下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

老照片:温婉大气的古典美人李建群

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2019-7-19 17:42 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

老照片:温婉大气的古典美人李建群





  

  李建群,1957年1月30日出生于湖北武汉,内地服装设计师、演员,毕业于上海戏剧学院舞美系。 李建群少时学习芭蕾,1970年考入武汉歌舞剧院。后因故舍弃舞蹈,转选美术,考入上海戏剧学院舞美系。之后到兰州军区做军人。

  

  1986年,在兰州电影制片厂出品的电视剧《警惕,年轻的朋友》中饰演吴芬芬,这是李建群首次出演政法系列的影剧。 1987年,主演古装电视剧《格萨尔王》,在剧中饰演阿达拉毛,塑造了一位端庄大气的女性形象。 1992年,在拍摄的历史电视剧《唐明皇》饰演武惠妃一角,同时担任该剧的服装设计,并由此获得第十三届电视剧飞天奖服装奖;同年,在拍摄的历史电影《杨贵妃》中,再度饰演武惠妃一角。

  

  1995年,同刘晓庆合作出演电视剧《武则天》,在剧中出演徐才人。 996年,出演由陈家林导演执导的电视剧《汉宫飞燕》,在剧中饰演汉宫后妃班婕妤。 1999年,与高兰村、王菁华合作参演历史电视剧《太平天国》,饰演太平军女将苏三娘。

  

  2001年,与陈道明、斯琴高娃合作主演历史电视剧《康熙王朝》,饰演温柔善良与世无争的容妃一角。 2003年,在陈家林执导的的电视剧《走出蓝水河》中饰演媳妇玉梅一角。

  

  2005年,在拍摄的古装电视剧《江山风雨情》中,饰演周皇后。

  

  李建群多才多艺,她不仅是个优秀的演员,而且还是一位杰出的服装设计师。他不仅出任《康熙帝国》等历史剧的服装设计,还获得很大的成功。

  

  代表作品:唐明皇、武则天、贺兰雪、康熙王朝

  

  

  

  

  

  李建群早年照片

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-8-18 06:23

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表