下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

一段婚外情的最好结果是什么?

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2019-7-24 17:22 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

一段婚外情的最好结果是什么?





  

  后台收到一个姑娘的来信,看了让人唏嘘不已。

  在来信的开头,姑娘说:“我老公出轨了。”

  那个说要疼她爱她护她一辈子的男人,当着她的面和别的女人搞暧昧,肆无忌惮,完全没有把她放在眼里。每次只要她跟他闹,他就拿当年她当小三的事情来嘲讽她。

  而这件事情,要追溯到七年以前。

  那一年,他已婚,而她未婚。他们相识于微末,彼此都正处于人生的低谷。

  他跟她说,他和老婆长期异地,两个人之间没有感情,最近他因为创业失败,公司亏损严重,老婆要跟他闹离婚。而她,刚刚从一段刺心的恋情里走出来。

  就这样,两个人孤独的灵魂开始相互吸引,相互慰藉。起初,她只拿他当朋友、当知己,后来,却不自觉地深陷。

  

  她开始在意起他和老婆什么时候离婚,他打算什么时候娶她,可每每这时,他只说再等等。而这一等就是五年,背负着家人的责怪、朋友的质疑,她做了他的地下情人长达五年。

  五年之后,守得云开见月明,他和老婆彻底断了联系,他也兑现承诺来娶她。

  然而故事从这里开始急转直下,结婚之后,

  她发现,他并不如想象中那么爱自己;

  她发现,他跟很多女人都有暧昧关系;

  她发现,他娶她,只不过是因为孩子需要一个妈......

  婚姻将残酷的真相一点一点揭开,赤裸裸地向她昭示着自己爱的这个男人,其实很渣。

  信的最后,她说,她好后悔当初不听劝阻嫁给他。

  可再后悔,也只能认栽。

  一个在婚内便可以撇下老婆孩子和其他女人搞暧昧的男人,他的爱又能有多珍贵?

  今日他可以对你说他爱你,明日他也可以对别人表明爱意。

  善变,便是男人开始一段婚外情的标配。

  

  已婚男人爱上未婚女人这样的戏码,实话说,在当下的社会里并不少见。

  前年很火的电视剧《我的前半生》里,陈俊生在和老婆结婚十年之后,被温柔且善解人意的凌玲所吸引;

  同样地,更早之前的《回家的诱惑》里,洪世贤在婚内和老婆的闺蜜艾莉好上了,两人背着老婆偷情。

  可结果呢?

  

  当凌玲终于转正成为陈太太,当艾莉如愿嫁入洪家成为洪夫人,那个曾经可以和她们蜜里调油的男人,转头便背叛了她们。

  爱情的热劲和新鲜感褪去之后,她们被现实无情地打脸:原来自己爱的那个男人,他只是热衷于婚外情这个游戏,而并非真心爱她。

  知乎上曾经看过一个匿名答主说过这么一个故事。

  那个答主是个26岁的年轻姑娘,正是风华正茂的时候,可这已经是她当情妇的第四个年头。

  这四年里,她为了那个男人打了六次胎,住院数十次,伤了身体的根本,医生说,她这辈子再受孕的几率会很小。

  可即使如此,她依然死心塌地跟着那个男人,旁人劝她离开,她却说:“我们是真心相爱的,只是恨不相逢未娶时而已。”

  如是种种,又牵扯了许久,直到她在网上写下这段经历的上个月,她才看清楚男人的真面目。

  原来一直以来男人和她说,准备和老婆离婚都是骗她的;原来男人除了她以外,还有其他的情妇。

  她是男人婚外恋的开端,却并非是他最终的归宿。

  她赔上了四年青春,以及当母亲的机会,去博这一场婚外情,到最终,却血本无归。

  说来不无感慨,可这其实是大部分婚外情最真实的写照。

  没有所谓“恨不相逢未娶时”的诗情画意,有的不过是对这一段违背伦理道德游戏的沉迷与贪恋。

  那些在婚内出轨的男人,也不过是情场浪子罢了。

  而浪子回头的前提是浪够了,但谁也不能保证他会停留在哪一个港湾。

  

  有句话说:“所谓婚外情,只是披着爱情嫁衣的罂粟而已。”

  看似让人着迷,其实是糖衣炮弹,撕开包装之下,你便会看到那个男人自私自利的一幕。

  仔细想想,能够抛下自己妻子孩子和其他女人谈情说爱的男人,他真懂得什么是爱吗?

  在我看来,这样的男人,根本学不会怎么爱别人,他最爱的还是他自己。

  早年作家亦舒在小说《人淡如菊》里,曾经描绘过这样一个男人。

  男人是大学教授,有一个贤惠的妻子和两个可爱的孩子。可以说,他的事业体面,家庭幸福,不出意外的话,这一生走到白发苍苍,也算得上是美满。

  但在47岁那年,他和他的学生乔景仰发生了一段禁忌之恋。乔景仰年轻貌美,身上无时无刻不洋溢着青春的气息,这令他很着迷,也让他不断地沉沦。

  当然,他们的地下恋情没能维持多久,被男人的老婆发现了。

  之后男人被老婆赶出家门,被迫无奈寄居在乔景仰的家里。然而在同一个屋檐下生活的他们,却并不如想象中那么和谐。

  乔景仰虽然年轻,可不如他老婆会照顾人,时间久了,男人开始怀念起从前和老婆一起生活的日子。

  面对着两个女人,一个是和自己生活了二十多年的妻子,一个是相恋不久的情人,男人犹犹豫豫,一边想着怎么消除妻子对他的怒火,一边却又骗乔景仰说自己已经和妻子离婚了。

  既想要白玫瑰的温柔,又想要红玫瑰的热情,说他贪心也不为过。

  

  在这段婚外情里,看似他是被爱情所吸引,实则不过是抵制不住诱惑而找的借口罢了。至始至终,他爱的不过是他自己而已。

  这世上所有婚外情里的男人亦如此,自私且贪心。

  在他们身上,没有真爱可言。

  

  任何一段婚外情,其结果必然是悲剧,没有例外。

  因为打从一开始,男人出轨便已经是不争的事实,不管是从道德上还是伦理上,这都是不能被原谅的行为。

  而一个自私且只顾自己享乐的男人,又怎敢奢求他浪子回头,学会爱别人呢。

  所以说,姑娘们,这世上除了黄赌毒这三样东西不要碰,已婚男人也碰不得。

  千万不要期待自己会成为他们的真爱,也不要对他们抱有太多期待。他对你说的甜言蜜语,不过是骗你的伎俩;他对你的好,也不过是诱哄你的手段。

  若是你信了,他日他伤害的人便是你了。

  谨记一句话:婚外情里没有真爱。

>> More...

相关帖子

0

主题

4

帖子

535

积分

贝壳网友四级

Rank: 3Rank: 3

积分
535
沙发
数据分析 发表于 2019-7-25 12:08 | 只看该作者

已阅。情况属实,建议转发。

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-8-18 06:03

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表