下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

解放军突然宣布军演,释放4大信号!

[复制链接]

155

主题

253

帖子

1130

积分

一星贝壳精英

Rank: 4

积分
1130
跳转到指定楼层
楼主
虫二留 发表于 2019-7-15 08:12 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

解放军突然宣布军演,释放4大信号!





  美台挑衅,换来了解放军的强硬回击!

  据国防部7月14日发布消息:中国人民解放军于近日位东南沿海等海空域组织演习。此次演习是根据今年全军年度计划作出的例行性安排。

虽然,口头上说的是演戏根据今年的年度计划做出的例行性安排,但针对谁,针对什么事,大家一目了然,心知肚明。

最近,美台至少两件事惹恼了中国大陆:

一、美对台军售。

这件事其实没啥好说的,22亿美元的军售合同,虽然相比一二十年前额度降低了,这也是美国为了避免过度刺激中国所进行的调整,但对中国来说售武就是干涉中国内政,就是想帮助“台独”分子分裂中国,这不仅仅是量的问题,更是性质的问题,这是妥妥的严重政治事件。所以,对于这一事件,中国必然会有强烈反制,其中就包括刚刚宣布的制裁相关美国企业。在这方面,美国政府和美国企业还没体会到痛,感觉还不明显,但未来一定会体会到,慢慢体会。

二、蔡英文过境美国。

蔡英文在访问所谓拉美“友邦”,故意过境美国,然后搞一些活动以显示自己获得美国的支持。蔡英文这次过境美国,第一站抵达的就是纽约,与过去相比这次有一些不同,譬如长达两晚的停留其实已不算过境那么简单,被媒体称作有“准访问”的规格。还不仅如此,这次蔡英文的“过境”,还有早餐会上美国前副国务卿阿米塔吉替蔡英文说话,认为大陆只是说说而已。

7月12日,蔡英文还在哥伦比亚进行了演讲。虽然只是所谓的“闭门演说”,但闭门会谈的主要议题谈台湾民主,加上提及经济依赖大陆会限缩“自主权”,也提到大陆“掠夺”台湾“邦交国”,对大陆措词强硬,甚至在回答媒体提问,直接说“不需要邻居说三道四”。

这次蔡英文所谓“过境”美国,实际上的确相当于“准访问”了,这也是中国对美国更加强硬的原因之一。

这次美台的互动,现阶段是各取所需,都有不可告人的目的。对蔡英文来说,现在处于台湾领导人选举的关键阶段,在去年“九合一选举”民进党大败的情况下,她要时间反败为胜的逆转,非得拉上美国的支持对抗大陆不可。说白了,蔡英文的这个赌局,就是要刺激绿营选民出来投票,另外就是刺激中间选民,让中间选民认为蔡英文有美国支持,挑衅大陆并不会受到惩罚,从而刺激中间选民投给自己。不得不说,蔡英文的如意算盘打得很精,想挟洋自重达到自己不可告人的目的。

对美国来说,如果民进党在2020年下台,台湾重回国民党的治下,那意味着美国再打台湾牌将非常困难。所以,无论韩国瑜、郭台铭怎么赴美“表忠心”,都不能改变美国的认知。所以,美国必然支持蔡英文,那么让蔡英文高规格“过境”就时选项之一。另外,大笔军售也是选项之一。当然,美国对台军售,也有在蔡英文任期默契狠狠敲一笔的意思。

面对如此情况,中国仅仅交涉、制裁美国企业显然还是远远不够的,于是解放军很快宣布了东南沿海的大规模军演。如此“及时”的军演,显然大家都心知肚明。

台湾《联合报》报道称,解放军14日发布“东南沿海军演”讯息,“似有向台湾和美国警告的意味”。

  解放军这次大规模军演,主要释放四大信号:

一、展示解放军强大军力。

解放军的军事实力,放在全球,综合实力应只弱于美国,与俄罗斯已处于不相伯仲(俄罗斯核能力更强,中国常规武器更加先进)水平,所以在军事实力上大陆比台湾强大太多,绝对的碾压。南京军区原副司令王洪光就曾不止一次说过,平台以小时计。此时解放军在东南沿海的大军演,很大程度上就是为了展示大陆的军力,要让台湾的老百姓看明白“台独”不但没有出路,还是一条死路,是一条把台湾推向危险境地的死路。

可以预见,这次演习的规模一定是可观的,场面一定是壮观的。

二、警告台湾当局和台军不要心存幻想。

毫无疑问,无论是蔡英文当局、民进党,再或者是某些台湾民众,他们还是心存幻想,寄望于美国撑腰从而在未来有机会实现“台独”。但是这种机会在解放军的军力面前,都是腐朽的,未来只要需要,随时会摧枯拉朽。现阶段,一方面时机未到,另一方面我们还是希望能实现和平统一,所以还没有采取强制手段。但是,我们必须要让台湾当局、民进党、台湾民众都明白,“台独”没有任何希望。

当然,解放军的军事能力,最能体会的就是台军,因为台军不但能看到,还能真正感受到。那么,这样的军演,其实也是在告诉台军,不要再和“台独”靠近,未来解放军一旦出击,为避免伤亡,赶紧投降是上策。

三、警告美国不要玩火,不要过头。

美国最近贸易战难以占到任何便宜,实在无牌可打,于是又打出了台湾牌。一边军售,一边允许蔡英文“过境”,此时解放军大军演,也是告诉美国,不要玩火,不要过头,否则一旦解放军出手,美国的战略损失也将很大。

四、练兵,需要时准备武统。

国防部为何说这是例行演习?那是因为,在台海进行军演是每年都安排的项目,只是规模、侧重点会有差异,时间选择也会有不同。这一切根据什么来进行?根据长远和眼前需要。那么,就从单纯练兵角度说,解放军对台作战部队的任何演习,长远看都是为了武统而服务的,是为了保证台湾不能实现“台独”而存在的,因此解放军的练兵就是随时准备武统,随时有武统的能力。所以,东南沿海的军演,必然实战性很强,必然以武统为目标。

另外,既然美国对台售武,中国的反制还有一招,那就是对伊朗、叙利亚售武,向他们出售一些高端一些的武器,让美国也品尝一下中国的不高兴!

155

主题

253

帖子

1130

积分

一星贝壳精英

Rank: 4

积分
1130
沙发
 楼主| 虫二留 发表于 2019-7-15 08:12 | 只看该作者

美台不要过火,否则走着瞧,不会有好果子吃!!!

回复 支持 反对

使用道具 举报

2

主题

174

帖子

2519

积分

六星贝壳精英

Rank: 4

积分
2519
3
Kalco 发表于 2019-7-15 15:11 | 只看该作者

共军习惯于演习加演戏阅兵,40年没打过仗了,不敢真打的。

回复 支持 反对

使用道具 举报

0

主题

259

帖子

943

积分

贝壳网友八级

Rank: 3Rank: 3

积分
943
4
Polar_bear 发表于 2019-7-15 20:53 | 只看该作者

信号枪又发信号弹啦……

回复 支持 反对

使用道具 举报

0

主题

1395

帖子

3790

积分

一级贝壳核心

Rank: 5Rank: 5

积分
3790
5
SAGFS 发表于 2019-7-15 23:42 | 只看该作者

===照例老一套啦...也应该玩腻啦.

双方实际都在拖时间,等机会来临而已...

照例老一套啦...也应该玩腻啦.

双方实际都在拖时间,等机会来临而已...

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-8-20 05:36

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表