下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

印度把事情闹大了!关键时刻,巴铁的报复已经开始

[复制链接]
匿名
匿名  发表于 2019-8-7 18:13 |阅读模式

印度把事情闹大了!关键时刻,巴铁的报复已经开始





  原创 大唐中书令

  这一次的意外,确实来的太快!

  谁能想到,莫迪刚刚对印度下狠手,特朗普就背后捅上一刀,幕后庄家或将现身!

  究竟发生了什么?

  特朗普怎么就捅了美国一刀了?

  1

  根据观察者网今日报道,随着克什米尔危机再度升级,印度方面对巴基斯坦的钳制,也开始愈发严重。

  

  莫迪方面不久前突然向该地区增兵,加强军事管制,并切断当地的互联网信号不说,甚至还阻止当地民众聚会。

  印度显然是在从政治,经济和军事等多个方面,从巴基斯坦进行全面围堵。

  可谁想到在这个紧张时刻,巴基斯坦祭出了一个怪招:美国。

  面对印度的凶猛进攻,巴斯基坦总理阿姆兰汉居然在近日的推特上,公开寻求特朗普对印巴冲突的参与。

  

  究竟发生了什么?

  事实上,早在印度于7月底升级克什米尔局势时,美国就已经尝试介入印巴纠纷。

  特朗普当时同意对巴基斯坦的F16战机全面翻新不说,还在塔利班撤军问题上,与巴基斯坦深度合作,以经济援助换取其在这个问题上的让步。

  2

  特朗普究竟想干什么?

  巴斯基坦未来的战略方向在哪?

  幕后庄家又在何处?

  我曾在前文预测,巴基斯坦现任总理阿姆兰汉,其实在一定意义就和特朗普是一类人,他们都是反建制政治领袖,都在各自国家的政治核心圈没有太多资源,甚至在出身上,特朗普早先是个大龄网红加房地产商,而阿姆兰汉是个体育明星。

  

  由于在本国没有足够的政治根基,阿姆兰汉必须和特朗普一样,寻求外力以化解内部矛盾。

  在处理本次印巴纠纷上,亦是如此。

  为什么这么说?

  3

  很多人在分析印巴关系时,都忽略了一个强力幕后玩家:英国。

  巴斯基坦最早就是英国人为制造出来,牵制印度的杀器。但随着丘吉尔三环外交体系破产,巴斯基坦也逐渐在政策上脱离英国掌控。

  本以为迎来外交独立的巴基斯坦,却陷入了更复杂的局势之中。

  

  一方面,美国介入印太局势的目的,即希望拉拢印度保持亚洲局势平衡,也何尝不是希望尽快把印度拉入西方体系当中,以免下一个超级大国在亚洲出现。

  可这次局势对于巴基斯坦的复杂程度在于:美国介入了印太局势,但英国眼下又成了美国的跟班。

  4

  英国在南亚地区依然有相当强大的影响力,为了防止英国借此进一步入局南亚,甚至再度整合各方势力。巴斯基坦必须抢先动手,尽快拉拢美国这个外援。

  三环体系解体后,美国霸权一家独大,垄断世界海洋权利的现状维持已久,特朗普必定不乐见于英国这个昔日老大哥,趁机和自己分肉吃。

  

  此外,既然美国已经在经济领域和印度发生过冲突,巴斯基坦也就顺水推舟往特朗普那里靠一靠。

  即得罪不了任何人,又能趁机打击印度,何乐而不为?

  这场印巴纷争的好戏,还在后头。

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-8-17 17:01

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表