下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

女儿太丑被骂上热搜?!没遗传妈妈好基因,不混娱乐圈

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2019-7-11 10:58 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

女儿太丑被骂上热搜?!没遗传妈妈好基因,不混娱乐圈





  林青霞18岁二女儿,前几天突然上了热搜,媒体评价她的长相是继承了妈妈的基因。

  

  但当把林青霞年轻时的照片与之作对比时,网友们却炸锅了!

  “明明就不像林青霞!”

  “还是林青霞年轻时比较美!”

  “以前的人美得像不食人间烟火。”

  

  说起林青霞,用“美人在骨也在皮”来形容她再适合不过,如今已转型为作家的她,气质更显得温婉尔雅。

  

  不禁让人怀念80年代的香港影坛,那个美人倍出的时期,每个人都美得那么独具代表性。

  

  张曼玉

  作为香港小姐亚军出道的张曼玉,曾是徐克镜头下妖艳又超凡脱俗的青蛇。

  

  是《新龙门客栈》里风骚泼辣,一颦一笑间风华绝代的客栈老板娘金镶玉。

  

  也是王家卫故事里那个一身旗袍,就能把女人的万种风情表现得淋漓尽致的苏丽珍。

  

  作为张曼玉表演启蒙老师的王家卫曾如此评价过她:“她有一个非常好的特色就是善于用肢体语言表现人物内心。”

  

  她有猫一样的灵气,眉宇间的娇气,也总能很快吸引别人的关注。

  

  不论是早期的活泼可爱,还是中期的优雅高贵,亦或现在的摇滚奔放,张曼玉的独特之处,就像鲁豫对她的评价一样:“美而不自知。”

  

  

  

  

  王祖贤

  在香港电影时期,作为“四小花旦”的王祖贤,可谓是万千影迷眼中的绝色美人。

  

  曾是篮球运动员的她,有着媒体公认的“亚洲第一美腿”,越人一等的身材比例,带着一种梦幻般的美。

  

  

  在《倩女幽魂》中,她饰演的聂小倩,塑造了一种不食人间烟火又尽显鬼魅仙气的形象。

  

  

  《东方不败风云再起》里的雪千寻则是英姿飒爽,有一方豪杰之气,又充满冷艳凄美之感。

  

  标志性的黑浓眉,让她的气质多了一分英气和惊艳,多看几眼,都会让人流连忘返。

  

  在写实状态下,王祖贤美得大气,不经雕饰而浑然天成,给人一种“身处世俗而不世俗”的美。

  

  

  邱淑贞

  “80年代”是怎样一个性感的年代?在邱淑贞身上最容易找到答案。

  

  以选美出身的邱淑贞有着无可挑剔的完美身材,她性感而绝无风尘感,被称为“全香港的欲望”。

  

  她兼备众多女性的优点,既天真可爱,又性感撩人,无论什么样的男人,都可以在她身上找到自己喜欢的那一面。

  

  《赌神2》里魅惑的海棠,一袭红衣出场,嘴里叼着扑克牌的性感动作,惊艳了一代人的青春,也刺激了几代人的荷尔蒙。

  

  

  《倚天屠龙记》里善解人意的小昭,一句“公子”撂倒了张无忌和电视机前无数硬汉的心,能同时把可爱灵动与性感魅惑演绎得如此完美的,也只有那时的邱淑贞了。

  

  

  朱茵

  一个人美的方式有千千万万种,有的人仅靠一双眼睛就能捕获无数人芳心,朱茵就是其中一个。

  

  朱茵的美,让人惊艳于心,那双会说话的眼睛可以击穿内心,直达灵魂深处,可以说灵气十足。

  

  《大话西游》里为爱痴狂的紫霞仙子,一颦一笑都是温柔,对喜爱之人的期待和爱意,在眼里自然流露,眼波流转,顾盼生辉。

  

  有人曾这样评价朱茵版的紫霞仙子:在最好的年华出演最适合自己的角色。因为现实生活中的她,也是一个不可多得的专情女子。

  

  在《逃学威龙2》里饰演了灵气单纯的Sundy,几乎满足了所有18岁男孩对初恋的幻想。

  

  在那个没有ps、没有美颜滤镜的年代,朱茵的美可以说是“清水出芙蓉,天然去雕饰”。

  

  

  钟楚红

  同样以港姐身份出道,以性感著称的女神级人物——钟楚红,是当时很多人心目中的梦中情人。

  

  曾被誉为“香港的玛丽莲梦露”的她,身上有着一种很原始的野性的性感气质,一头标志性的卷曲头发,把成熟女性的妩媚风情展露无遗。

  

  在与周润发合作的《纵横四海》里,那个娇俏可爱的红豆妹妹,一颦一笑尽显妩媚,颠倒众生,看得人如痴如醉。

  

  成龙曾评价她就像一只美丽的孔雀,而她最迷人的地方,也正是她美而不张扬的个性。

  

  

  张敏

  金庸笔下的女性人物,赵敏算是最受欢迎的一个。

  而张敏在《倚天屠龙记》里饰演的赵敏,可以说是最令人印象深刻的,她明眸动人,又英姿飒爽。

  

  那骑在马上的惊鸿一瞥,回眸一笑百媚生,不知勾走了多少人的魂魄。

  

  在张敏的身上,有着可攻可媚,宜古宜今的气质,冷艳迷人,被评为史上最美的“星女郎”一点都不为过。

  

  

  关之琳

  关之琳年轻时的美貌,被很多人感叹是仙女下凡,惊为天人。

  

  她外形典雅清秀,气质脱俗,很符合东方人的审美观念,被称为美的典范,素有“香港第一美人”之称。

  

  在《黄飞鸿》里饰演的十三姨堪称经典,徐克为了塑造人物性格,不允许她化妆,只是一抹口红,就可以让她美得发光。

  

  

  李嘉欣

  有人形容李嘉欣的美是“如果人有光芒,那她的光芒在月球上都能看到”的级别,但亦舒却评价她“美则美矣,毫无灵魂”。

  

  她虽没有朱茵和邱淑贞的灵气,但身上却独有一种气韵,一种高贵冷感的神秘气息。

  

  在电影《方世玉》中,李嘉欣把大家闺秀的娇柔华贵形象演到了一个巅峰,就像方世玉送给她的那首诗一样:“美人卷珠帘,深坐颦蛾眉。但见泪痕湿,不知心恨谁。”

  

  她秀外慧中的甜美形象在当时成为女性美的典范,与生俱来的冷而不傲、艳而不俗气质让她被冠以“东方珍珠”的称誉。

  

  她虽算不上是颠倒众生的尤物,但却是典型的气质美女,说实话,长成这样,谁还在乎有没有灵魂呢?

  

  看了这些惊艳了时光,温柔了岁月的美人们,阿美也不禁感叹:她们的青春印证了香港影史的巅峰,她们的容颜更是多少人青春里的梦。

  岁月已一去不复,但愿美人从未迟暮。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-7-19 05:42

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表