下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

自食苦果?特朗普为美国挖了一个大坑,白宫这回有麻烦了

[复制链接]
匿名
匿名  发表于 2019-8-7 08:35 |阅读模式

自食苦果?特朗普为美国挖了一个大坑,白宫这回有麻烦了





  接连不断的惨烈枪击案,终于让美国民众变得怒不可遏。

  8月4日,噩耗相继从美国加州、得州、俄亥俄州传出后,众多美国民众走上街头,他们举起横幅大喊\"必须限制枪支、不许再死一个人\"。不少美国人认为,特朗普肆意鼓动民粹主义、种族主义的言行,给美国青年带来了很不好的影响。

  当地时间7月28日,枪手莱根拿着AK47步枪,对着密集人群疯狂扫射,惊叫声此起彼伏过后;8月3日,21岁的帕特里克突然冲进沃尔玛,用AK47步枪扫射来不及撤出的美国民众,不知所以然的美国人就这么倒了下去;8月4日,穿着防弹衣、手拿AR-15步枪的白人男子,在悄悄赶到俄亥俄州一个酒吧后,开始无差别扫射美国民众。

  

  截至目前,至少34人在枪击中死亡,这些事让美国民众、联邦政府感到非常震撼。值得一提的是,这三名枪手都是20岁左右的美国白人青年,他们要么持有\"白人主义至上\"的观念,要么就坚信 \"保护美国不受外国干涉、美国最牛\"的民粹主义思维。

  暴徒帕特里克甚至表示,特朗普的很多言辞以及决意修墙都是对的。

  无奈之下,特朗普只好站出来表示:\"白人主义至上、种族主义和偏见都是不对的,我强烈谴责这些枪手的行为,情况简直糟糕透了。\"特朗普还强调,他会全力支持遇难者,并将避免这一情况在美国继续出现。

  让美国民众大跌眼镜的是,关于问题的实质——如何限制泛滥的枪支,特朗普却很少提及。在特朗普们看来,即使灾难不断降临美国,军火商的利益都必须保证。对自我标榜为世界灯塔的美国而言,这是何等讽刺?

  

  看到特朗普如此表态,本来就憋着一肚子气的奥巴马,终于坐不住了。8月5日,美国前总统奥巴马公开表示:\"除美国之外,没有任何发达国家会如此忍受这种程度的枪击。每次发生意外时,白宫就会告诉我们——即使严厉的管控枪支也不会解决所有问题。但实际上呢?我们明明可以阻止一些灾难发生,但我们却并没有这么做。\"

  奥巴马强调:\"限制枪支可以让很多美国家庭避免心碎,然而,如果不是所有人一起呼吁联邦政府做出改变的话,惨烈的枪击还会继续发生。\"奥巴马还认为:\"白人主义至上\"情绪会让美国彼此分离,白宫需要用更好的策略来减少这一错误观念的影响力,而不是让特朗普堂而皇之地鼓吹民粹主义、种族主义。

  奥巴马称:\"有的人只是和我们看上去不同而已,但白宫不少政客却故意嘲讽他们,美国总统的言行非常重要,我们应该拒绝某些人卑劣的语言。\"

  

  实际上,早在7月28日,奥巴马就把特朗普骂了个狗血喷头。特朗普当时表示:\"黑人城市巴尔的摩让人作呕,那里充满了混乱且遍地都是老鼠。\"此外,特朗普还在推特上公然炮轰非州裔众议员卡明思,称其为\"野蛮的恶霸\"。

  奥巴马强调,巴尔的摩是美国的重要组成部分,为美国做出了很大贡献,特朗普攻击巴尔的摩、挑起美国内部冲突的言辞,非常不合适。

  在此之前,特朗普曾多次痛斥奥巴马、小布什等人,在特朗普看来,唯有他自己才是优秀的美国总统。然而,很多美国民众却表示,奥巴马是受人敬爱、少有丑闻的好总统,他对特朗普的怒骂其实非常客观,为美国挖下大坑的特朗普,现在正在给白宫制造麻烦。

  忍无可忍无需再忍,不得不承认,奥巴这回确实干的漂亮。

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-9-16 07:57

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表