下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

店里300元一个的巧克力巴菲冰淇淋蛋糕,自己在家做原来...

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2019-7-11 16:05 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式

店里300元一个的巧克力巴菲冰淇淋蛋糕,自己在家做原来...





  

  店里300元一个的巧克力巴菲冰淇淋蛋糕,自己在家做原来这么便宜 过生日、开party还去外面买蛋糕吃吗,那就太亏了,自己在家做成本只要几分之一,这款夏天都爱的巧克力巴菲冰淇淋蛋糕,今天就教给大家了!巴菲是法语PARFAIT的音译,形容词是完美的意思,就是英文中的PERFECT。今天使用了瑞士木屋的可可粉,味道赞到不行!话不多说,跟着耳朵学做起来吧~ 6寸,做8寸请将食材翻倍

  原创作者 揪揪耳朵

  食材

  可可海绵蛋糕:

  鸡蛋2个

  糖或糖粉55-65g

  糖浆糖20g+水15g

  牛奶30g

  低筋面粉55g

  瑞士木屋可可粉15g

  巧克力芭菲:

  鸡蛋黄2个

  糖或糖粉55-65g

  牛奶25g

  纯脂巧克力25g

  瑞士木屋可可粉15g

  动物性淡奶油240g

  步骤

  步骤1

  首先制作可可海绵蛋糕:制作前讲烤箱180度预热起来

  

  步骤2

  糖20g和水15g放入碗中,放入微波炉高火加热1-2分钟至沸腾融化。

  

  步骤3

  备用

  

  步骤4

  可可粉和低粉混合过筛

  

  步骤5

  锅中放热水,将水煮热。将鸡蛋放在一个干净无油的盆中,糖全部加入蛋液中,蛋盆放在有热水的锅上,隔热水加热打发蛋液,使用电动打蛋器打发到浓稠变白,体积变大。蛋液有40度的时候,可以离开热水锅。我的鸡蛋太小了,所以用三个,大鸡蛋2个就行。

  

  步骤6

  加入前面制作好的糖水,边打发边倒入,继续打发,打发到蛋糊表面画8字不消失。然后加入牛奶换手动蛋抽拌匀。

  

  步骤7

  放入提前混合过筛好的可可粉和低粉,切拌匀,注意手法别消泡。

  

  步骤8

  将蛋糕糊从30cm高度缓慢倒入6寸活底蛋糕模具中,震一下大气泡。

  

  步骤9

  放入烤箱中下层,180度上下火烤10分钟,转170度再继续烤20分钟,一共30分钟后出炉,震热气,倒扣晾凉。

  

  步骤10

  凉透取出备用

  

  步骤11

  切三片,用两片即可。

  

  步骤12

  然后制作巧克力芭菲

  

  步骤13

  将蛋黄,牛奶,糖放入盆中,也是盆隔着热水,持续小火加热,一边加热一边搅拌到浓稠,可以挂在刮刀上,时间约8分钟。

  

  步骤14

  可以挂在刮刀上

  

  步骤15

  离开热水后,放入巧克力搅拌融化

  

  步骤16

  再放入瑞士木屋可可粉,搅拌均匀。

  

  步骤17

  如图状

  

  步骤18

  淡奶油使用电动打蛋器打发到坚挺

  

  步骤19

  如图

  

  步骤20

  将1/3放入巧克力蛋糊中,切拌匀。

  

  步骤21

  再将拌匀的蛋糊倒回淡奶油中,切拌匀,这样巧克力巴菲就做好了,其实巴菲也是可以冷从成巧克力冰淇淋来吃的。

  

  步骤22

  这样的糊也可以直接做冰淇淋

  

  步骤23

  放一片蛋糕在学厨6寸慕斯模具中

  

  步骤24

  倒入一半的巴菲糊,冷冻5分钟

  

  步骤25

  冷冻5分钟取出

  

  步骤26

  再放入一片蛋糕,倒入剩余的巴菲糊。

  

  步骤27

  放入冰箱冷冻至少5小时,最好过夜。

  

  步骤28

  取出后,用热毛巾包一圈,或者吹风机吹一圈

  

  步骤29

  将蛋糕托出装盘,浓郁的巧克力巴菲冰淇淋蛋糕就做好了。看着复杂,其实做起来并不难。

  

  步骤30

  表面筛一层瑞士木屋可可粉,更好吃呢。

  

  步骤31

  此款冰淇淋蛋糕可以放在冷冻长时间保存,吃的时候切一块就好啦。此蛋糕是冰淇淋,带出门时要有冷冻的装备。

  

  步骤32

  下午茶来一块,太爽啦,这不,晚上老公又吃了一块~~~ 孩子大人都喜欢的冰淇淋蛋糕,去店里买,怎么也得300块钱左右了,自己在家做,几十块钱就搞定。喜欢的朋友请收藏起来吧……

  

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-7-15 05:32

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表