下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

香酥黑芝麻蛋卷,几个步骤轻松搞定,新手也能一次成功!

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2019-7-11 16:03 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式

香酥黑芝麻蛋卷,几个步骤轻松搞定,新手也能一次成功!





  

  最近一周连续做了几次蛋卷,一向不爱吃点心的老公现在每天都要吃几根蛋卷,我做蛋卷的时候儿子总会来偷吃,我让他少吃些,他会说又没有添加剂,多吃些又有什么关系呢,我让他晚饭后要控制饮食,要控制体重,他又说蛋卷实在太好吃了,太诱惑了。       这个方子也是参考了网上多个方子,然后自己改良了,没有全部用黄油,用一半的色拉油适当减少些热量,也没有全部用色拉油,增加些黄油,增加了香味和酥脆度。配方中也可以用等量的疍黄替换蛋清,如果蛋黄多些应该可以更酥些。

  原创作者 相见不如怀念y

  食材

  糖35克

  黄油25克

  色拉油25克

  鸡蛋2个

  低筋面粉70克

  熟芝麻适量

  步骤

  1、黄油先加热融化,糖+黄油+色拉油一起搅拌,再逐个加入鸡蛋搅拌乳化。我一般是做配方量的三倍或四倍,直接用电动打电器打一下,省力些。

  

  2、搅拌好的蛋糊里筛入面粉,搅拌至面粉无颗粒,加入芝麻后继续搅拌均匀。黑白芝麻皆可,黑芝麻成品更好看些。

  

  3、拿一个裱花袋,套在杯子上或者其它罐子上,把调好的面糊倒在裱花袋里,裱花袋剪个小口,先剪小一些如果不够大再剪大点。

  

  4、蛋卷锅中小火预热后锅上挤上适量面糊,合上锅把面糊压开,尽量压薄些,加热二十秒左右,然后转小火,打开锅面皮翻面继续烤,烤到面皮开始变黄。

  

  5、两面都微黄了,赶紧卷起,可以用筷子卷,也可以用自带的卷棒。我用的筷子,筷子卷不会烫手,操作起来也快,缺点是卷的不够圆,不锈钢卷棒卷容易烫手但卷的圆。卷的过程没有拍照,用纸演示下吧,在饼的四分之一处开始卷容易操作,而不是边缘部位。

  

  6、等所有的蛋卷做完,之前的蛋卷也凉透了,可以装密封盒保存了。

  

  7、如果卷不好,或者等你卷的时候面皮已经脆了,可以把它叠成1/4的圆形,方法是对折再对折。

  

  小贴士

  1、跟传统的蛋卷比,用了黄油替换了部分色拉油,增加了香味和酥脆度。我用了总统发酵黄油,成品很香。2、黄油一定要融化,不然不会化开,面粉一定要过筛,不然难拌均匀。2、面糊需要挤多少,要自己体会,先做一个,觉得大了,后面就少点面糊,觉得小了,后面就增加面糊。压得越薄,所需要加热的时间也相对减少,成品也脆。3、每个人做的时候火候大小是不一样的,也要自己把握时间,刚开始压薄烤的时候有“哧哧”的声音,且有白色的烟,那是水气,烤了一会声音快没了水气也逐渐少了,那时烤的也差不多了,可以翻面了。4、卷的之前开小火,免得动作慢了烤糊了。5、不建议用平底锅,用平底锅推不到这么薄。淘宝上有蛋卷模,我这个是三能的蛋卷模。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-7-15 05:32

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表