下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

4款家常馅饼,馋死人啦!

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2019-7-11 15:42 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式

4款家常馅饼,馋死人啦!





  天上会掉馅饼吗?

  不会,馅饼不会从天上掉下来,但会从锅里烙出来~

  焦香脆薄的外皮包裹着各种口味的馅料,鲜嫩可口,滋味十足,无论肉馅还是素馅随你喜欢,都是香喷喷的让人越嚼越爱!果然,饼还是带馅的好吃呀~今日分享4款家常馅饼的做法,吃货们有口福啦,赶紧学起来吧!

  

  猪肉芹菜馅饼

  用料

  ——

  芹菜2棵 · 猪肉馅200g

  葱粉1/2茶匙 · 五香粉1/2茶匙

  姜粉1/2茶匙 · 盐1勺

  鸡精1/2茶匙 · 生抽2勺

  蚝油2勺 · 花椒油3勺

  中筋小麦粉300g

  热水170g · 油少许

  步骤

  ——

  

  1/ 芹菜洗净,掰成小段,放在开水中烫两分钟,取出,过两遍凉水,攥干水分,切成末,再攥一下水分,备用。

  

  2/ 猪肉切末,加葱粉、五香粉、姜粉、盐、鸡精、蚝油、生抽、花椒油,顺一个方向拌匀。

  

  3/ 把芹菜末倒入肉馅中,拌匀备用。

  

  4/ 面粉中缓慢加入热水,边倒边搅拌,再用手揉成面团,盖保鲜膜醒30分钟以上。

  

  5/ 揪成小面团。

  

  6/ 擀成薄皮。

  

  7/ 把馅放在饼皮中间,多放些,像包包子一样包好。

  

  8/ 再用手心按一下,按成小饼,喜欢大一点的饼就揪成大面团。

  

  9/ 在锅中淋少许油,将馅饼放入小火煎,一面金黄后再翻面煎至另一面金黄就可以了。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-7-15 05:32

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表