下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

终于认清了现实,美国承认战场上航母最怕这两国,不是...

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2019-7-11 16:42 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

终于认清了现实,美国承认战场上航母最怕这两国,不是...





  原创 诸葛小彻

  

  图为美海军里根号航母

  【诸葛小彻军情观察第3343期】近日,据媒体报道,美国航母最怕遇见谁,美军事学院高级教授承认战场上航母最怕这两国,不过这次已不是中国和伊朗,而是日本和俄罗斯,之所以美国航母最怕遇见日本和俄罗斯,主要是因为日本在二战中击沉过美国10余艘航母,记忆过于惨痛;而俄罗斯则一直在坚持研习击沉美国航母的各种办法,尤其是各种核弹打航母,实在是心有余悸,所以美高层亲口承认日本和俄罗斯这2个国家,美国航母最怕遇见,这次美国终于认清了现实。

  

  图为二战被日军击沉的列克星敦号航母

  【诸葛小彻军情观察第3343期】二战期间,美国共有5艘大型航母,6艘护航航母被日军击沉,其中兰利号航母系早期煤船改装而成,是美国的首艘航母,但真正意义上被击沉的大型美军航母首舰其实是列克星敦号。1942年5月爆发的“珊瑚海海战”,列克星敦号不幸被两枚日军鱼雷击中,几小时后爆炸下沉。

  

  图为被日军击中下沉中的大黄蜂号航母

  【诸葛小彻军情观察第3343期】1942年10月,刚刚服役不到一周年的大黄蜂号航母在执行完“空袭东京”的任务之后,赶回中途岛参加海战,然而在此役之中大黄蜂号表现比不出彩,10月27日,在圣克鲁斯群岛之战中,大黄蜂被日军四枚鱼雷击中最终沉没,此时距离大黄蜂号服役刚刚过去一周年。不过当年大黄蜂上的舰载机飞行员大多都是新手菜鸟,能有效拖延迟滞日军的进攻就已经相当不容易了,毕竟日军当时的海军航空兵都是多年历练下来的精英老鸟飞行员。

  胡蜂号航母则是命运多舛,1942年9月15日,先是被日军伊-19号潜艇发射的3枚鱼雷直接命中,并引爆油料库,随即引起舰上大爆炸,最终不得不弃舰,此后舰长下令护航的美军军舰发射鱼雷将其击沉,无奈美军鱼雷实在质量太差,最后胡蜂号航母在海上孤零零的漂到半夜美军命中的鱼雷才突然爆炸将其炸沉。

  

  图为美海军航母编队

  【诸葛小彻军情观察第3343期】事实上,对于常年研习各种攻击航母战术的俄罗斯,美海军还是十分忌惮的。由于俄海军手里的武器动不动就是战术核弹那样的“大杀器”,所以一旦俄罗斯决心打航母,那就是世界大战、互相扔核弹的模式。在这种条件下,美海军其实自己心里也清楚,自己的航母编队并不是他们吹嘘的那样坚不可摧的。

  美航母如此惧怕日本和俄罗斯,一方面是因为二战日本海军给美海军留下了过多惨痛的记忆,先后击沉了十余艘航母,另一方面则是俄方打击航母核力量的强大以及各种战术战法的研习相对比较充分。其实从实际情况来看, 未来可以击沉美国航母的其实还有中国,近些年随着我海军实力的不断增加,尤其是国产航母、新锐军舰的不断下水入役,大大增加了我海军实力,未来我国击沉美海军航母也不再是纸上谈兵,这一点也许是美高层故意视而不见,选择性失明,也许是故意贬低我国海军实力。未来只有我们海军真的强大到美军不敢直视,或许这时美国才会再次认清现实。

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-7-21 05:45

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表