下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

亚洲强国彻底跟美闹崩!两笔天价大单直接撕毁,欧盟俄国暗中偷笑

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2019-8-1 11:22 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

亚洲强国彻底跟美闹崩!两笔天价大单直接撕毁,欧盟俄国暗中偷笑





  原创 绝对军视

  

  据环球网援引《今日俄罗斯》消息,土耳其总统埃尔多安在本月28日的公开讲话中,对以色列及其盟友在巴勒斯坦实施的恐怖行动进行了强烈谴责,并明确宣布,无论谁站在以色列一边,土耳其要让每个人都知道,绝对会跟他们势不两立。

  土耳其所有的以色列盟友,很明显就是在指美国,因为只有美国在巴勒斯坦问题的立场上,跟以色列高度一致,并且有能力对整个局势产生重大的影响,之前美国将驻以色列大使馆迁到耶路撒冷就是最好的证明。

  

  长久以来,亚洲强国土耳其一直都跟以色列不对付,之前以色列就曾在空袭行动当中炸毁了一所土耳其的建筑,导致双方关系更加紧张,以色列之所以能够在中东地区嚣张跋扈,除了军力强大之外,最主要的原因就是有美国这个大靠山,双方关系十分紧密,以色列就是美国最忠实的盟友,没有之一。

  不过土耳其这次指责以色列,很明显就是在指桑骂槐,就是在针对美国,用隐晦的方式表达出要跟美国决裂的意图,警告美国如果再不作出改变,土耳其就会站在美国的对立面。

  

  实际上,土耳其跟美国已经闹崩了,由于土耳其在近期正式接收了俄罗斯的S400导弹系统,美土近年来的争端彻底爆发,美国直接就将土耳其踢出了F35战斗机项目,并且明确表示要对土耳其实施制裁。

  而土耳其也非常的强硬,既然敢光明正大的收货,就已经做好了跟美国决裂的准备,直接警告美国,如果要对土耳其进行制裁,土耳其不但不会采购美国的F35战斗机,还会考虑取消波音上百架客机的订单,搞得美国气愤不已。

  

  因为这里两笔订单都是天价,F35订单价值超过百亿美元,波音订单值几十亿,美国断供F35的本意是警告一下土耳其,没想到土耳其根本就不在乎,反倒把美国搞得骑虎难下,要不向土耳其妥协,要不只能眼睁睁的看着上百亿美元的订单泡汤。

  不过对于欧盟和俄罗斯来说,土耳其的决定无疑会让他们暗中偷笑,因为不管是五代机还是民航客机,都只有两个选项,不买波音的客机就只能买空客的,不买美国的F35就只能买俄罗斯的苏57,而之前埃尔多安就明确表示过,要进一步远离美国的武器市场,俄罗斯大概率会成为美土矛盾的最大受益者。

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-9-24 15:26

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表