下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

美国这一招够狠!悄无声息的骗过了全世界,公然与二号大国对着干

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2019-8-7 08:29 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

美国这一招够狠!悄无声息的骗过了全世界,公然与二号大国对着干





  随着美国霸权主义的扩张,已经有越来越多的国家公开反对美国,强烈谴责美国的所作所为。在霸权主义的笼罩下,美国不仅挑起了地区争端,还加剧了全世界的紧张形势。就在近段时间,美国正式退出中导条约,这也意味着,美国与俄罗斯签署了30年的中导条约正式沦为一张废纸。而这份条约作废的背后,也带来了一系列的严重后果。

  

  美国极力的推行全球战略,在欧洲地区,美国面临着自己的老对手俄罗斯,为了打击俄罗斯,五角大楼费尽心思,不仅从军事方面制约俄罗斯,还妄图从工业生产以及经济方面对俄罗斯进行制裁。就在美国正式退出中导条约时,白宫就公开放话将在欧洲地区的北约同盟国部署中程弹道导弹,美国正在与其他国家协商,将会尽快完成部署。如此一来,俄罗斯面对的威胁将直面上升,如果美国将中程弹道导弹部署在欧洲地区,俄罗斯全部国土都在这些导弹的射程之内。

  

  这不仅会使俄罗斯陷入水深火热之中,对北约的同盟国来说,也不是一件好事,毕竟北约国家没有能力与俄罗斯正面对抗,若是没有美国这个老大哥出面,北约国家必将遭到俄罗斯的迎头痛击。但在美国的施压之下,这些北约小弟却又不得不听从美国的安排,如此一来,欧洲地区的紧张局势会直线上升。这也会刺激俄罗斯做出相应的反应措施,如果俄罗斯也部署大量的弹道导弹与北约国家针锋相对,那欧洲地区的安全稳定将会大受影响。

  

  但外界没有想到的是,美国居然声东击西,要在亚洲地区部署中程弹道导弹,不得不说,这一招的确够狠。全世界都以为美国在针对俄罗斯,而此时美国却将矛头转向了亚洲,在8月3日,美国防长在访问澳大利亚时在媒体面前公开表示,美国计划在亚洲地区部署中程弹道导弹,而且目前美国正在协调各国去落实这件事情,会尽快部署。

  

  这样一来,俄罗斯将三面受敌,一旦美国在亚洲地区部署中程弹道导弹,俄罗斯在亚太地区的战略利益会遭受巨大的冲击,而且美国计划在亚洲部署的地区基本上都在俄罗斯的南部,所以对俄罗斯南部地区的防御来说,这是一项重大的威胁,再加上欧洲地区北约国家的制衡,俄罗斯面临的处境非常艰巨。自从萨德入韩开始,对俄罗斯的影响已经显而易见,如果美国再从日本的国土上部署中程弹道导弹,那美俄两国的军事对峙会明显升级。

  

  有消息称,俄罗斯军方计划在与日本存有争议岛屿南千岛群岛上建立军事基地,并增加防御力量,以此制衡日本,更重要的原因是借助南千岛群岛的重要的战略地理位置制衡日本的盟友美国。这显然是非常妙的一步棋,如果南千岛群岛的军事力量能够制衡亚太地区,对俄罗斯来说无疑是最好的选择。

  虽然近几年俄罗斯一直在大力的发展超音速巡航导弹和远程弹道导弹,特别是在双方退出中导条约后,俄罗斯也加紧了研发力度,掀起了和美国新一轮的军备竞赛。相信在接下来的一段时间,美俄之间的军事博弈会严重升级,或会引起地区争端。

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-9-19 10:12

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表