下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

直径3100公里却拥有比地球还多的水,最有潜力的生命星球正被照亮

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2019-7-31 15:43 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

直径3100公里却拥有比地球还多的水,最有潜力的生命星球正被照亮





  根据盖亚第二次传回的数据,科学家预测在2019至2021年期间将再次发生一次掩星现象。这次掩星很可能会观察到更多的现象,木星的背后是银河系中心,木星的卫星群很有可能会经过较亮的恒星前面,这对于科学研究非常有利。

  木卫二是个很有潜力的天体,是木星最大的卫星之一,同时也是四颗伽利略卫星之一,也给科学家带来了许多重要的科学发现。木卫二直径为3100公里,但拥有比地球还多的水,被喻为太阳系内除地球之外最有潜力的生命星球。科学界认为,木卫二是寻找地外生命的最佳地点,值得注意的是,近日,木卫二正运行到一颗恒星的前面,其将被背景恒星光照亮,这一天文现象有利于科学家对它进行深入的观察。

  

  比如,2017年的时候也发生掩星事件时,欧空局盖亚天文台获得了进一步了解木卫二的机会,可对其体积等参数进行深入观测。头条独家的宇宙印象注意到,来自美法等五国的研究人员正关注木卫二掩星事件,掩星现象对科学研究意义重大。当行星运行到主星前面时,科学家可以了解到木卫二的所有情况,包括是否有大气、环等。

  从盖亚提供的第一次数据来看,2017年3月南美地区是观察掩星现象的最佳地点,这次观测所收集到的信息与派遣一个轨道探测器相当。科学家发现,在南美的西北部到东南部这条宽广的区域内均可观测到这次现象,但由于恶劣的天气,在八个天文台中只有位于巴西和智利的三个站捕捉到了相关的数据。盖亚探测器任务自2013年开始,计划对10亿颗恒星进行观测,这也是其能够对木卫二掩星进行观测的主要原因。

  

  

  

  根据盖亚第二次传回的数据,科学家预测在2019至2021年期间将再次发生一次掩星现象。这次掩星很可能会观察到更多的现象,木星的背后是银河系中心,木星的卫星群很有可能会经过较亮的恒星前面,这对于科学研究非常有利。最直接的成果就是我们能够对四颗伽利略卫星进行深入调查,比如2020年6月22日,木卫二掩星,木星四颗卫星的掩星会在未来一段时间集中出现。

  掩星现象使得科学家能够在地球上就能了解到遥远木卫二的基本情况,对之后探测欧罗巴的生命迹象提供了有力的支撑,这些数据可以确保下一个10年发射的木卫二着陆器降落在指定的位置。欧洲空间局计划将于2029年派遣一个探测器前往木星,为着陆木卫二提供必要的数据支撑。

  

  值得一提的是,这次盖亚探测器对木卫二进行观测也一个偶然,因为盖亚计划旨在建立迄今最细致的银河系三维图,对银河系恒星进行观测,其任务将持续到2022年,科学家将收集到涉及众多恒星、行星、彗星、小行星的数据,从而了解它们相对位置关系和运行特点。宇宙印象为今日头条独家,其他均为假冒,转载均为非法。

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-8-20 05:34

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表