下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

此次交锋中,“爱国者”陷入瘫痪,沙特打算“弃美从俄”购买武器

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2019-7-11 10:41 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

此次交锋中,“爱国者”陷入瘫痪,沙特打算“弃美从俄”购买武器





  原创 强国兵器

  

  铠甲-S1防御系统

  我们知道现在美国人喜欢挥舞“制裁大棒”,针对像俄罗斯的武器,要求其他国家不能购买,否则可能就会进行制裁。然而就有一个本是美国武器忠实拥趸的国家,却打算购买俄罗斯武器来替代国内的美国货,这一次美国人会出手么?

  据媒体报道,近日,沙特阿拉伯国防军打算采购新的一批导弹防御系统,而目前他们考虑的是以色列的“铁穹”防御系统以及俄罗斯的“铠甲”-S1防御系统。而有消息表示,沙特的官员们更倾向于购买俄罗斯的防御系统。沙特之所以想购买新的防御系统,很大程度上是对国内现有的美国“爱国者”防御系统感到失望,从而想在其他国家寻找替代方案。

  在7月4号的时候,也门的胡赛武装对沙特南部的吉赞国际机场发动了突然袭击,利用伊朗制造的Qasef-2K无人机,胡赛军队给沙特的机场造成了严重的破坏,甚至完全摧毁了机场南部的一座大楼,而沙特军队在此地部署有美国人的“爱国者”防御体系,然而在这次交锋中,“爱国者”陷入了瘫痪之中,被伊朗的无人机完全打爆。

  

  爱国者导弹

  因为“爱国者”在这一次冲突中的糟糕表现,让沙特在之后不得不考虑进行替换。而之所以沙特更倾向于俄罗斯的“铠甲”-S1,媒体认为“铠甲”-S1防御系统要优于以色列的“铁穹”防御系统,并且与俄罗斯的S-400防御系统和美国的“爱国者”防御系统不同的是,“铠甲”-S1更注重与地面低空的防御,该防御体系非常适合拦截巡航导弹、无人机、滑翔炸弹以及单兵式小型火箭导弹发射系统,且“铠甲”在中东地区已经取得了辉煌的战绩。

  叙利亚军队就装备了“铠甲”-S1防御系统,到目前为主,依靠该系统,叙利亚军队打下了一架美国人的RQ-21A“整合者”无人机,四架以色列的“苍鹭”侦察无人机以及不计其数的像是“侦查气球”等可疑目标。同样的俄罗斯驻叙利亚赫迈米姆空军基地也部署了“铠甲”-S1防御系统,迄今为止成功拦截了射向该基地的数百枚炮弹和喷射炮,其在中东地区的作战效率要远超同样部署在中东的“爱国者”以及“铁穹”。

  我们知道沙特人就是被胡赛武装的无人机给打得不厌其烦,才打算换装备。美国人的“爱国者”面对突然低空袭来的无人机时,表现得异常糟糕,甚至毫无反应。而相反的是俄罗斯的“铠甲”-S1防御系统对战无人机取得过很好的战绩,因此也就不难理解沙特人开始青睐于俄罗斯的武器了。

  

  ​铠甲-S1防御系统

  当然这对于美国人来说可不是什么好消息,毕竟这些年美国人为了“搅黄”俄罗斯人的生意,可是下足了功夫,就像土耳其和印度打算买俄罗斯人的S-400导弹后,美国人立马开始以制裁相威胁,尽管目前还没有取得什么效果。现在沙特居然“弃美从俄”,这不明显“贬低”美械,不给美国人面子么?

  然而美国人因为沙特购买俄罗斯而制裁沙特的想法并不现实,毕竟为了保证以色列的绝对优势,美国人本就不会把更厉害的武器卖给沙特,这也是沙特不考虑购买美国人更厉害的防御系统的原因;再加上沙特这么有钱,买武器从不惜血本,得罪他们以后不用做生意了?更重要的是,沙特想买俄罗斯武器的根本原因,还是因为美国的武器表现实在是太糟糕了。美国人说:没脸制裁。(子文)

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-7-16 06:02

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表