下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

印度持续增兵克什米尔!火烧眉毛之际,巴基斯坦求助美国

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2019-8-7 11:26 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

印度持续增兵克什米尔!火烧眉毛之际,巴基斯坦求助美国





  原创 大唐朔方军

  为了施压巴基斯坦、更好地控制克什米尔,印度这回可说是大费周章。

  两次增兵印巴边境后,印度已经是以9万大军之势对峙巴基斯坦。此外,印军战机一直在印巴控制线上空蠢蠢欲动。从7月31日开始,印度就接连使用集束弹药等重武器,对巴控克什米尔展开了持续轰炸,巴基斯坦为此付出了惨重代价——死伤至少50多人。印军围剿后,巴军还损失了5名特种兵。

  很显然,印度此次是有备而来。据印度媒体报道,新德里将再次增兵克什米尔(规模超过2.5万),到时印度12万大军压境,巴基斯坦必然无力应对。除此之外,新德里还加强了对印控克什米尔的管控,切除当地的部分网络、不让民众公开集会、劝告印巴边境处的印度人及时撤出、囤积粮食……

  

  这些举动都足以证明,印度正在为军事进攻巴基斯坦做准备。新德里曾表示,只要印军想拿下克什米尔,巴基斯坦根本挡不住。

  实际上,无论是军事实力还是后勤补给,巴军与印军都存在不少差距。因此,虽然巴军一直都在咬牙硬刚,但却总是处于劣势——人员伤亡、经济损失是一方面,巴军的锐气也被印度挫伤不少。

  火烧眉毛之际,巴基斯坦只好向美国求助。当地时间8月5日,巴基斯坦总理表示:\"特朗普曾答应帮忙缓和印巴冲突,印度的举动已经非常危险,局势正在逐渐失控,特朗普是时候调停冲突了。\"巴总理还强调:\"如果对峙持续下去,地区危机很可能就会出现。\"

  

  巴基斯坦的言下之意已经很明显:特朗普不是希望巴基斯坦帮白宫施压塔利班,以让美国成功撤兵阿富汗吗?现在的情况对巴基斯坦很不利,只要美国能帮巴方度过难关,并为巴基斯坦提供经济、军事帮助,巴基斯坦一定会答应白宫要求。

  但让外界大跌眼镜的是,巴基斯坦的求助信号似乎没啥用——已经过去一天了,特朗普都没有对此做出回应。曾信誓旦旦称要\"帮巴基斯坦恢复经济、提升军事实力、调停印巴冲突\"的特朗普,这会儿却选择了坐山观虎斗。

  不难推想,白宫还在等最好的介入时机。特朗普很清楚,只有在危难之际出手相助,巴基斯坦才有可能彻底倒向美国,现在还不到时候。

  

  和美国一样,俄罗斯也在借机趁火打劫。据俄新社报道,俄罗斯已在日前公布了俄印两国的重要军工订单——莫斯科答应为印军提供上千枚导弹,新德里向俄罗斯支付7亿美元。目前的克什米尔局势是:俄罗斯卖军火给印度,美国有意拉拢巴基斯坦但至今没有出手相助。当然,巴基斯坦应当清楚,\"打铁还需自身硬\",一味将希望交给美国,是根本不可靠的。

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-9-22 11:07

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表