下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

夏天多喝这碗汤,解暑减肥一步到位

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2019-7-11 15:46 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式

夏天多喝这碗汤,解暑减肥一步到位





  酸梅汤是老北京传统的消暑饮料,该汤消食合中,行气散淤,生津止渴,收敛肺气,除烦安神,常饮确可祛病除疾,保健强身,是炎热夏季不可多得的保健饮品。

  

  今天的酸梅汤是用精选久制乌梅、限量佛珠金桂、初秋成熟洛神花萼、西正甘草、老树山楂以及新会鲜果陈皮加冰糖一起熬制的,味道清香纯正,色泽诱人,酸酸甜甜,口感特别棒。

  酸梅汤

  

  

  ¨主料¨

  乌梅30g、洛神花3g、

  山楂15g、陈皮10g、甘草6g

  ¨辅料¨

  冰糖65g、桂花1g

  ¨做法步骤¨

  1.准备所有食材

  2.把除冰糖和桂花外的原料清洗去浮尘,放入非铁器的锅中(可把原料放入调料袋中)加入2.5升水

  

  3.大火烧开,然后文火慢煮30左右

  4.煮好的汤汁放入冰糖融化(根据自己口感放)

  

  5.舀出酸梅汤,趁热放入桂花(滤出汤汁儿后,再在锅内加水,进行二次煮汤)

  6.放凉或冰镇一下,口感会更好

  

  ¨小贴士¨

  第一次熬制完成后,再添加第一次水量三分之二的水进行第二次熬制,才能将材料中的物质充分熬制出来,而且味道并不比第一次熬制的淡多少。或者两次汤汁儿和一起喝。

  另外天热的时候,冰镇一下,口感会更好。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-7-15 05:32

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表