下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

这个国家有多重视男女平等?看完惊呆了...

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2019-7-11 14:06 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

这个国家有多重视男女平等?看完惊呆了...





  

  冰岛,

  和平指数位列全球第一,

  幸福指数最高的国家之一。

  

  别看人口只有30万,

  个个都身怀绝技:

  乐队有1200支,

  平均每10个人就有一个是作家,

  冰岛的足球队也在世界上小有名气。

  

  重视男女平等

  冰岛的女性是非常幸福的,

  因为这个国家很重视男女平等,

  女性拥有男性所有的权利。

  

  70%的女性未婚有子,

  他们不觉得只有结婚才能生孩子。

  

  不仅生活中女性能得到高度尊重,

  国家议员也有1/3是女性。

  2018年还通过了一项新的法律,

  如果女性的工资低于男性那就是非法的,

  这样的法律在全球是绝无仅有的,

  可见平等这件事在冰岛多么受重视。

  

  冰岛马只能出不让进

  矮矮的冰岛马因为血统纯正,

  一旦出了国门就不允许在回国,

  哪怕是出去参加比赛,也不允许再进来。

  这样做一是为了防止外来病毒,

  二是为了保证冰岛马的血统纯正。

  

  发射爱心的红绿灯

  每个国家都有红绿灯,

  但冰岛的阿克雷里的红灯却与众不同。

  仔细一看,竟然是小心心的形状

  像是不间断发射biu biu的爱心信号。

  

  不像地球般的奇景

  《权利的游戏》、《星球大战》、《星际穿越》、《蝙蝠侠》,凡是带有科幻色彩的电影,总会选择冰岛来取景。仿佛这里就是真实的外星球。

  

  有人说,在冰岛呆久了,总觉得自己来自外星球。我不相信,直到来过才发现,这里的风景根本不需要加滤镜和特效,就足够震撼心灵。

  

  画风清奇的瀑布,超然骨感的冰山,寸草不生的荒蛮大地……这里丝毫不加修饰的原始美,时刻都准备着上演大自然带来的视觉大片.....

  

  这里的地热温泉数量众多,且十分有特色,各种泥浆池和蒸汽孔应有尽有,可以欣赏到被水汽浸染成彩色的岩石和土壤,非常的神奇。

  

  间歇喷发的温泉每次喷发之际,都先听到洞内隆隆作响,之后一鼓作气向高空喷射,水柱变成蒸汽直冲上天空,约二三十米高,又随即化作琼珠碎玉落下。

  

  与全球大部分藏在雪山之巅的冰川不同,由于地处北极圈附近,冰岛的冰川,便在平地之上也能见到。

  

  

  北极圈内,湖水结起层层冰膜,在阳光照耀之下,显示出奇异的蓝冰现象。

  

  冰岛的瀑布,或藏在绿树青山之中,或从超高的悬崖奔腾而下,坠入狭窄的溪谷中,非常壮观。

  

  若是幸运,还能看到地球上绚烂的宝贵景象——极光,绿色的、紫色的光带从天边飘来,像是一条彩色丝绸当空飘舞,让人误以为来到了梦中仙境。

  

  

  闲暇时到蓝湖逛一逛,那平静的湖水,犹如一汪纯蓝的牛乳,叫人惊异。

  常年保持在40度左右的湖水中,含有丰富矿物质,使湖水呈现幽幽的蓝色,是冰岛天然的美容院。

  

  穿上泳衣身上涂满硅土泥,沐浴在世外桃源般的露天温泉之中,别有一番风味。

  

  奇异的小教堂,被青草掩盖的房子,初见乡村小屋的异国客人,还会以为这屋里住的是精灵。

  

  他们将小房子刷成五颜六色,即使在寒冷的冬天,也充满了童话气息。

  

  冰岛的动物很蠢萌,国鸟海鹦鹉,面部表情常年忧愁万分,走路的样子倾倒众生。一大早就出门散步思考人生;

  

  还有冰岛马,也是矮矮的蠢蠢的,但却是世上保持纯洁血统的马种,千年以来不曾跟其它品种有过杂交;

  

  冰岛的羊比冰岛人口总数两倍还多,踪迹遍布冰岛沿岸的各大广袤农场,这里有名的就是北欧风情浓郁的冰岛羊毛衣,冰岛羊排也是出了名的美味可口;

  

  这里的鲸鱼种类丰富,最常见的有座头鲸、小须鲸、白色突吻海豚、鼠海豚等。岛上还有密密麻麻的海鸥,有些漂浮在海上,形成最庞大的族群。

  

  冰岛还有这种可爱的小狐狸。在上个冰期中,北极狐就已经生活在冰岛了,这里的北极狐都不怕生,简直就是动物爱好者的天堂~

  

  一生一定要去一次冰岛,

  看看这个国家高冷外表下

  温情的另一面。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-7-20 05:46

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表