下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

美人老了依然是美人!梁朝伟旧爱美貌依旧,曾红过刘嘉玲

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2019-7-21 17:45 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

美人老了依然是美人!梁朝伟旧爱美貌依旧,曾红过刘嘉玲





  近日,曾华倩在社交媒体上晒出一组旅游照。

  

  照片中即将步入54岁的她虽然能看到山河岁月划过脸上的痕迹,却看不到对于年华老去的恐慌,岁月以不疾不徐的匠人精神,将她的优雅和气质,雕刻得不能增减一分的正正好。让人不禁感叹:美人老了依然是美人。

  

  如今吃瓜群众说起曾华倩,总会加上“梁朝伟前女友”的标签,但却鲜少有人记得,她曾是TVB力捧的花旦,是香港人票选出来的“梦中情人”,是那个和靓绝五台山的蓝洁瑛同框也能稳居C位的大美人。

  

  曾华倩出生于香港的一个医学世家,上有两个哥哥和一个姐姐,家里人从爸爸到哥哥嫂子,全是医生护士,她是家里最小的女儿,没有生存压力,也没有半分对欲望的执念和极致渴求。由于高考成绩理想,曾爸想让她继承家业,做一位女医生,但她对学医没有兴趣,于是计划去日本修读服装设计。

  

  但计划赶不上变化。17岁的乖乖女曾华倩陪好朋友报名第12期无线电视艺员训练班时,被TVB的工作人员相中,反被游说交了十块钱报名费,填了一份表。

  这一张表格改变了她的人生轨迹——曾华倩顺利入选训练班,学期为一年。这是TVB最后一期全职艺员训练班,也是最星光熠熠的一期,她的同班同学里有影帝刘青云、师奶杀手吴启华、陶大宇,有靓绝五台山的蓝洁瑛,还有与她有着数十年感情纠葛的刘嘉玲。

  

  在训练班里,曾华倩是最不上进的学生。虽然不上进,但毕竟长得美,加入训练班才半年时间,曾华倩就被TVB安排到430穿梭机和欢乐今宵里当主持。

  曾华倩有多美呢?——刚进入训练班,便有了“班上一枝花”的美誉,被同期学员称为“美丽化身”;她还被王天林评价为拥有“翁美玲的真,陈玉莲的冷,张曼玉的俏”;当年不少艺员训练班的师兄们,乃至隔壁亚视的男演员特意为了看她和蓝洁瑛而来。

  1984年,刚毕业的曾华倩与无线签下五年长约,后者随即将她列为重点推出对象。

  翌年3月,便迅速安排她出演《雪山飞狐》的女主角苗若兰,这部剧阵容鼎盛,给曾华倩配戏的,除了戚美珍、赵雅芝,还有著名电视皇帝谢贤。

  

  同年4月,又与梅艳芳、梁朝伟、吕方主演TVB首部投资的电影《青春差馆》;7月,与梁朝伟主演《新扎师兄续集》,这部剧也很有意思,集齐了曾华倩的两任男友和一情敌,当然这是后话了;9月参演TVB古装台庆剧《杨家将》。

  

  1986年,先是参演了《孖宝太子》,后又在梁朝伟版《倚天屠龙记》中客串秀美豪迈的郭襄,接着又与梁朝伟、刘青云、陈玉莲及吴启华等赴西安拍摄古装长剧、也是TVB为庆祝其20周年的台庆剧《大运河》。

  

  

  

  那几年,曾华倩的演艺事业不可谓不如日中天。而感情上的事,至今依然为人所津津乐道。

  梁朝伟是曾华倩的初恋男友,一个是顾盼生辉,如花似玉的女神,一个是帅气青葱、电眼无敌的美男子,两人见到对方的第一眼就挞着心中那团爱火——曾华倩看到梁朝伟第一眼,第一反应是“哇,好靓仔”;而梁朝伟呢,更是直奔曾华倩而来。

  

  艺员训练班还没毕业,曾华倩就大大方方跟梁朝伟在一起了。本来TVB高层严禁艺员谈恋爱的,但曾华倩和梁朝伟这一对特别有观众缘,又是金童玉女的标配,于是TVB顺水推舟,安排他们一起拍戏、一起做节目。

  

  过于顺遂和不匮乏的人生,让曾华倩缺少事业上的拼劲,安于享乐。梁朝伟曾经这么评价曾华倩道:“她是一个小公主,家里的人都宠她,一个完全不知苦恼为何物的女孩。”而梁朝伟在没有封神以前,是一个单亲人家的孩子,爹不疼妈不爱,有问题自己扛,在TVB打工随时担心失业。

  

  因此热恋过后问题开始暴露。梁朝伟和曾华倩,一个喜静一个好动,一个闷骚一个外放,一个家境平平一个生活富足受尽万千宠爱,遇到矛盾时两人谁也不让谁,于是一段感情就这么告吹。

  这一年,电影《青春差馆》开拍,男主角是梁朝伟,而导演把女配给了曾华倩,这一来二去,两人发现心里依然有着对方,于是两人迅速复合。

  

  但不多久,两人因为性格不合闹矛盾,再次分手。第二次分手正好碰上梁朝伟拍摄《倚天屠龙记》之时,为了入戏,梁朝伟和剧中的黎美娴短暂交往过,但后来发现心里始终还是喜欢曾华倩,于是两人又很快复合了。

  

  

  但梁朝伟和曾华倩感情上的裂缝与性格上的差距是无法一朝一夕就能弥合及改变的。后来他们的矛盾再次激化,只是这一次谁也没有再回头,因为同年梁朝伟和刘嘉玲在合作舞台剧《花心大丈夫》时候因戏生情在一起了。

  得知这个消息的曾华倩当即感到晴天霹雳,在此之前,一个是自己谈了六年的男朋友,一个是自己深交了六年的好闺蜜。

  

  但曾华倩情商之高让人佩服。1995年,两人分手后狭路相逢,曾华倩主持节目时与梁朝伟同台,梁尴尬到话都说不利索,曾志伟还要频繁开两人玩笑,曾华倩非但没有逃避,反倒见招拆招,迎刃而解。

  和梁朝伟分手后,曾华倩迅速与曾经苦苦追求她多年的陈庭威在一起,但这段感情也许只是一个寄托,分手后她再也没有提起过。

  

  1996年,曾华倩嫁给相恋三年的商人林肇基,1999年生下儿子林浩贤,孩子三岁时,夫妻间处不来,于是她果断选择离婚。离婚后,她和前夫还保持着良好的关系,赞前夫是个负责任的好男人。

  虽然前夫给母子两提供了安稳富足的生活条件,但曾华倩还是选择复出。为了照顾孩子,她接的都是些主持工作。有工作就开工,没工作就一门心思陪着儿子。

  她和刘嘉玲的关系曾一度因刘与梁在一起后变得尴尬,外界一直报道刘嘉玲横刀夺爱、背叛闺蜜,但曾华倩相当豁达,为她们的关系破冰,她主动邀请刘嘉玲上自己的节目,推心置腹敞开心扉地聊天,不给爱说闲话的媒体乱写的机会。

  

  曾华倩大方承认,刘嘉玲比自己更适合梁朝伟。刘嘉玲也说,梁朝伟一旦有什么喜怒哀乐,都想要和曾华倩分享,这么多年来他的心里依然有她——比如1994年,梁朝伟凭《重庆森林》拿下第一个金马奖时,第一时间想跟曾华倩分享,于是刘嘉玲主动拨通曾华倩的电话。

  

  如今她的名气虽远远比不上梁朝伟和刘嘉玲,但对曾华倩来说,名与利不外乎肥皂泡,始终会幻灭,把自己的生活经营妥帖,对人对事处之泰然,才是最高的境界。也许正是这种坦然,岁月对她格外宽容。

  

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-9-20 06:22

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表