下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

刘亦菲凭啥饰演花木兰?

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2019-7-11 11:17 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式

刘亦菲凭啥饰演花木兰?





  今早,由刘亦菲主演的《花木兰》首次发布预告。

  网友们纷纷对刘亦菲的扮相展开热烈讨论。

  

  

  有疯狂为刘亦菲打call的声音,就有质疑不看好的声音,大多质疑都在表达:刘亦菲也太仙了吧!

  这怎么能出演攻气十足、替父从军的木兰?

  也是,娱乐圈从不缺英气逼人、可甜可咸的女星,年轻貌美的小花更是一抓一大把,为何迪士尼偏偏挑中了刘亦菲?

  

  我们先来研究下迪士尼的选角标准。

  据外媒报道,《花木兰》的选角导演团队为了寻找合适的角色遍访五大洲,试镜了近千位演员。

  对于这个角色的要求包括:1.东方面孔 2.可靠的武术技能 3.流利的英语 4.具备明星素养

  不说别的,先说形象,即使在美女如云的娱乐圈,刘亦菲的颜也一直很能打。

  

  如今的她,脸上褪去了神仙姐姐的稚嫩,饰演仙女自然得心应手,饰演侠女照样毫不违和。

  光看花木兰扮相,就分分钟被她的英气折服。

  

  有网友p出她和花木兰的对比图,光凭脑补就知道这张脸有多合适。

  

  许多网友对刘亦菲的印象还停留在她刚出道的那几年——

  14岁初出茅庐饰演《金粉世家》白秀珠,把张恨水笔下那个娇气任性的大小姐饰演得淋漓尽致。

  

  后来一系列的影视作品正式奠定了她“仙女”的地位。

  《天龙八部》里的王语嫣,别名就叫神仙姐姐。

  

  《仙剑奇侠传1》里的赵灵儿,是个不谙世事的神族少女、女娲后人。

  

  《神雕侠侣》里的小龙女,被称赞“这是最有仙气的一版”。

  

  《新倩女幽魂》里的聂小倩,让人看着看着就忘了究竟是仙女还是鬼……

  

  这几部经典作品过后,刘亦菲就被贴上了“神仙姐姐”的标签。

  人们看到她的美、她的仙,很少有人看到她近年来为证明自己实力做出的改变。

  从潇洒利落的金燕子到妖娆倔强的小倩,从霸王宠妻的虞姬到悲情杀手灵雎,从干练沉稳的邹雨到青丘帝姬白浅。

  刘亦菲每一步都不愿重复,每一个角色都力求突破自我。

  

  刘亦菲真的是不食人间烟火的天仙姐姐吗?

  并不见得。

  在武术方面,她绝对有发言权。

  刘亦菲的武术虽不足以和合作过的成龙、李连杰相抗衡,饰演花木兰还是绰绰有余的。

  在我们耳熟能详的《木兰辞》中,并没有具体提到花木兰的武术水平,只有一句惊心动魄的“将军百战死,壮士十年归”照见战争的残酷。

  

  不过在明代文学家徐渭的描述中,花木兰“平生好武能文,旧时也做一个有名的千夫长”,可见平时也是一个女汉子,跟男人打个架是稀松平常的事,战时还能带上千名大兵冲锋陷阵。

  

  这些动作戏,刘亦菲应付起来轻松自如。

  自幼学舞,刘亦菲的身体柔韧性强过很多女演员,而且动作流畅,自带一股灵气。

  在2004年的电影《五月之恋》中,17岁的刘亦菲饰演一名京剧团学生,她的武旦形象令人惊艳,武戏也有专业武旦的水准。

  

  2006年,刘亦菲接下张纪中版《神雕侠侣》,饰演杨过的师傅小龙女,开始承接大量武打戏。

  

  在剧中,刘亦菲连在威亚上都能轻松自如地劈一字马。

  更难得的是,刘亦菲吊威亚拍出来的打戏,几乎每一出都如行云流水般利落漂亮。

  打戏能够做到这么漂亮,除了自身的条件以外,勤于练习、勇于尝试也是必不可少的。

  

  记得前些日子,一组动图在微博里占了热搜,真实还原了刘亦菲拍摄神雕的真实过程。

  一共有两张,一张是刘亦菲吊着威亚在火海中的场面。

  一张是差一点被湍急的流水冲走,工作人员连忙打捞的场面。

  

  那两张动图看得都让人心疼,她却没有任何抱怨,反而责怪自己不小心:我那天也不知怎么回事就摔倒了。

  刘亦菲的打戏向来好看。

  

  这种流畅感不是完全用后期剪辑出来的,即使没有剪辑和特技,刘亦菲的武打动作依然一气呵成。

  拍摄《功夫之王》时,由于金燕子使用的是双剑,刘亦菲便苦练剑术,把双剑舞得比电影里还漂亮。

  

  她真的不娇气,相反在宣传《三生三世十里桃花》的时候表示自己希望能演一些比较实、比较野的打戏。

  著名武术指导袁和平曾评价刘亦菲:领悟力好,再加上肯吃苦,拍出来的动作戏不亚于章子怡。

  她一直都在给观众带来惊喜。

  在电影《四大名捕》中,刘亦菲饰演名捕“无情”,这是一个下半身瘫痪的角色,但武功很高,江湖人称“无腿行千里,千手不能防”。

  

  结果,刘亦菲还真的做到了“无腿行千里”,在武打戏中突破高位截瘫和地心引力的限制,随随便便就摆脱轮椅飞出去横扫千军,拄着两根拐杖上蹿下跳,行动比双腿健全的武林高手还能蹦跶。

  这样一个在武术方面的“老道行”,你能说她演不了花木兰?

  

  再来谈谈迪士尼非常看重的外语水平。

  有人说:亦菲同学简直是被演戏耽误了的外语女生。

  10岁时就随母亲赴美国念书,英语水平不仅流利而且标准,就连英语流利说(口语教学软件)的跟读示范里也收录着刘亦菲的英文原声。

  

  之前在ELLE的镜头下用英语朗读了一段《无声胜有声》的片段,口音标准又地道。

  她在语言上有极高的天赋。

  不仅精通英语,同时还精通法语和日语。

  许多人为刘亦菲在《夜孔雀》里一口流利的法语所惊叹。

  

  曾经为了演好这个说法语的华裔姑娘,刘亦菲每天和法语老师一起背台词。

  “我只能硬着头皮往前冲,尽量啃下法文台词。”

  法语的难度可不是开玩笑的,毕竟就连迎娶了法国太太的刘烨现在的法语水平也依旧不过关。

  但刘亦菲却在短期之内就掌握了法语,还拥有了不错的语音语调。

  不只是英语法语,早在2005年,刘亦菲曾签约日本索尼音乐,用了一年的时间专门学习日语,之后还出过一张名叫《All My Words》的日文专辑,收录了自己演唱的12首日文歌。

  在此忍不住献上掌声,这样的语言天赋也是了得啊!

  如此一看,刘亦菲用英语原声饰演花木兰完全不在话下。

  

  关注刘亦菲的人会发现她鲜有绯闻,私底下更是简朴得不能再简朴。

  为此她的穿衣风格、“怪诞”搭配还曾登上微博热搜遭到群嘲。

  但她回应,“我确实对物质生活没什么要求。”

  在刘亦菲的微博逛一圈的话你会发现,她除了工作,就是晒晒自己的猫和最近看了什么书。

  与她合作的邓超也说,拍戏休息的时候,刘亦菲都是安静地捧着书在旁边看。

  

  娱乐圈并没有因为她出尘的美就给她多一分善待。

  有关她的质疑声从来没停下:演技不行、倒追郎朗、金主爸爸,甚至还上升到性取向。

  这样的负面新闻不绝于耳,她却从来以沉默示人,以作品说话。

  

  坦坦荡荡公布恋情,之后就再没用恋情炒作。

  生活和感情如出一辙的低调。

  她或许不善言辞,正因如此常常被批“说话没情商”,却总在小事上温暖着身边的人。

  去参加朋友婚礼,明明是伴娘中间最高的一个,却在合照时有意弯了弯腰把自己藏在伴娘团后面,不愿意抢了他人风头。

  

  多年来一直收养小猫小狗到装不下的地步,走在街上会给乞讨的人钱(没有记者,没有灯光,路人看见的);会默默捐钱给需要帮助的人。

  

  外表柔弱但面对原则性问题毫不退缩。

  在国外上学的时候勇敢和歧视中国的人对抗,即使她说自己其实很胆小。

  安静的人身上,自有一种安静的力量。

  拥有极美的东方面孔,具备多年的武打片经验, 能说一口流利的英语,同时具备一呼百应的明星号召力。

  

  这么看来,刘亦菲与迪士尼苦苦寻找的花木兰人选完全相符。

  不仅如此,刘亦菲和木兰一样,都拥有着柔弱外表下的坚毅果敢,认定一件事就奋不顾身的拼劲,还有“女子本弱,为国则强”的爱国精神。

  她们同样质朴又纯粹,同样善良又心怀坦荡。

  既是好战士,又不失女性魅力。

  刘亦菲,于低调中彰显魅力,于沉默中自成气韵。

  

  很多人觉得刘亦菲夺下花木兰大女主是幸运,却忽视了她背后的淡泊、低调、刻苦、奋进,以及她身上遮挡不住的才华与光芒万丈。

  刘亦菲,切实为国人争了一口气。

  而我们也应该对此充满自信:刘亦菲,确是花木兰的不二人选。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-7-15 05:45

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表