下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

让人愤怒!西方如此强势,接不接收洋垃圾"不由"中方说了算?

[复制链接]
匿名
匿名  发表于 2019-8-1 11:22 |阅读模式

让人愤怒!西方如此强势,接不接收洋垃圾"不由"中方说了算?





  我们都知道,随着中国经济的发展,现在已经成为了世界第二大经济体,在世界经济中占有一席之地。而是多年前,中国为了发展经济,曾经也是不得不向国外进口垃圾处理来赚取外快,而这些年,中国不再需要那些费力不讨好的垃圾处理来谋求经济发展了,中国保护环境的意识也是提高了许多,为此还特意出台了\"禁洋令\"来管制垃圾的流入。

  

  在禁洋令颁布的前期,中国还只是禁止一些塑料等有害的垃圾流入,随着中国对垃圾分类的细化,中国在后面甚至连可回收的垃圾都不给予放行了,从那时起,中国开始全面禁止\"洋垃圾\"的流入。而那些怀着一丝侥幸心理的国家还将垃圾偷偷运到我国,中国对此也是态度强硬:怎么来的就怎么回去!

  

  而禁洋令的颁布也是对中国的环境产生了积极影响,在加上人们的保护环境意识的加强,中国的环境也得到了很大的改善。不过那些曾经仰仗我国垃圾处理的国家就造了殃,西方国家对垃圾的处理没有那么多的设备处理,导致垃圾堆积成山,臭气熏天。

  

  面对这样的情况,许多西方国家便坐不住了,他们纷纷向中国施压,并向通过强硬的方式逼迫中国接收这些垃圾。他们还明确对中国表态:中国没有权利拒绝接收外国垃圾。这话把入多中国人给气的,不得不说西方国家真的很狂妄,软的不行来硬的,中国还怕你们不成?面对这样的处境,西方国家丑陋的嘴脸也显露无疑。还有网友嘲讽西方国家说道:原来你们保护环境的方法就是将垃圾运到其他国家?对此,中国定是不会妥协的,是该让他们学会自己处理垃圾了,有担当的就自己站起来负起应有的责任,地球是大家的!

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-9-21 04:08

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表