下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

这汤凉了更好喝!饭后都想来一碗…

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2019-7-11 15:47 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式

这汤凉了更好喝!饭后都想来一碗…





  都说“饭前一口汤,胜似凉药汤”,但也有人质疑饭前喝汤会消化不良。这个问题,花吃姐姐看丁香医生科普过:

  其实,不管是饭前还是饭后,对正常人来说,喝一小碗清淡的汤影响都不大:

  如果想减肥,那就选择在饭前 20 分钟内喝点汤,只是不要大量喝;如果担心影响消化,那就在快吃饱的时候,用一碗汤结束一餐。

  

  除此之外,喝汤还需要注意别喝太油腻的、太烫的,也别喝得过饱或者撑。

  总结来说:其实饭前,饭后都可以,看自己习惯。饭后喝,就尽量喝清淡的,比如花吃姐姐今天教大家的三豆南瓜汤。

  

  还等什么?这碗冷热皆宜、饭前饭后喝都很适合的好汤,一起学起来吧!

  ▼

  RECIPE

  三豆南瓜汤

  

  

  材料

  南瓜150g / 绿豆30g / 红豆30g

  黑豆30g / 生姜适量

  调料

  冰糖适量

  

  

  

  ▼ 1. 处理食材:将绿豆、红豆、黑豆洗净,清水浸泡两个小时或以上!

  南瓜去皮去瓤,切块备用;生姜切片备用。

  

  ▼ 2. 煮豆子:将泡好的三豆和姜片放入锅中,加入适量清水,开大火。

  

  ▼ 3.加冰糖:大火烧开后,加冰糖,转小火,煮20分钟左右。

  

  时间到后,加一次冷水,这样豆子更容易出沙。

  

  ▼ 4.下南瓜:再次开锅后,放入南瓜,南瓜煮熟后即可关火。可以直接热饮,也可以放凉后连汤带豆一起食用!

  

  ▼ 5. 享用:软糯的南瓜,根本不用咬,轻轻一抿,就在舌尖化开了!豆子也是沙沙甜甜的,一碗下肚,你会感到一股由内而外的清甜!

  

  

  今天这碗三豆南瓜汤虽然准备和熬制要花一定时间,但做法真的超级简单,厨房新手也可以大胆一试!

  

  虽然做法不难,但在食材的选择上,花吃还是要跟大家唠叨几句:

  我们在挑选南瓜时,要尽量选老一点的南瓜,因为南瓜越老越甜,烹饪完的口感也又面又沙。

  

  图片来源:《生活早参考》视频截图

  那怎样挑老南瓜呢?记住花姐的这句简单的口诀:两看一摸一掂。

  首先是看,看的是南瓜的颜色和经络。南瓜的颜色越深黄,身上的经络越粗,就说明南瓜发育的越成熟。

  

  图片来源:《生活早参考》视频截图

  然后摸一摸南瓜的外皮,能摸到一手白粉的就是老南瓜。

  最后,我们再掂一掂南瓜的重量,份量越重,南瓜的生长时间也就越长。

  

  图片来源:《生活早参考》视频截图

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-7-15 05:32

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表