下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

绝经晚的女人更年轻!教你2招养好卵巢,推迟绝经、延缓衰老!

[复制链接]
匿名
匿名  发表于 2019-8-7 16:33 |阅读模式

绝经晚的女人更年轻!教你2招养好卵巢,推迟绝经、延缓衰老!





  在女人的一生中,

  大姨妈将如影随形地相伴近乎一半的时光。

  不过,就如没有人能陪你走到最后一样,

  大姨妈也会在某个时刻和你告别,那就是

  绝经期

  

  这是女性必经的、重要的生理过程。

  然而,很多女性对这个阶段恐慌且担忧,

  并且,对绝经的时间有些许的疑惑:“

  绝经晚的会比同龄人年轻吗?

  那绝经时间是不是越晚越好?”

  本期,大姨将和姑娘们好好说说~

  1

  绝经晚的人是不是会更年轻?

  实事求是的说,这是有可能的。

  绝经,意味着卵巢功能的完全丧失,不能排卵、没有月经,以及——不再分泌雌激素。

  女人若没有雌激素的滋润,那么皮肤将干涩、无光泽,易长斑、长皱纹,老化的速度将加快。这是直观能看到的部分。

  另外,由于雌激素有维持各大器官功能的作用,因此在绝经期后,女性还会面临器官衰老带来的一系列问题,如阴道干涩、心脑血管问题、骨质疏松、盆底肌松弛等等。

  因此,绝经晚的人确实有可能更年轻,请注意,只是「可能」。

  因为影响衰老的因素太多了,绝经带来的雌激素缺失只是一个方面。

  举个栗子:

  

  同样是55岁绝经的女性,一个需要常年在外劳作,一个是退休会打扮的教师,哪位看起来更年轻呢?答案不言而喻。

  总而言之,绝经晚并不是影响衰老的决定性因素。

  

  2

  而且,绝经时间不是越晚就越好

  咱们中国女性的绝经年龄大部分是在44~55岁(平均为50岁左右),这个范围也是医学上认定的正常的绝经年龄。

  Ps:只要1年没有来月经,就可以认定是绝经了。不过,绝经和闭经不是一回事儿哦~

  虽然我们希望绝经的时间能晚一些再晚一些,让雌激素继续滋润我们的身心:

  但绝经时间太晚反而是坏事。

  绝经过晚:当绝经的年龄超过60岁。

  危害:更容易患上乳腺癌、子宫内膜癌等乳腺、内膜疾病。

  当然,绝经过早也不是件好事。

  绝经过早/卵巢早衰:当绝经年龄小于40岁。

  危害:心血管疾病、骨质疏松、死亡风险会增加,更容易出现老年性痴呆,以及影响生育。

  所以,绝经的年龄并不是越晚越好,如何在合适的年龄(44~55岁)经历人生的这个阶段,才是最重要的。

  

  说到这儿,想必姑娘们也想到了

  要想让绝经的年龄正常

  卵巢起着至关重要的作用

  那如何保护卵巢呢?

  3

  首先,美容院的「卵巢保养」千万别做

  美容院宣传:只要靠精油按摩、红外光等理疗方式,就能保养到卵巢!是不是很简单、很厉害呢?然而:都是吹的。

  1、卵巢我们摸不到

  卵巢位于我们盆腔的深处,前面有膀胱,后面是直肠,还有骨盆围挡着,连医生妇科查体都很难触摸到。

  更何况,精油最多能渗入到皮肤,不可能对卵巢有作用。美容院怎么就靠着按摩,就把精油传递过去了?

  2、精油存在隐患

  美容院用的精油若只是用护肤品糊弄,那倒也罢了。最怕所谓的精油里含有雌激素药物,这就有一定风险了。

  虽然通过皮肤身体不一定能吸收多少,但依旧会引起或加重对激素敏感的疾病,如乳腺癌、子宫内膜癌、卵巢癌等。

  3、红外光等理疗

  红外光、热敷等理疗方法,实际上只是促进了血液循环,对卵巢保养没啥作用。

  所以,有闲钱咱就吃点好吃的,别花在这骗人的「卵巢保养」上。

  

  4

  那卵巢有正确的保养方法吗?

  要想让绝经期正常又顺其自然的到来,让卵巢保持健康状态确实是一个好方法。

  不过,卵巢其实没有必要做多少特殊的保养,除了每年体检的时候要注意盆腔B超检查外,更多的保养方式都是同健康的生活习惯挂钩。

  生活健康

  维持适度的运动,充足的睡眠,和谐的性生活,良好的心态,愉快的心情等等,都是有利于卵巢的保养的。

  另外,不抽烟,也是保持卵巢健康的重要一环。

  饮食保养

  再来一句万精油的话:姑娘们可以多吃富含钙、铁、维生素(特别是维生素E)、蛋白质等营养素的食物。非要举个例子的话,那就是:蛋、牛奶、肉、豆类和绿色蔬菜。

  摄取足够的、均衡的营养,保持健康的饮食习惯,也是有益于卵巢的保养。

  

  总之

  绝经期是每个女性都要经历的阶段

  保持良好的生活习惯、适度运动等

  不仅能让身体健康

  而且整个人看起来也会更年轻

  这可比纠结“绝经晚的人是不是更年轻”

  实在、有用的多~

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-9-16 04:39

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表