下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

英航、波航挺进大兴,外航缘何青睐北京新机场?

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2019-7-11 14:03 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式

英航、波航挺进大兴,外航缘何青睐北京新机场?





  大兴国际机场开门迎客。

  

  纷纷转场

  7月10日 ,英国航空公司宣布,所有往返希思罗机场与北京之间的直飞航班将于2019年10月27日起转场至北京大兴国际机场(代码:PKX,以下简称“大兴机场”),旅客今日起可在英航官网上订购机票。

  

  据悉,英航从伦敦希思罗机场飞往大兴机场的首航航班将于10月27日起飞,从北京大兴国际机场飞往伦敦希思罗机场的首航航班将于10月28日起飞。

  同时,英航伦敦至北京的航线将继续保持每日运营,冬季由波音787-9机型承运,夏季由波音777-300机型承运,有头等舱、商务舱、高级经济舱和经济舱四个舱位。

  据英航透露,该航司是第一家确定将所有业务转移至大兴机场的国际航空公司。

  对此,网友褒贬不一,有的认为“从市内出发,大兴机场太远”,但也有网友认为“现在暑假票很贵,有了新机场可能增加航班,让机票溢价没那么严重。”

  

  

  

  英航大中华及菲律宾地区执行总裁范蔚蓝女士表示:“我们很高兴能够转场至北京大兴国际机场,它也将帮助我们实现增加中英之间休闲和商务旅行的雄心壮志。”

  无独有偶,芬兰航空此前宣布开通往返大兴机场的航班,每周运营3班,时间为周一、周三、周日,由空客A330执飞;波兰航空公司宣布开通北京大兴至华沙航班,自10月28日起,北京至华沙航线每天一班。

  值得一提的是,大兴国际机场运营初期,东航、南航等航空公司会用平移的方式,把所有国际航线转移至大兴机场。大兴机场在获取国际航权方面占有一定优势,目前初步确定有飞往韩国、日本、俄罗斯、英国、法国、埃及等国家的国际航线。

  民航局运输司副司长于彪介绍,在新增国际航权上,目前南航、东航、首都航、春秋航、中联航等几家公司,已经获得了北京大兴至英国、俄罗斯、韩国、埃及等多国的航线经营许可。

  此外,大兴至法国巴黎的航线也已完成航权资源配置的初期工作,北京大兴至日本的航线目前也正在综合评分。

  资料显示,北京大兴国际机场将于2019年9月开放,初期将设有四条跑道和一座航站楼。

  未来,将有另外三条跑道和第二个航站楼投入使用,每年为1亿人次旅客提供服务,这也将是中国目前唯一一座外国航空公司享受行李通程直挂业务的机场。

  

  增加运力

  纷纷挺进北京大兴的境外航司们显然并非“活雷锋”,选择转场的外航与大兴新机场的优惠政策息息相关。

  旅界获悉,在航权时刻资源配置上,民航局运输司为境外航司提供了“以增促转”、“以优促转”等诸多优惠条件,直白点说,就是选择大兴新机场的外航们可以在航班时刻优化乃至此前很难申请到的航线增量上得到扶持。

  以芬兰航空为例,该航司将中国视为全球最为重要的市场之一,目前在大中华地区已经开通了七条直飞航线。

  

  为增加北京航线运力,自2019年11月3日起,芬兰航空将开通3班往返北京大兴国际机场的航班,同时芬兰航空在北京首都国际机场的每日直飞航线也得以保留,这样在首都国际机场日运营航班基础上,芬兰航空直飞北京航班量将增至每周10班次。

  值得关注的是,今年春,芬兰航空宣布与吉祥航空及中国南方航空开展代码共享合作,而南航早已将大兴机场当做主基地,通过代码共享航班,芬兰航空在大中华地区新增了13个目的地,可以为乘客提供更多出行选择。

  作为一家确定将所有业务转移至北京大兴国际机场的国际航空公司,英航与芬航的初衷有些相似,此举有助于英航通过与同样即将转场至北京大兴国际机场的中国南方航空公司和东方航空公司的代码共享协议,扩展其航线网络。

  例如,英国航空公司旅客可订购由南方航空公司承运,共享英国航空公司代码的航班,联程飞往沈阳、哈尔滨、长春以及大连。从伦敦出发的英国航空公司旅客,可在上海转机,联程飞往沈阳与哈尔滨;或在北京转机,联程飞往大连;以及可在上海或北京,联程飞往长春。

  与此同时,飞往中国的英国航空公司旅客可订购由东方航空公司承运,共享英国航空公司代码的航班,联程飞往昆明、西安、南京、杭州以及重庆。

  事实上,波兰航空也是在航班增量的“诱惑”下做出挺进大兴新机场的决定。

  今年10月28日起将开通华沙-北京大兴航线的波兰航空公司也是在保证首都机场一周三班航线不变的情况下,在大兴机场增加每周四班航班,整体来说,由于大兴机场的时刻奖励,北京至华沙航班将提升至每天一班。

  

  波兰航空也是第二家确定进入大兴机场并两场运行的外国航空公司。波兰载旗航空将保持首都机场的运营现状,由波音787-8和787-9型宽体机执飞。

  据透露,中国游客在大兴国际机场乘坐波兰航空飞赴华沙,不仅可将航程缩短到少于10小时,还可经由华沙肖邦机场转机,到达许多航程为一小时的欧洲目的地,如哥本哈根、汉堡、柏林、伦敦、巴黎、布鲁塞尔、法兰克福、布拉格、维也纳、布达佩斯等。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-7-19 05:45

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表