下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

历史罕见老照片:台湾驻金门播音站的美貌女特务们

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2019-7-22 17:22 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

历史罕见老照片:台湾驻金门播音站的美貌女特务们





  1953年3月5日,大陆在福建厦门的角屿岛设立了“对金门广播组”,作为第一个对金门广播点。国名党军方于1953年9月成立马山播音站

  

  

  位于马山观测所旁的马山播音站,此处距大陆所辖角屿仅2公里余,是窥探大陆军事布防的最前线,更是长期对大陆开展“心战”广播。

  

  在金门战地政务时期,各式战争的准备工作,亦不断进行,各式的碉堡、坑道被构筑在岛屿不同的位置,肩负起各类型的防御或可能的进攻任务。

  

  在林林种种的作战形式中,「心理作战」是相当重要的部分,而「心战喊话」便是当中重要的一环,透过不断地向对岸播音的过程,达到分化内部的效果。

  

  当时为了「心战喊话」的需求,先后在金门设置四个播音站,分别是马山、大胆、湖井头及古宁头等四处,以播音墙作为播音站的喇叭掩体,又称心战

  

  这些女子都是进驻在播音站的人员

  

  入夜时分,是跨海喊话的最佳时间。只要没有炮火,每到这时,两岸的大喇叭就会拉开阵势先后响起。“夜深人静,海上没有浪,那个效果非常好,我们一看到这样的环境,就有那种感觉,\"赶快广播,赶快广播。\"陈菲菲说。陈菲菲从1955年调到厦门香山广播站,一直到1985年退休才结束这一工作。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-8-18 06:03

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表