下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

6艘油轮被炸毁后,全球2号强国终于出手,大批军舰赶来增援

[复制链接]
匿名
匿名  发表于 2019-8-7 08:29 |阅读模式

6艘油轮被炸毁后,全球2号强国终于出手,大批军舰赶来增援





  近几个月以来,伊朗和美国因为石油问题闹得沸沸洋洋,首先是美国在去年退出了伊核协议,紧接着,就在今年,美国对伊朗进行了铺天盖地的制裁,其中包括禁止各个国家从伊朗进口石油,虽说很多倒向美国的国家已经这么做了,但是还是有一些国家无视美国禁令,执意要从那里进口。

  

  很大程度上来说,他们敢这么做是咬准了美国不敢做什么,但是对于其他国家来说,可就不敢轻举妄动了,就在今年的6月16日,中东地区出现了6艘油轮袭击事件,并且还有两艘油轮被袭击之后发生了剧烈爆炸,损失惨重,至于这件事情究竟是谁做得,众人不得而知,因为不管是伊朗的口中还是美国的口中,都公说公有理,婆说婆有理。

  美国表示,自从美国开始制裁伊朗之后,伊朗便心生不满,因为他们想要多的石油的定价权,所以扰乱全球油价最好办法就是打击中东地区的油轮,这样一来就可以使得国际上的油价受到较大的波动,但是伊朗却表示,这根本就是莫须有的事情,这一而且只是美国的无端指责罢了,因为这件事情看上去更像是美国做的。

  

  就在僵持的时候,世界上第二大军事大国俄罗斯出手了,他们直接派出了大批的伊尔76和安-124运输机,除此之外还有大批军舰也都相继从博斯普鲁斯海峡,黑海进入到了地中海,值得一提的是,这些军舰和运输机可不单单是为了示威,还有一个重要的目的,那就是为伊朗提供大量的武器装备,这些装备包括了防空导弹、反舰导弹以及各种军车。

  由此看来,俄罗斯实在是大手笔,不过这件事情却引起了美军的不满,因为他们觉得俄罗斯就是在升级中东局势,但是俄罗斯也有自己的看法,因为美国想要组建一支护航部队,而这样的举动简直世明晃晃地告诉大众,他们想要封锁伊朗的海上石油运输。

  

  不过美国对此的就解释就不同了,美国表示,他们组建的护航编队将会联合以色列,沙特,阿联酋等国,不仅如此,很多国家的军舰也会加入其中,到时候会保护各国的商船,避免受到袭击,不得不说,美军的这一番解释还是很有说服力的,不过,事实究竟是怎样那就不得而知了。

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-9-18 03:29

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表