下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

太空追逐10年!飞船终于抵达数亿公里外天体,看到了另一种风景

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2019-7-28 16:11 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

太空追逐10年!飞船终于抵达数亿公里外天体,看到了另一种风景





  

  这不是来自无人机的航拍照片,也不是摄影师从某个山顶捕捉照片,而是数亿公里外人类飞船的拍摄照片,尽管照片中只有黑白两种颜色,但看起来十分清晰明了。照片中显示是被阳光照亮的小天体,面对阳光的地方光亮耀眼,而背对阳光的地方漆黑如夜。

  

  这艘人造飞船就是欧洲航天局(ESA)于2004年发射升空的罗塞塔飞船,总耗资约13亿欧元,尽管发射很早,但为了接近木星系彗星67P,罗塞塔在外太空追逐了10年,直到2014年才抵达67P彗星附近。

  

  在进入外太空后,罗塞塔飞船为将速度增加到和彗星67P一样,开始绕太阳飞行,并对地球进行了3次近距离飞越,分别为2005年,2007年和2009年,除此之外,2010年还以3168公里的距离飞越了21 Lutetia小行星。

  

  2014年5月,罗塞塔飞船进行彗星67P的环绕轨道,对其进行了近距离探索,同时不断地向地面传回照片和数据,照片显示出彗星67P类似一个“巨型鸡腿”,孤单地飞行在漆黑的外太空中。

  

  对于我们而言,彗星67P是一个完全没有活力的地外世界,没有花红柳绿,没有高山流水,没有小桥人家,也没有任何声音,寂静得可怕。不过这里倒是可以看到另一种风景,更加明亮的星星,在附近飞越而过的小天体。

  

  彗星67P曾多次拍摄到,附近被拉得长长的小天体,这说小天体与彗星67P的相对速度非常快,有多快?比刚出枪膛的子弹还要快几十倍。所以彗星67P是一个不适合人类生存的地外世界,不过在这里苦思冥想,效果一定事半功倍。

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-8-20 05:34

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表