下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

俄罗斯1200万公顷土地遭灾,全国军队出动!怀疑美国援助有诈

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2019-8-7 09:55 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

俄罗斯1200万公顷土地遭灾,全国军队出动!怀疑美国援助有诈





  原创 全球防务观察

  据俄罗斯媒体报道,连日来俄罗斯西伯利亚及远东地区发生多起森林火灾,多地宣布进入紧急状态。当地时间7月31日,俄罗斯总统普京向俄罗斯国防部下达指示,要求军队参加西伯利亚和远东地区的森林灭火工作,全国所有军人必须做好响应救灾命令的准备。

  

  近期俄全境有约300万公顷森林发生火灾,火灾产生的烟尘严重影响了周边地区居民的生活。西伯利亚各地居民对滚滚浓烟和烧焦的气味怨声载道,俄政府建议当地居民开空调、勤洗澡、不饮酒、忌油腻,减少外出和吸烟。俄罗斯国防部长绍伊古根据普京指示,下令成立克拉斯诺亚尔斯克边疆区森林灭火救援机队,并表示将向这一地区派遣俄空天军的10架伊尔-76运输机和10架运输直升机参与灭火工作。据俄罗斯卫星通讯社报道,数架载有灭火物资的伊尔-76运输机已经抵达克拉斯诺亚尔斯克,并正在为灭火工作进行准备。

  

  然而,俄政府到现在为止组织的救火力量可谓杯水车薪。据统计今年以来俄罗斯已经有多达1200万公顷的森林被大火毁灭。截止7月30日,俄罗斯国防部的军队救火队和消防组织共同努力已经扑灭4500公顷火灾,但和正在燃烧的面积相比,小到不值一提。扑救工作只在5%的过火面积上展开,剩下95%面积熊熊大火只能任由其燃烧。

  

  在这种情况下,美国总统特朗普已经致电俄罗斯总统普京,提议协助扑灭西伯利亚大火。面对如此大面积火灾,非常需要能够容量大量水和灭火剂的飞机空中喷洒,而俄罗斯在这方面能力有限,但美国拥有一支庞大的空中灭火飞机队。然而,无论在任何情况下,俄罗斯都不会答应美国看似好心的\"援助\",鉴于美国刚刚退出《中导条约》,接下去核武器控制条约也可能破裂,美俄两国的军备竞赛肯定会极为激烈。如果让美国飞机借救火之名在俄罗斯上空反复飞行,特别是西伯利亚地区隐秘的军工设施相当多,很可能让俄罗斯大量军事机密暴露。俄罗斯以怀疑的目光看待美国的\"好心\",完全正常。普京总统已经正式拒绝特朗普的援助提议。

  

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-9-19 05:57

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表