳的生长温度在20~30度之间,冬天的时候,注意温度保持在10度就可以安全过冬。

  

  红掌

  红掌还有一个名字,叫做花烛,它是天南星科的多年生的常绿草本植物,它的茎节十分短,叶子从基部抽生出来,它的佛焰苞平生出来,颜色是橙红色或者是猩红色的,十分的漂亮。

  

  养护

  温热多湿,半阴的环境是它最喜欢的,它的植株怕干旱,同时也怕被强光暴晒,最佳的生长温度白天在26~32度之间,晚上在21~32度之间。

  

  长春花

  长春花是夹竹桃科长春花属类的一种植物,它还有一个名字, 叫做金盏草,它是一种亚灌木,植株高度大概在六十厘米左右,它的叶子质地是膜质的,开花之后,它的聚伞花序在它的枝顶上面生长,有的是腋生,它的花颜色艳丽,十分的漂亮。

  

  养护

  高温高湿,光照充足的环境是它最喜欢的,它耐半阴的能力比较强,最佳的生长温度在20~33度之间,栽培的时候,用疏松肥沃,排水良好的沙壤土栽培是最适合的,平常注意保持盆土湿润。

  

  风信子

  风信子是多年生的草本球根类植物,它的鳞茎是卵形的,没有开花的时候,和大蒜的形状很像,开花之后,花朵形状漂亮,花色丰富艳丽,是一种观赏价值很高的植物。

  

  养护

  风信子本身喜阳,喜欢在冬天温暖湿润,光照充足,夏天凉爽稍微干燥,光照充足或者是半阴的环境里面生长。它耐寒的能力比较强,疏松肥沃排水良好的沙壤土是它最喜欢的。平常养护的时候,注意不要出现积水烂根的情况。

  

  龟背竹

  龟背竹是一种攀援灌木,它的茎是绿色的,长的比较粗壮,它的叶柄是绿色的,叶子长的比较大,它的轮廓是心状卵形的,质地是吼革质的,颜色是淡绿色的,它的植株开花之后,是苍白带绿色的,十分的漂亮。

  

  养护

  温暖潮湿的环境是它最喜欢的,它的耐阴能力比较强,在进行养护的时候,要注意避免它的植株被强光暴晒,最佳的生长温度在15~20度之间,疏松肥沃,吸水能力和保水能力比较好,微酸的土壤是它最喜欢的,平常的时候,要注意保持盆土湿润,避免积水。

  

  这几种特别好养的植物,不会养花的花友可以在家里养一盆。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-7-22 05:32

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表