下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

鲍首相昨放话特赦50万非法移民,誓言大改移民政策,移民英国限年龄!

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2019-7-28 08:59 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

鲍首相昨放话特赦50万非法移民,誓言大改移民政策,移民英国限年龄!





  英国移民重磅消息!

  新首相鲍里斯充分肯定移民对英国的好处,将对移民政策出大招,颠覆很多梅姨时期的做法!

  

  7月25日,鲍里斯出任首相后首次在下议院演讲,豪言要大赦50万非法移民,并誓言大改移民政策,将效仿澳大利亚的移民积分制度,以吸引更多特别优秀的人才,并不再遵循梅姨时期将每年净移民压缩至10万人以下的目标,即不会设置移民上限!

  

  

  《每日邮报》:鲍里斯·约翰逊抛弃保守党长期以来将移民人数控制在10万人以内的目标,新首相承诺引进澳大利亚的移民积分制度

  

  《太阳报》:鲍里斯·约翰逊表示会赦免50万非法移民

  

  iNews:鲍里斯·约翰逊支持赦免50万非法移民留英

  之前竞选时,鲍里斯就提出了他对新移民政策的设想,如今他并未忘记自己的承诺,戳右边链接回顾:移民英国要限制年龄,鲍里斯誓言当选后大改移民政策,谁受益谁遭殃?

  据英媒,在议会演讲中,他非常有信心地表示,“没有人比我更了解移民对我们国家的好处,我们的移民政策必须做出改变”。

  

  鲍里斯提醒议员们,“我们要对重新认可非法移民之后带来的经济正负面影响有所考量。对于那些在英国工作生活了很多很多年,没有参与任何违法行动的人,政府应该接受他们”,而且“目前的法律已经允许我们这样做”。

  

  鲍里斯称要赋予在英工作多年且无犯罪记录的非法移民正常参与经济、交税和享有选举权等权利,他提到了温德拉什丑闻——这是指数千名加勒比海国家居民的后代,小时候随父母抵英,在英生活了数十年,正常生活工作交税,却因2012年的移民政策改变,一夜之间被误定义为“非法移民”,面临被逐出境的危险。2017年4月,梅姨就此事道歉。

  他表示,这样的丑闻已经对长期居英,且无犯罪记录的人造成了麻烦。

  

  鲍里斯也特别确认了梅姨时期的每年净移民总数不超过10万人的目标一去不返了。

  据《太阳报》,鲍里斯的发言人表示,“鲍里斯对数字游戏不感兴趣”。

  

  英媒称,鲍里斯承认非法移民身份的想法在他心里扎根很久了,他担任伦敦市长时,曾呼吁特赦40万非法移民,但这一提议并没有得到梅姨和内阁的大力支持。

  

  据《太阳报》,当时鲍里斯说到,任何人在伦敦生活超过5年,就能证明自己对社会有贡献,也就有居留的资格,这样之后他们也能纳税。

  对于新移民的政策考虑,据iNews,鲍里斯将引入澳大利亚的移民积分制,也不会设置移民上限。鲍里斯在演讲中也表示,在通过英国移民制度,引入最聪明最优秀的人才方面,他已经有谱了。

  

  演讲中,鲍里斯说到,“多年来,政治家们就允诺参考澳大利亚的移民积分制。现在我将兑现这一承诺……这样能帮我们实现对边界的全面掌控”。

  

  英国当前的非欧盟移民政策也是积分制,但没有考量申请者的年龄和教育水平,主要是依靠雇主对他们胜任工作的能力评估。

  

  目前,对这番移民大改革的具体措施还不清楚,但鲍里斯已经承诺,会与移民咨询委员会商议。

  

  据FT,鲍里斯与移民咨询委员会为改革所做的第一步是通过参考澳大利亚的移民积分制来改写英国的移民系统。

  

  据iNews,新的移民政策将会从技能、资历和英语水平等方面来评估。

  据《每日邮报》提供的资料,澳大利亚的移民系统主要为吸引有利于经济发展和填补紧缺岗位的人才。经过多项考核,积分达到60分,则有资格获得技术工作签证。

  其中一条是年龄,所有的申请者年龄都要在50岁以下。年轻的申请者直接获得30积分,而越接近50岁,分值越趋向零;另外一条是英文的读写能力,流利和卓越两种标准获取不同分值。

  

  最主要的分数来源是教育资历和工作经验。比如,在澳大利亚之外工作过5年,获得10分,而博士学位拿到20分。

  6月,时任内政大臣Sajid Javid曾宣布对工签的薪资要求需要重新审核,可能放宽原来的规定。

  Sajid Javid已经让移民咨询委员会重新评估,之前要求最低3万英镑年薪是否合适。

  

  英媒报道,鲍里斯移民新政设想的提出,商界领袖们对此大表拥护,如CBI在英国的政策总监,Matthew Fell表示,取消每年的移民人数限制是大受欢迎的,这也向世界传达出积极的信号,英国的商业非常开放。

  对于目前在英的欧盟人士,鲍里斯在这次的下议院演讲中也表示,脱欧之后,320万欧盟人士当然享有在英国生活和居留的权利。

  

  新首相对于眼前的坎坷但充满期待和机遇的道路充满了信心,24日,出任首相后的第一次演讲,站在唐宁街10号的门口,他掷地有声:

  “今天我站在这里,告诉你们,告诉全英人民,那些批评者们是错的——质疑者、末日论者和悲观绝望者将会一错再错。这些不相信英国的未来的人会输得很惨,因为我们对民主的信念正在重聚。”

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-8-18 05:33

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表