下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

担心得糖尿病?快看看有没有这 3 类症状

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2019-8-7 16:29 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

担心得糖尿病?快看看有没有这 3 类症状





  根据最新的流行病学调查,我国每 10 个成年人里就有 1 个糖尿病患者,每 10 个老年人里就有 2 个糖尿病患者。所以,总是听到有老友问:

  爱吃甜的,我是不是比较容易得糖尿病?

  怎么才能发现自己是糖尿病?

  

  图片来源:站酷海洛创意

  今天我们邀请内分泌科黄医生来跟大家讲讲。

  01 有这些症状就该去就医确诊

  典型症状

  吃得多、喝得多、小便多,体重反而减少,也就是俗称的「三多一少」。

  如果已经明显出现「三多一少」症状齐全的老友,就该赶紧上医院检查了。

  可疑症状

  反复尿路感染、容易牙齿发炎、手脚发麻、看东西不清楚等;

  症状齐全的糖尿病人并不常见,很多糖尿病人并没有感到任何不适。

  老年人患糖尿病往往表现更不明显,一些看似不相关的症状就可能提示有糖尿病,这时候就应该去医院里查查看有没有糖尿病。

  其他症状

  除了以上表现出来的身体问题外,那些比较胖的、有糖尿病家族史、有高血压、高血脂、冠心病的老人是糖尿病的高危人群,建议定期去医院进行糖尿病的检查。

  如果首次检查没有发现糖尿病,推荐糖尿病高危人群至少每 3 年重复检查一次糖尿病。

  02 如何确认有没有糖尿病

  相信很多人的第一反应是「验空腹血糖」,大部分的单位体检也会查空腹血糖。空腹血糖超过 7 mmol/L 就可能是得糖尿病了,这点是没有错。

  但只查空腹血糖,很容易漏诊糖尿病。因为大部分糖尿病人在患病初期,会出现餐后血糖升高明显的情况。

  如果怀疑得了糖尿病,而空腹血糖又不高的话,可以去医院做进一步的检查:

  喝一杯糖水,两小时以后再验一次血糖,超过 11.1 mmol/L 就可能是得了糖尿病。如果还是没有确诊,可以改日复查一次。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-9-21 16:05

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表